![]() |
АЗИРИС НУНА
Вложений: 1
Название картины АЗИРИС НУНА
Литературная основа картины Книга Ю. Буркина и С.Лукьяненко "Сегодня, мама!" Жанр картины Приключенческо-фантастический фильм Произв. бюджет картины 3.500.000 USD Прокатчик Ист-Вест Начало проката картины 16 марта 2006 года Однажды, в городской археологический музей привозят каменную глыбу, испещрённую полустёртыми древнеегипетскими иероглифами. Сторож музея, к своему удивлению, обнаруживает в глыбе трещину, из которой виднеется загадочный металлический предмет. Два брата, Стас и Костя узнают о подозрительном куске скалы и под покровом ночи забираются в музей. Они находят внутри глыбы странную металлическую капсулу яйцевидной формы, забираются в неё и отправляются в невероятное путешествие во времени.... |
|
Я смотрел трейлер, на меня не произвел впечетление спецэффекты подкачали :( А так наша фантастика в экранизации это "злая" весЧь
|
Посмотрел с ребенкой. Ребенке 12 лет.
Мое мнение - катастрофа Ребенка тоже не очень, но хоть как то.. Сленг выводил из себя. Эфекты кошмарны. Постоянные противоречия. Ну в общем куда не кинь, всюду клин. |
А я что-то в Киеве никак найти его не могу. Ни в кинотеатрах не показывают, ни диск купить. Лукьяненовские творения уважаю, а книга, по которой снимался фильм, мне показалась очень приятной - весело и со вкусом :) . Но есть опасения, что и тут все перекосят, после дозоров то :p .
|
Посмотрел. Просто полный провал. Актеры играют неуверенно, снято криво, режиссерская работа бездарная: многие сцены не связываются одна с другой, атмосферы, которая была в книге, нет. Музыкальное сопровождение еще хуже, абсолютно не к месту. Про эффекты уже говорилось - тянут по уровню на не самую лучшую игру. Складывается впечатление, что фильм делался на скорую руку, без какого-либо желания сделать хоть что-то стоящее.
|
Судя по отзывам и рецензиям -какашка редкая...Вобщем,определённо стоит смотреть и непременно в компании
|
Согласен с предыдущими ораторами - сценаристу и режиссеру удалось своим безграмотным и/или безучастным подходом убить очень хорошую задумку.
Моё имхо - лучше перечитать книгу, или смотреть в кинотеатре, там фильм еще как-то может посмотреться. |
Ну блин, любители блокбластеров.
Книга насквозь несерьезная и фильм старались делать таким же несерьезным, что получилось вполне неплохо. По мне так "голливудские" эффекты, "звездный" состав, наоборот, убили бы картину. Не скажу, что в диком восторге, но мы дома посмотрели с удовольствием. |
alvic
Да при чем тут блокбастеры? Одно дело, когда в фильме создана несерьезная атмосфера, а другое - когда фильм сделан несерьезно. Книга конечно же веселая, только вот юмор в ней сценаристы фильма поняли очень странно и повыдергивали только понравившиеся им моменты, никак их не связав. Фильм сделан на уровне одной из серий ералаша, только с бюджетом побольше :) . Если уж посмотреть новый веселый фильм в таком стиле, то тот же "Автостопом по галактикам" делает этот по всем параметрам, хотя вполне могло быть наоборот. |
Редкостная чушь. По глупости сюжета напомнил фильм "Алиса из Будущего", а по бредовости можно сравнить с фильмом "Автостопом по галактике". Такое кино надо не в кинотеатрах крутить, а в передаче "В гостях у сказки" детям показывать. Возрастная категория этого кино - до 12 лет, не больше :-)
Если бы я был режиссером, то такой фильм выпустить в прокат мне было бы просто стыдно. Лукьяненко не читал, фильм отстой, спецэффекты - средне (особенно улыбнула апельсиновая комната), юмора - нет вообще, сленг - бесит (аля 1й класс), режиссер - дурак, еще не успевший выйти из детского возраста и наверняка жуткий фанатик Алисы из будущего и звездных войн. Сложно понять как на такое можно было 3,5 лимона потратить. Наверняка 90% спецэффекты, остальное зарплата актерам и прочие расходы. |
Не надо только хорошие фильмы (Автостопом) мешать в кучу. Фильм конечно не для всех, ну так он и не претендует на жвачку для толпы :)
|
Фильм действительно слабоват. И конечно причина не в том, что фильм снят для детей. Есть куча хороших детских фильмов, тот же Потер и волшебный шкаф (а с русской классикой даже сравнивать стыдно ). Просто создается впечатление , что фильм снят детьми. Только наивный детский мозг мог снять такое гэ… Плохо все от сценария до актеров. Короче полное фиаско. 3/10 без пересмотра и обжалования.
|
Боже, такая реклама была! Я чуть было не повелся и двд-шку себе не купил... вовремя слил экранку из торрента и посмотрел первые пять минут. Потом меня стошнило :mad:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:26. |