Смена ADSL-модема в локальной сети
Я подключен к локалке, в которой 3 adsl модема. Все компы сети находятся в одной рабочей группе с диапазоном ip 192.168.xxx.1-255. Проблема в том, что частяком не работает модем, на котором сижу я, точнее сказать, постоянно появляются проблемы с каждым из модемов: пользователи не могут подключится то с одного модема, то с другого, хотя челы, у которых стоят модемы ( их тоже 3))) ), проблем с этим не имеют.
Так вот. Я использую программу NetSetMan v.2.2.0 для смены сетевых настроек, тобишь шлюза (имею полное право пользоваться 2-мя из 3-х модемов на законных основаниях)). ip этих модемов выглядят так: модема A: 192.168.y.1 и модема B: 192.168.xx.2. Прога, что я использую, меняет шлюз на лету, но почему-то подключения все равно не происходит (друг на 2-м модеме в тот момент в nete). Я пробовал в один профиль прописать шлюз A и свой ip, во второй - шлюз B и другой свой ip. Получилось сменить модем только после перезагрузки компа (и то не всегда), простое переподключение к локалке не помогает.
Вопрос, собственно, в том, как добиться переключения с модема A на модем B без перезагрузки компа (ну или хотя бы с ней, но наверняка)? И еще: как увидеть, каким именно модемом я пользуюсь в данный момент?
|