![]() |
Летнее время
Сегодня благополучно перешли на так называемое летнее время. Вобщем теперь на час меньше спать будем.
У меня по этому поводу возник вопрос: какое время правильное, зимнее или летнее? Это я к тому, что например у нас в ЦУПе не переводят туда-суда стрелки. Какое у них время? И еще: в новостях сказали, что на МКС среднеевропейское время. Может это правильное? |
Лучше б мы остались в старом времени..... :)
Как-то уютнее там :p |
Цитата:
И время ни на миг не остановишь ... :) |
А я назад перевёл :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне понравилось, что в 1992 году перевода в России на летнее время не производилось!
а самая фишка в причине. воистину русская причинка ;))) перевести часы просто ЗАБЫЛИ ;))) |
ankar84
Ну счаз компы сами все переведут и "напомнят" :biggrin: |
Вот тут
_http://www.n-t.ru/tp/ie/zlv.htm и тут _http://stopsummertime.uni.cc/problem.htm Эта проблема рассмотрена подробно.. Я и сам много интересного для себя узнал :) |
да ;)
сижу седня ночью за компом... время без 5ти 2... смотрю минут через 10... уже 3:05... удивился и решил узнать про перевод времени.. |
а у меня сегодня должна была закачка запуститься в 02.01 :ржать:
утром смотрю - ничего не скачалось..тьфу |
Цитата:
|
Dede
:ржать: :ржать: :ржать: |
Цитата:
В бытность мою военнослужащим мы это время называли "зелёным" (расписание сеансов управления космическими аппаратами всегда составлялось именно по декретному времени; были у нас в аппаратной электрические часы, которые показывали это самое декретное время, и цифры на этих часах светились зелёным). |
Цитата:
"Подвинули"-то в принципе лишь эти сутки (т.е. превели вперед - и в ЭТИХ сутках стало 23 часа), а все остальные сутки опять же по 24 часа - можно спать по прежнему :) Цитата:
Кстати, например некоторые крупные компании с множеством филиалов по всему миру именно так и делают - чтобы не было путаниц кто во сколько работает и кому во сколько можно звонить/отправлять факс и т.д. и т.п.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вечерний субботний выпуск программы "новости" канала НТВ
|
Цитата:
Цитата:
Не одна Россия это пробывала. Один фиг потом делают как большенство. Вот только коров жалко. Те понять не могут с какого вдруг меняют время доения :) |
по этому поводу вот что написано
Цитата:
можно ли из этого понять или нет, так и не разобрался :)) |
без поллитры никак :biggrin:
|
Георг
согласись, что Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот здесь, по-моему, интересная табличка "Изменения времени на территории СССР":
http://encyclopedia.astrologer.ru/cg...yaischisl.html |
Цитата:
есть русские умники которым не нада, а есть которые просто забвают ;))) и это не только о переводе стрелок ;))) |
Цитата:
1 привел факт, несоответствующий действительности 2 оскорбил меня (русского) и мою страну своим отношением к тому, что тебе указали на п.1 :mad: |
если оскорбил, то прошу прощения.
по поводу п. 1: за купил за то и продал. и еще мне кажется, что самоирония очень присущща русскому народу. поэтому я такой форме и написал, что мол даже такое смогли забыть. к тому же я такой человек (кажется это называется "patriot" ;)) ) который ни под каким предлогом не стал бы оскорблять свою страну. это уж точно! |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |