![]() |
Зависает при загрузке
При загрузке компьютера при появлении заставки "Windows XP", когда "паровозик" бежит, комп застывает, причем паровозик так и не успевает появиться. Причем усиленно горит красная лампочка на корпусе. При перезагрузке ресетом моник вообще не загорается.
Грузится с 5й-6й попытки... Переустановка Винды не помогла...Значит дело в железе...что посоветуете? |
Полный список железа компа для начала написать посоветуем...
;) |
В биосе настройки сбрось. После чего это началось ? Добавил/убрал железо какое ? Хард проверь на bad sectors...
|
Замена блока питания и осмотр материнки на наличие взувшихся конденсаторов
|
Не уверен, но помоему началось после перераспределения места на одном из хардов. Железо все стоит давно..ничего нового не ставил.
|
Тоесть сделал resize без потери данных ? Chkdisc прогонял ?
|
Если есть винты кроме системного, то отключи их. Если загрузится, то нарушение partion на винте.
А в безопасном режиме грузиться? |
Вот недавно описывал проблему такую же:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1126458 |
Не уверен, но помоему началось после перераспределения места на одном из хардов. Железо все стоит давно..ничего нового не ставил.
------------------------------ 1) Производители софта по работе с разделами диска ОЧЕНЬ рекомендуют сделать резервную копию жесткого диска перед переразбиением/перераспределением пространства на харде. 2) Готовый ответ дать сложно. Да ты и сам понимаешь что лучше придти к другу у кого похожая конфигурация и по очереди проверять - в чем проблемы, в памяти, материнке, проце, БП, жетском диске У меня было 2 случая похожих по симпотомам на твой. В одном из них - глючила связка материнка-проц, поменял и то, и другое. В другом же случае, Paragon Partition Manager "напортачил" с моими линукс-разделами, хорошо что сделал резервную копию жесткого диска пере этим. |
В безопасном режиме не грузится. Похоже проблема в главном винте, так как при установке ещё одной системы на второй хард и загрузке с него все прошло четко. Буду проверять винт...
|
файловая система на перераспределенном диске какая была? партишну кегля, похоже. Тема не для "Железа".
|
XPEHOTPOH
Нет, я ошибался. Дело было именно в конденсаторах на мат. плате. Они аж окислились...Пришлось перепаивать... |
Вставляешь загрузочный диск с WinXP, начинается установка. Выбираешь консоль восстановления, запускаешь проверку диска chkdsk c: /r /p и исправляешь ошибки. Можно и на других партициях и дисках, но, полагаю, исправления на c: будет достаточно для загрузки, все остальное можно проверить уже в операционной системе.
|
Kravetz
Проблема уже давно решена. Конденсаторы были перепаяны и все стало ок. |
Доброго времени суток есть ноут ASUS A2800S решил я на нем переустановить винду, установка проходит на ура, но при первой загрузке винды, появляется заставка WinXP, и полоска где должен бегать бегунок, и все ноут виснет бегунок даже не появляется, в безопасный режим тоже не заходит. винду ставил хоум сп2, дистрибутив проверен много раз на работоспособность, при установке никаких ошибок не выдавал, не зависал. Пробовал переустановить еще раз, все тоже самое. Единственное что думаю может быть из - за того что до этого файловая система была фат32 и винт разбит на 2 части, а я быстрым форматированием сделал нтфс и объединил в 1 диск, может нужно было делать нормальное форматирование? или может кто нибудь может что-то другое подсказать, заранее спасибо!!!!
|
была похожая проблема. все перепробовал пока не додумался до следующего: загрузился с harien's boot cd, там в акронисе сделал образ диска c:, после форматнул этот диск и накатил на него образ. в итоге все заработало...
|
Цитата:
Я не знаю чем ты все это делал, но поробуй взять другую прогу для работы с диском и переформатни еще разок. Похоже загрузочный сектор на харде как-то пострадал у тебя. Уупс, а на дату-то я и не поглядел :eek: |
Блин пацыки, у меня вчера на ASUS A2800S такая же фигня произошла!!! :( Решил поставить со Zver.cd win xp sp3 и т.д. начал стаавить - выпал синий экран. перегрузился, давай по новой, вроде был синик пару раз потом перестал, загрузился и якобы какието ошибки полечил на винте..., щаз ставится винда, все ок, доходит до загрузки - появляется лого, а бегнок даже не думает появляться, думает, писк!!! один раз происходит, и все, на экране появляется полоски паралельные и все пипец. В безопастном режиме не грузится таже фигня!!! Грешу, шо не родными репеир дисками пользовался, кстате при установке родной винды - таже фигня!!! Ну сегодня еще найду родные попробую ими!!! Подскажите - шо делать :)!!! Р.С. Винт форматил пару раз и быстро и медленно - результаты теже!!! Биос на дефолт ставил!!!
|
Цитата:
|
Всем привет! У меня такая же проблема, не загружается винда с первого раза, замирает на лого winXP, грузиться только после перезагрузки. Началось все с того , что комп у меня каким то чудесным образом, замер на месте при установке программы(потом установилась нормально), ну я как обычно перезагрузил его на кнопку reset, т.к. ни чего больше не помогло, после нажатия он вообще выключился, через некоторое время включился, но все настройки биос, у него полетели! Потом он у меня так и не включался нормально. Ось переустанавливал, с биос чего тока не делал, видюху с жестким вынимал. Я ссылаюсь больше на то, что глючит LAN.
вот железяки: мать: asus tek P5K HDD: sata 2 ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267) :help::help::help: |
Цитата:
ЗЫ. Сорри, невнимательно прочел. pnp2000 прав, конечно - попробуйте с хорошим БП |
Цитата:
|
Цитата:
|
C твоей доской (Asus P5K) и встроенной в нее сетевухой (Attansic/Atheros) в свое время глюк был - после установки драйвера на сетевуху, комп зависал на "квадратиках" Windows XP. Кратковременно лечилось сбросом настроек BIOS. При этом BIOS Update не помогал. Окончательно вылечилось более новой версией драйвера.
|
Переустановил все драйвера на новые , ничегго не помогло, он у меня теперь всегда после перезагрузки вообще выключается и после того, как он сам включиться сбрасываются настройки в биосе!!!! Что за хрень???? :confused::confused::confused:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |