![]() |
VPN в WinXP - насколько секьюрно?
Добрый день!
Никто не может сказать, насколько защищенно от взлома VPN соединение между WinXP Pro SP2 и WinXP Home SP2? Соединение будет осуществляться штатными средствами.... Я что-то не очень пойму как оно у них работает... Т.е. не будет ли ломиться кто-то на VPN порт, пока не подберет мой пароль???? Или копать в сторону других реализаций VPN-а на основе сертификаторв и прочего? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ПРо ОпенВПН я знаю. Но никак немогу понять, как его настроить правильно... Насколько я знаю там ведь айпи туннелирование. Хочется еще что бы и шаринг работал. Тогда нужно как-то это дело изгольнуть.... Шифрация криптостойкая соединения особо ненужна. Конечно хочется, что бы все не открытым текстом шло, но все же... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет бродкаста незнаю.. Я еще до этого недошел. В принципе можно и прямой адрес указывать, только нужно враппер нетбиоса на айпи вешать. А как я не знау. В опенвпн-е дошел до того, что одна машина другу может пинговать, а другая другую нет :) Там непонятно, где настройки настраевать - в конфиге самого опенвпн-а или в сетевых настройках этого впн-овского подклюечения (оно создается).... |
попробуйте почитать статью думаю поможет...
З.Ы. бродкасты вам нужны если вы хотите полностью сэмулировать обычную сеть, если же нет - то простым роутингом добъетесь "захода" на компьютеры через туннель... |
Цитата:
А мне нужно соеденить два ПК через ВАН. Секурно. |
Цитата:
|
Цитата:
С OpenVPN-ом как-то неочень получается. Где бы статейку бы понятным языком про простой случай почитать? На их сайте не очень понятно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:04. |