![]() |
Питер FM
http://www.kinokadr.ru/films/p/piterfm/piterfm.jpg
Производство: Россия, телеканал "СТС", 2006 Продолжительность: 85 мин. Российская премьера: 20.04.2006 Жанр: Комедия / Мелодрама Режиссер: Оксана Бычкова В ролях: Евгений Цыганов, Екатерина Федулова, Алексей Барабаш, Наталья Рева, Ирина Рахманова, Владимир Машков, Александр Баширов, Татьяна Кравченко, Кирилл Пирогов, Роберт Городецкий, Артем Семакин, Андрей Краско Сайт фильма: _http://www.piter-fm.ru/ Эта лирическая история о двух молодых людях, оказавшихся на жизненном перепутье. Когда каждый должен решить – что же для него действительно важно? Пульсирующий организм мегаполиса, горькие расставания и новые встречи, наконец, само время, в котором живут герои, тесно переплетутся в судьбе каждого, чтобы привести их друг к другу... Маша – диджей на популярном питерском радио, Максим – молодой архитектор. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, Максим победил в международном конкурсе архитекторов, и теперь его зовут на работу в Германию. Но оба они не уверены, что им нужно именно это. Максима удерживает в Питере любовь к девушке, которая его оставила, а Маша чувствует, что ее жених Костя – совсем не тот человек, который ей нужен. И кто знает, как бы повернулась их судьба, если бы не случай – Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит... |
Питер FM
Вложений: 1
Российская премьера: 20.04.2006
Жанр: Комедия / Мелодрама Режиссер: Оксана Бычкова В ролях: Евгений Цыганов, Екатерина Федулова, Алексей Барабаш, Наталья Рева, Ирина Рахманова, Владимир Машков, Александр Баширов, Татьяна Кравченко, Кирилл Пирогов, Роберт Городецкий, Андрей Краско Питер FM - лирическая история о двух молодых людях, оказавшихся на жизненном перепутье. Когда каждый должен решить – что же для него действительно важно? Пульсирующий организм мегаполиса, горькие расставания, новые встречи, наконец, само время, в котором живут герои, тесно переплетутся в судьбе каждого, чтобы привести их друг к другу - фильм Питер FM... Питер FM - это судьбы двух людей: Маша – диджей на популярном питерском радио, Максим – молодой архитектор. Маша готовится к свадьбе с бывшим одноклассником Костей, Максим победил в международном конкурсе архитекторов, и теперь его зовут на работу в Германию. Но оба они не уверены, что им нужно именно это. Максима удерживает в Питере любовь к девушке, которая его оставила, а Маша чувствует, что ее жених Костя – совсем не тот человек, который ей нужен. И кто знает, как бы повернулась их судьба, если бы не случай – Маша теряет мобильный телефон, а Максим его находит |
на мой взгляд, картина удалась!
она удивительно добрая и наивная, такое кино в наше время снимать не принято, что ли... порадовал Петербург. Он очень живой и вовсе не капризный, как принято его изображать. Он молодой и веселый, он изменчивый и своевольный, он очень динамичный и меняющийся... советую сходить со своей второй половиной: обнимать друг-друга и радоваться тому что вы вместе... Любите друг-друга!!! :yees: |
Цитата:
Капризный? Ну разве что немного :) Фильм так пока и не посмотрела - собираюсь. Но спрашивала мнение у Сэма Клебанова. Это типа "Прогулки" Учителя. Прекрасные картинки Питера и все такое... но сюжет практически никакой - это его мнение. |
Цитата:
В Питер FM же большую роль играет (и это радует особенно) простая и наивная история о двух молодых людях, мечтающих найти что-то большее, чем бональные привязанности. Они словно раздвигают мертвое пространство Петербурга и врываются в него подобно героям Бертолуччи, привнося искру молодости, мечтательности, любви и разочарований, надеж и стремлений, дерзости и бесшабашности! :imho: Советую сходить! просто поддержать многих дебютантов, трудившиихся над этой работой аж 3 года. |
Цитата:
Одну тему, что они телефон не могут всё никак отдать друг другу, весь фильм жуют. По мне фильм бредовый. Даже смеятся там иногда на ихними шутками страшно - страшно за себя, что над такой тупизной можно вообще смеятся. А сыграли ничего, хотя порой кажется, что это домашнее видео. |
:yees: :yees: :claps: :claps:
Всем смотреть! |
Цитата:
Цитата:
Побоищ на мосту в попытках вырвать бесценное сокровище из рук наивного спасителя всего жывого во Вселенной? Причём попыток безуспешных на протяжении всего фильма, ибо неопытный главный герой то вдруг споткнётся, когда разящий лазер ужо воткнулся ему в голову, то вдруг обернётся и собъёт прицел пушки диаметром с его человеческий рост. То вдруг он вообще на стрелку забудет прийти. А то и васче стукнувшись хорошенько головой вдруг внезапно начинает мочить всех подряд ибо в нём проснулся великий дух Тамерлана..... Цитата:
Цитата:
Интересно, а какой критерий умной шутки? В общем, фильм замечательный! http://common.mylivepage.com/wiki/smile/good.gif Побольше бы таких картин, а то в последнее время хорошее настроение, остающееся после просмотра фильмов стало немодным |
понравился. чутьчуть занудноват, но в общем ощущение непреходящей питерской депрессии при внешнем благополучии передано точно :)
|
Цитата:
Советую перед просмотром побывать в Питере если это возможно... Весной он особенно красив. А потом сразу становится понятно, что и зачем в этом фильме. По мне так больше таких фильмов чем всяких "Дозоров..." в россии всегда умели снимать мелодраммы и не умели снимать боевики. :idontnow: |
Цитата:
Они весь фильм разговаривают по телефону. В данный момент пол мира разговаривают по ICQ. В чём разница разговоров по ICQ (пусть будет Skype, если угодно) от телефона? Да ни в чём. Вы хотите сказать, что поговорив по Skype неделю с человеком, могут быть чувства? Без комментариев. Цитата:
Вот Вы скажите, этот фильм действительно можно назвать "Вторым фильмом года" (с намеком на дневной дозор)? Только честно скажите. Цитата:
Цитата:
А когда кто-то взявшись за руки прыгает по коридору и это видит начальник и это должно вызывать смех. Хм... Если режиссер больше ничего умнее придумать не мог, то... За него это сделала служба маркетинга, которая придумала фразу "второй фильм года". Цитата:
Вот Вам ещё один весомый аргумент. Если фильм, как Вы говорите "замечательный", то почему его не хочется смотреть ещё и ещё. А "Операция Ы", я уже смотрел больше, чем мне сейчас лет. |
вот он яркий пример разности призм восприятия ;)
я как-то времени не нашел посомтреть, но собираюсь как-нибудь, думаю времени зря не потеряю (по крайней мере очень хочется верить в это) кому пусто, а кому чувства :). кто что увидеть в фильме хочет, тем и оценивает. затем туда и идут. как поммотрю кину, обязательно присоединюсь к дискуссии... если конечно она окажется столь живучей ;) |
Цитата:
Цитата:
Для меня любовь - это во многом самопридуманные самоощущения, получаемые от другого человека. А как их получать - тут уж вариантов много. Цитата:
Но ведь выше и было сказано. Цитата:
Цитата:
И, сказать честно, практически всегда ориентируюсь о качестве фильма не по степени запоминания сюжета, а по состоянию души, которое он оставил. Цитата:
Цитата:
Хотя, с чего вы вообще взяли, что это шутка? Цитата:
И потом. Зачем сравнивать подобные жанры? Операция Ы при всей её замечательности - КОМЕДИЯ. Питер FM - как уже сказано выше ЛИРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ...Почувствуйте разницу.... Комедия редко несёт в себе смысловую нагрузку, она потому и смотрится много раз, что просто развлекалово. Какой смысл в Операции Ы? да никакого, в принципе. Просто талантливое творение талантливого человека. После неё как-то не хочется думать о прекрасном и вечном. Я по крайней мере не встречала людей, задумавшихся после Операции Ы о высоких материях. :) А после таких историй, как Питер FM, просто хочется радоваться малому - тому, что рядом близкий человек. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Очаровашка
Chromoi Я сделал личный опрос уже нескольких людей, которые смотрели фильм. Мы сходимся во мнении, что шутки в фильме бредовые. Парень сам не знает чего хочет. Цитата:
Я K-PAX смотрел уже несколько десятков раз, но это явно не комедия. Вот, тут о Питер FM хорошо сказано: http://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=10777741 По большому счету к «Питеру» одна только претензия: кино вроде про чувствительные материи, а от него — ни холодно ни жарко. Можно ещё почитать там мнения других. Вот там действительно мнений разных полно. |
Цитата:
Сам понимаешь - ответы противоположные. Мож потому что ты спрашивал скорее у мужчин? :) Цитата:
Цитата:
А оно так всегда и бывает. :) Цитата:
А вообще, мы вряд ли придём к общему мнению. Хотя бы потому что Охота на пиранью вызвала у меня сугубо женскую реакцию на сугубо мужской фильм, а тебе понравилась. :) Предлагаю компромисс - я не буду ничего писать про Охоту, ты согласишься, что назвать Питер бредом - несколько погорячиться http://common.mylivepage.com/wiki/smile/drinks.gif |
Считаю, что фильм на любителя.
|
Цитата:
Chromoi вот например умудрился за несколько постов на форуме по уши втрескаться, а ты говоришь - Skype :) Это вообще почти живое общение. |
Цитата:
Может быть лучше не смотреть фильм, а почитать про него? ;) Замкнутый круг, получается. Цитата:
Цитата:
Вот если взять листок, две колонки: Что понравилось - Что не понравилось И про ПИТЕР FM расписать... У меня в минусах больше будет, а раз больше, то почему не бред. Цитата:
Но вообще это оффтопик :бан: Так что лучше дальше не нужно... :from imho :end: |
Ах ты так....да....!!!! Ну ладно! :maniac: :)
Цитата:
Бред - бессвязное мышление и речь. появляется как 1) последствие временного расстройства мозговой деятельности в периоде повышенной температуры при мног. лихорадочн. тифозн. болезнях, при отравлениях и опьянении и 2) служит симптомом мног. душевн. болезней. Бредовый психоз может длиться многие годы, сопровождается часто галлюцинациями (маниакальный Б. у параноиков). Это раз. Во-вторых, я уже передумала нащёт компромисса! Цитата:
И потом, фильм - это не мнение другого человека о фильме. Это представление ситуации автором! А мнение - это мнение СТОРОННЕГО зрителя. Цитата:
Цитата:
А я напишу свой список. И если нас не стукнет в лоб модератор, то тогда и поспорим. http://common.mylivepage.com/wiki/smile/dirol.gif :) Цитата:
Цитата:
З.ы. приятного аппетита ;) |
Цитата:
Вокруг картины ПитерFM разгорелась целая битва мнений и противоречий! Во как! Выходит, Питер не такой уж и пустой получился... Хочу сказать, что настоящийй Петербург, славящийся переменчивостью, непостоянством, капризами, в котором перемешаны национальности и взгляды, наложил четкий отпечаток на одноименного брата - на ПитерFM! Главное во всем этом то, что о вкусах и впечатлениях спорить почти бесполезно: сколько людей-столько мнений, - об этом на твердили с самого детства! А потому предлагаю обратить внимание на одну важную деталь: все споры по поводу качества обсуждаемой картины закончились историей любви, возникшей по воле случая в том самом городе Петербурге. |
Цитата:
И герои фильма, я уверен, не будут по телефону остаток жизни общаться, тем более что телефон того, капут. |
Цитата:
Не, ну всякое бывает. Я вот тоже полгода с девушкой по аське общался да смсками переписывался и все хорошо было. Переехал к ней - разошлись. О как! Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел только что этот фильм...
Имхо,бредовая картина получилась,слезы,сопли,телефон :biggrin: ЗЫ: Как же я был доволен,когда телефон наконец-то упал в воду :ржать: Конец фильму :p |
нормальный фильм. мне понравилось, тем более живу в Питере.. красиво снято) и музыка прикольно подобрана.
|
Цитата:
Сюжет, соглашусь, закручен в сторону мелодрамы. Но, скорее, это просто хорошая история о людях, живущих в нашем славном городе. да и не поймешь сейчас, где грань между стилями и жанрами - все размылось. |
имхо, фильм просто никакой. и ниочем.
но это мое имхо, у меня вообще странный взгляд на вещи |
Классный фильм :) И сразу в Питер захотелось захотелось!!! Легкий он очень и синтементальный, лично во мне он вызвал какие то давно забытые чувства...
|
посмотрел и я в последний день проката :) ну что сказать - фильм прикольный с интересной фабулой, однако вся эта романтика разбивается о суровые будни - когда я свой телефон оставил на лавочке и вернулся за ним спустя 5 минут, он был в мгновение ока украден и никто не звонил и трубку не брал :ржать: Масса нелепых совпадений и несуразиц, я не беру тот факт, когда герои сидят на растоянии прямой видимости друг от друга и проходят рядом, это так сказать режиссерская фишка...Но почему парень не узнал по голосу популярную радиведущую любимого радио?? Какие такие причины были у них, чтоб так сильно опаздывать? Во второй раз девушка могла бы и дольше подождать, в конце концов, кому нужен телефон? :) да и отказ от загранкомандировки выглядел по-дурацки, дураку дается шанс заработать на жизнь, а у него, "видите ли, искания". В такой ситуации, как мне кажется, наоборот надо дергать, меняя в корне свою жизнь, а не сидеть в ожидании непонятно чего.
Фильм для девушек, однако моя знакомая тоже его никак не приняла |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
перевожу другими словами: если тебе позвонит неизвестный абонент с подобным голосом, ты сразу же ему выпалишь "Ба!!! Привет, Арминэ!!"? Если так, то тебе в ФСБ работать надо. они тебя на руках носить будут - у них там целый отдел экспертов трудится на предмет идентификации голосов. и аппаратуры заюзано немерено для этого.. ;) догадываться - можно. о чем парень и сказал: "я где-то тебя слышал". для того чтоб быть уверенным, нужно знать |
Цитата:
|
Хороший фильм :) Жизненный, легкий, добрый и забавный. Давно такого не видел в исполнении русского кинематографа. Актеры замечательно подобраны, Федулова так вообще отожгла, имхо. Очень естественно играет. Правильно сделали, что основные герои - это новые лица, не затершиеся в попсовых боевиках и молодежных комедиях. Плюс ко всему виды вечернего Питера привносят какое-то очарование картине.
Зачот. |
Dede
Полностью согласная с Plague :) С первого раза не узнаешь даже старого друга, с которым давно не общался. У меня, кстати, множество примеров было. Допустим, слушаю передачу по радио, написала туда письмо - вдруг среди ночи звонок (передача выходила по ночам) - звонят, я даже не поняла, кто это, хотя постоянно слушала и голоса знала. А еще - звонит мне участница реалити-шоу "Голод" (первый) и говорит: "Я Ксюша Козлова" - и голос на слуху, и имя - фамилию знаю, а когда она позвонила - думаю: "Знакомое имя-фамилия, и голос, вроде. А кто же это?" (пара месяцев прошла после окончания шоу). И ведь не поняла сначала, пришлось уточнять. |
Посмотрел фильм... не скажу что очень понравился, т.к. первые 40 минут смотрел без особого удовольствия... даже наоборот начинало бесить что они столько раз мимо проходили :) Шуток... да, действительно мало, но помоему они были бы лишними :rolleyes: Потом правда стало чуток повеселее, но все в норме - не больше чем надо... Но когда в финальной сцене он уронил телефон и они в очередной раз прошли мимо друг друга, я уже хотел матом ругаться :) Но вовремя услышал заключительный диалог :)
PS Второй раз смотреть не буду... по крайней мере в ближайшем времени... |
Цитата:
|
Посмотрел вчера фильм.
Не стал бы его сильно критиковать, фильм пусть и неочем, но все таки в чем-то интересный. Понравилась игра актеров, вообщем фильм оставил хорошее впечатление... но смотреть его второй раз скорее всего не буду. :) |
Цитата:
Так же Евгений Цыганов в вильме Алексея Учителя "Прогулка" засветился, который (фильм) вдохновил создателей на создание "Питер FM". Так что это лицо, все таки, не новое. ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |