IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Долго входит в домен! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101208)

dj_fat 23.03.2006 14:12

Долго входит в домен!

Народ! Помогите - при входе в домен(сервак win2003) компы(winXP) очень долго висит на "Приминение личных параметров". Что с этим можно сделать?

Naked 23.03.2006 16:09

Это очень часто происходит из-за того, что профиль пользователя слишком велик, и т.к. каждый раз при входе в домен профиль копируется происходит и задержка такая большая. Решение проблемы: уменьшать профиль, при этом локально нужно этот профиль удалить на всякий случай, либо переводить профили на локаль, если это приемлимо.

NetS 23.03.2006 17:28

Цитата:

dj_fat:
Народ! Помогите - при входе в домен(сервак win2003) компы(winXP) очень долго висит на "Приминение личных параметров". Что с этим можно сделать?
попробуй поставить параметр IsDomainMaster в значение FALSE
путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Browser\Parameters

и в настройках рабочей станции указать контроллер домена Primary DNS Server'ом

dj_fat 27.03.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от The_naked
Это очень часто происходит из-за того, что профиль пользователя слишком велик, и т.к. каждый раз при входе в домен профиль копируется происходит и задержка такая большая. Решение проблемы: уменьшать профиль, при этом локально нужно этот профиль удалить на всякий случай, либо переводить профили на локаль, если это приемлимо.

Да именно, то что прифили лежат локально! И сначала он Загружает профиль, и делает он это очень быстро, а потом Применяет очень долго, если в этот момент выдернуть локалку, то грузится моментно!

Цитата:

Сообщение от NetS
попробуй поставить параметр IsDomainMaster в значение FALSE
путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Browser\Parameters

и в настройках рабочей станции указать контроллер домена Primary DNS Server'ом

Спасибо, но не помогло!

Naked 27.03.2006 20:53

Цитата:

dj_fat:
И сначала он Загружает профиль, и делает он это очень быстро, а потом Применяет очень долго, если в этот момент выдернуть локалку, то грузится моментно!
я имею ввиду локально - вообще на комп, а не в локальную сеть, он именно из локальной сети тоже грузит долго...

SinClaus 28.03.2006 16:14

Попутный вопрос - а сколько сетевых дисков монтируется и все ли они есть в наличии?

gekk 29.03.2006 09:16

У меня была такая проблема
Исправилась настойкой DNS

dr-evil 29.03.2006 12:01

DNS

dj_fat 30.03.2006 18:16

А можно чуть-чуть по подробнее.Плз! На серваке ДНС я не поднимал.

gekk 31.03.2006 11:16

Так подними

lonelywolf 31.03.2006 15:06

вероятнее DNS. Как вообще домен работает без DNS? Запусти тогда хотя бы WINS. Active directory запускал? Но как я знаю без DNS он вообще не работает. В общем мало данных. Поищи книгу Станек Windows Server 2003.

CFR 02.04.2006 01:33

1. Домен без ДНС? Нонсенс. Даже если ты его не поднимал, он крутится у тебя на контроллере домена. Иначе ты бы даже до "применение параметров" не дошел.
2. Если на компе несколько сетевух - Панель - Сетевые подключения - меню Дополнительно - Дополнительные параметры. Тот интерфейс который в локалке домена должен быть вверху.

@leksey 17.04.2006 17:10

dcpromo - сама поднимает DNS, но в любой книжке по AD все начинается с того, что не используйте мастера настройки DNS в dcpromo, а настраивайте его отдельно.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.