![]() |
Долго входит в домен!
Народ! Помогите - при входе в домен(сервак win2003) компы(winXP) очень долго висит на "Приминение личных параметров". Что с этим можно сделать?
|
Это очень часто происходит из-за того, что профиль пользователя слишком велик, и т.к. каждый раз при входе в домен профиль копируется происходит и задержка такая большая. Решение проблемы: уменьшать профиль, при этом локально нужно этот профиль удалить на всякий случай, либо переводить профили на локаль, если это приемлимо.
|
Цитата:
путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Browser\Parameters и в настройках рабочей станции указать контроллер домена Primary DNS Server'ом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Попутный вопрос - а сколько сетевых дисков монтируется и все ли они есть в наличии?
|
У меня была такая проблема
Исправилась настойкой DNS |
DNS
|
А можно чуть-чуть по подробнее.Плз! На серваке ДНС я не поднимал.
|
Так подними
|
вероятнее DNS. Как вообще домен работает без DNS? Запусти тогда хотя бы WINS. Active directory запускал? Но как я знаю без DNS он вообще не работает. В общем мало данных. Поищи книгу Станек Windows Server 2003.
|
1. Домен без ДНС? Нонсенс. Даже если ты его не поднимал, он крутится у тебя на контроллере домена. Иначе ты бы даже до "применение параметров" не дошел.
2. Если на компе несколько сетевух - Панель - Сетевые подключения - меню Дополнительно - Дополнительные параметры. Тот интерфейс который в локалке домена должен быть вверху. |
dcpromo - сама поднимает DNS, но в любой книжке по AD все начинается с того, что не используйте мастера настройки DNS в dcpromo, а настраивайте его отдельно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |