IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Летнее время (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101343)

mafia 26.03.2006 03:33

Летнее время

Сегодня благополучно перешли на так называемое летнее время. Вобщем теперь на час меньше спать будем.
У меня по этому поводу возник вопрос: какое время правильное, зимнее или летнее?
Это я к тому, что например у нас в ЦУПе не переводят туда-суда стрелки. Какое у них время?
И еще: в новостях сказали, что на МКС среднеевропейское время. Может это правильное?

Merlin Cori 26.03.2006 10:04

Лучше б мы остались в старом времени..... :)
Как-то уютнее там :p

rontommy 26.03.2006 10:12

Цитата:

Merlin Cori:
Лучше б мы остались в старом времени
Жизнь невозможно повернуть назад
И время ни на миг не остановишь ...
:)

Георг 26.03.2006 10:14

А я назад перевёл :cool:

Merlin Cori 26.03.2006 10:22

Цитата:

rontommy:

Жизнь невозможно повернуть назад
а как же 30 октября? :biggrin:

KalaSh 26.03.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от Георг
А я назад перевёл :cool:

Знать в прибалтийском часовом поясе оказался :biggrin:

rontommy 26.03.2006 10:40

Цитата:

Merlin Cori:
а как же 30 октября?
А до него еще дожить надо !

mafia 26.03.2006 13:09

мне понравилось, что в 1992 году перевода в России на летнее время не производилось!
а самая фишка в причине. воистину русская причинка ;)))
перевести часы просто ЗАБЫЛИ ;)))

voron 26.03.2006 13:43

ankar84
Ну счаз компы сами все переведут и "напомнят" :biggrin:

pozin8 26.03.2006 19:26

Вот тут
_http://www.n-t.ru/tp/ie/zlv.htm
и тут
_http://stopsummertime.uni.cc/problem.htm
Эта проблема рассмотрена подробно.. Я и сам много интересного для себя узнал :)

mafia 26.03.2006 19:26

да ;)
сижу седня ночью за компом... время без 5ти 2... смотрю минут через 10... уже 3:05... удивился и решил узнать про перевод времени..

Dede 26.03.2006 19:36

а у меня сегодня должна была закачка запуститься в 02.01 :ржать:
утром смотрю - ничего не скачалось..тьфу

mafia 26.03.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от Dede
а меня сегодня должна была закачка запуститься в 02.01 :ржать:
утром смотрю - ничего не скачалось..тьфу

вот блин ирония судьбы или с легким паром ;)))

ksuha 26.03.2006 19:44

Dede
:ржать: :ржать: :ржать:

Borland 26.03.2006 23:43

Цитата:

ankar84:
Это я к тому, что например у нас в ЦУПе не переводят туда-суда стрелки. Какое у них время?
Декретное. Совпадает с зимним.
В бытность мою военнослужащим мы это время называли "зелёным" (расписание сеансов управления космическими аппаратами всегда составлялось именно по декретному времени; были у нас в аппаратной электрические часы, которые показывали это самое декретное время, и цифры на этих часах светились зелёным).

traktorist 27.03.2006 05:00

Цитата:

ankar84:
Сегодня благополучно перешли на так называемое летнее время. Вобщем теперь на час меньше спать будем.
Ну почему сразу меньше?
"Подвинули"-то в принципе лишь эти сутки (т.е. превели вперед - и в ЭТИХ сутках стало 23 часа), а все остальные сутки опять же по 24 часа - можно спать по прежнему :)

Цитата:

ankar84:
У меня по этому поводу возник вопрос: какое время правильное, зимнее или летнее?
Правильнее, тогда вообще по Гринвичу жить (т.е Московское время минус 3 часа - вот тебе время по Гринвичу)
Кстати, например некоторые крупные компании с множеством филиалов по всему миру именно так и делают - чтобы не было путаниц кто во сколько работает и кому во сколько можно звонить/отправлять факс и т.д. и т.п....

korotetsky 27.03.2006 10:46

Цитата:

ankar84:
мне понравилось, что в 1992 году перевода в России на летнее время не производилось!
а самая фишка в причине. воистину русская причинка ))
перевести часы просто ЗАБЫЛИ ))
гм.. не слыхал, не помню. а где почитать?

vovik 27.03.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от ankar84
а самая фишка в причине. воистину русская причинка ;)))
перевести часы просто ЗАБЫЛИ ;)))

Можно узнать источник информации?

mafia 27.03.2006 11:47

вечерний субботний выпуск программы "новости" канала НТВ

Георг 27.03.2006 15:38

Цитата:

korotetsky:
гм.. не слыхал, не помню. а где почитать?
Цитата:

vovik:
Можно узнать источник информации?
Точно было. Вот только год не помню. Умники нашлись и решили нам не нада.
Не одна Россия это пробывала. Один фиг потом делают как большенство.
Вот только коров жалко. Те понять не могут с какого вдруг меняют время доения :)

Dede 27.03.2006 15:56

по этому поводу вот что написано
Цитата:

1919 - опубликован декрет СНК РСФСР, подписанный В.И.Лениным, «О введении счета времени по международной системе часовых поясов».
Система поясного времени основана на теоретическом разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса (по 15 градусов каждый) с разницей во времени между смежными поясами в один час. Время основного меридиана принимается за время всех точек данного часового пояса. За начало отсчета принят нулевой, «Гринвичский» меридиан. Практически границы часовых поясов проходят не строго по меридианам, а согласуются с государственными или административными границами. Ширина часового пояса в разных странах мира и даже в пределах территории одной страны может значительно отличаться от условно принятого распределения «поясного времени» на Земле. Например, в США и Канаде есть часовые пояса, превышающие по ширине условно принятые в 1,5-2 раза, а на территории Китая, находящегося в пределах пяти условных часовых поясов, действует время одного из часовых поясов.
В России система поясного счета времени введена декретом Совнаркома от 8 февраля 1919 года. «Поясное время» было введено на всей территории РСФСР, а страна разделена на 11 часовых поясов (со второго по двенадцатый). Но технические трудности оказались большими, чем ожидалось, и претворение в жизнь декрета в апреле было отсрочено до 1 июля 1919 года. Постановлением СНК СССР от 15 марта 1924 года исчисление времени по международной системе часовых поясов было введено на всей территории СССР. Летнее время введено в 1917 году Временным правительством и действовало до 1931 года. С 1931 года введено «декретное» время, опережающее «поясное» время на один час. Такой порядок существовал до 1981 года. Начиная с 1981 года Постановлением Совмина СССР в дополнение к «декретному времени» на летний период был установлен перевод стрелок на один час вперед. В 1991 году Кабинет Министров СССР по предложению властей Литвы, Латвии, Эстонии и Украины отменил действие «декретного времени». Однако через несколько месяцев, 23 октября 1991 года, «декретное время» было восстановлено. И в 1992-м году был осуществлен переход на режим «летнего времени».
http://www.fibo-forex.ru/pages.php?page=167&id=91461
можно ли из этого понять или нет, так и не разобрался :))

korotetsky 27.03.2006 16:18

без поллитры никак :biggrin:

vovik 27.03.2006 16:18

Георг
согласись, что
Цитата:

Георг:
Умники нашлись и решили нам не нада.
и
Цитата:

ankar84:
воистину русская причинка ))
перевести часы просто ЗАБЫЛИ ))
вещи абсолютно разные

Георг 27.03.2006 18:03

Цитата:

vovik:
согласись, что
Да я свой пост с этими словами ни как не связывал :)

Judge 29.03.2006 01:23

Вот здесь, по-моему, интересная табличка "Изменения времени на территории СССР":
http://encyclopedia.astrologer.ru/cg...yaischisl.html

mafia 29.03.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от vovik
Георг
согласись, что и вещи абсолютно разные

а мне кажется все нормал...
есть русские умники которым не нада, а есть которые просто забвают ;)))
и это не только о переводе стрелок ;)))

vovik 29.03.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от ankar84
а мне кажется все нормал...
есть русские умники которым не нада, а есть которые просто забвают ;)))
и это не только о переводе стрелок ;)))

А мне кажется, что ты:
1 привел факт, несоответствующий действительности
2 оскорбил меня (русского) и мою страну своим отношением к тому, что тебе указали на п.1 :mad:

mafia 29.03.2006 20:46

если оскорбил, то прошу прощения.
по поводу п. 1: за купил за то и продал.
и еще мне кажется, что самоирония очень присущща русскому народу. поэтому я такой форме и написал, что мол даже такое смогли забыть.
к тому же я такой человек (кажется это называется "patriot" ;)) ) который ни под каким предлогом не стал бы оскорблять свою страну. это уж точно!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.