IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   не устанавливается XP (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101760)

babay 03.04.2006 12:56

не устанавливается XP

Конфиг:P3-700
chaintech 6AJA4 VIA 694X
512Mb
GeForce 2MX
Seagate 80Gb 7200

установка ХР зависает, как только загружены драйверы,все нормально копируется, а потом черный экран и в левом верхнем углу мигает черточка…..все…
98 и Ме ставятся без проблем…
Менял видео, память(переставлял в другой слот), шлейфы, винт, дистрибутивы ХР, cd-rom”ы и даже БП. Вытаскивал все дополнительные устройства…Виснет на одном и том же месте… HELP!

Just_Ice 03.04.2006 13:09

Биос перепрошить попробуй. Станок-то старенький, наверняка когда его мамку БИОС был залит XP еще не было

Naked 03.04.2006 16:39

Цитата:

babay:
Виснет на одном и том же месте
а точно виснет? помню у меня какой-то дистрибутив ХРюшки тоже так делал - минут 30 "висел", потом дальше продолжал нормальную работу (оказалось, что он там что-то копировал), так что попробуй подождать... :)

Resizer 04.04.2006 09:47

babay
насколько помню, это может быть проблема с GeForce 2MX, поставь любую видюху (не nvidia) и всё должно быть ОК!

mikle000 05.04.2006 16:06

Цитата:

Resizer:
насколько помню, это может быть проблема с GeForce 2MX
Совершенно верно. Это из-за GeForce 2MX. Точно было на XP без сервиспака. Возможно с интергрированным sp2 этого бага уже нет. Попробуй инсталлировать с другой видюхой или найди другой дистрибутив со встроенным sp2.

AlexSystem 08.04.2006 15:11

chaintech + GeForce - полный секс. На сайте написано - обнови биос и будет счастие. Фиг. Не смог поставить XP, поставил WIN_ME и уговорил клиента, ЧТО ЭТО ПОЧТИ ХР. Третий год работает без проблем.

Псих 08.04.2006 15:17

Цитата:

AlexSystem:
GeForce
У меня тачка
GeForce2 MX 400
Мать какая-то китайская Manli c биосом 2001 года (вроде бы AWARD)
Никаких проблем с установкой не было.

Цитата:

babay:
черный экран и в левом верхнем углу мигает черточка
такое на пару минут было!

Lucasy 10.04.2006 13:08

Попробуй образ WinXP +Deploy (консерва с мини установкой) распаковать на винт.

eXploiD 10.04.2006 14:29

У меня была конфа:
Мать старая какая-то биос 2000 года Gigabyte и gf MX2.
Проц селерон 900
Ставил ИКСПИ без проблем.

Le()niD 11.04.2006 05:15

сделаю небольшое дополнение...

в тот момент когда на черном экране моргает вот эта самая черточка происходит определение железа PC...

и вот у тебя по всей видимости и происходит какой-то сбой при определении оборудования... возможно как-раз из-за видео карты...
еслипроблема в ней, то обновлять BIOS думаю смысла нет...
точнее он есть возможно нормально реализуют поддержку ACPI (выключаться будет все нормально)

из своего опыта скажу, что ставил XP и на более древние машинки... (Celeron 433) все работало нормально (если, конечно, эту работу вообще омжно назвать нормальной)... после обновления BIOS пропала проблема с выключением питанием компа... правда было это в далеком 2002 :)

подводя итог... конечно стОит:
1 "перепрошиться"...
2 сменить видеокарту... (хотя бы на время установки)

kwaka 13.04.2006 00:00

у меня подобная проблема была - юсб отключи в биосе.может поможет.

Rizoma 21.07.2006 16:31

Такая вот ситуевина:
Купили новый комп вчера мои знакомые,там уже был установлен win media edition.Я снес все и ставил win xp pro (диск нормальный так как всегда с него ставлю и два дня назад с него же ставил на другой комп).
Дык вот,начинается установка,и после того как жму F8 (лицензия) должен определиться хард и партишины,ну и потом выбирать куда ставить,в моем случае раздела просто нет...при нажатии на кнопу установить винду,создать или удалить раздел вылетает в синий экран и показывает ошибку setupdd.sys,пробовал партишеном сносить раздел,форматил,рабивал на партиции и все такое,результат тот же,но если вставить родной диск и попытаться вернуть все как было,то именно в том месте раздел отображается...я думаю тут чет в биосе нуно отключать но вот что?
Pentium D 930/1024 памяти/видео 256 Мб GF 6600/хард не помню какой но на 250 гиг...

Cartman 21.07.2006 16:52

Rizoma, первый вариант - это перевести sata в режим совместимости с IDE. Второе, если хард висит на raid-е надо подсунуть дрова от него.

Rizoma 21.07.2006 16:54

Цитата:

Cartman:
Второе, если хард висит на raid-е надо подсунуть дрова от
Цитата:

Cartman:
первый вариант - это перевести sata в режим совместимости с IDE
Как это сделать?
Можно подробнее плиз?

Cartman 21.07.2006 17:19

Ну давай тогда начнем с того что узнаем модель или хотя бы фамилию (производителя) материнки.

На счет совместимнсти с IDE, заходим в BIOS, ищем настройки SATA, там и выставляем. В теории там 3 параметра: RAID, еще что-то и первый обычно то, что тебе надо.
По драйверам, если это все таки RAID. На диске который идет с матерью находишь драйверы для RAID и твоей операционки. Делаешь дискету, и во время установки зорко глядишь на нижнюю строку, как только будет запрос на F6 давишь на нее (не забудь про F-lock (или Key-Lock)).
То что он на нее сразу не прореагирует внимания не обращай, это в порядке вещей, он сначала свои драйверы накидывает.

Rizoma 21.07.2006 17:23

Цитата:

Cartman:
Ну давай тогда начнем с того что узнаем модель или хотя бы фамилию (производителя) материнки.
Это только в понедельник когда буду в офисе...
Цитата:

Cartman:
На счет совместимнсти с IDE, заходим в BIOS, ищем настройки SATA, там и выставляем. В теории там 3 параметра: RAID, еще что-то и первый обычно то, что тебе надо.
Понятно,начинаю вспоминать,была уже такая ситуация но забыл чего делал...
Цитата:

Cartman:
Делаешь дискету
Нет там флоппи.На usb если сбросить,пройдет?

Cartman 21.07.2006 17:26

Цитата:

Rizoma:
На usb если сбросить,пройдет?
Нет, в этом случае только интегрировать драйвер в дистрибутив, но тут я не помошник. Не делал ни разу, но на форуме где-то были инструкции как это делается.

Plague 21.07.2006 17:30

если память мне не изменяет - в случае с райдом винда падает при первом запуске, не то при инициализации второй (графической) части установки, а вот выбор раздела и копирование на него файлов нормально проходит.. хотя, возможно, ошибаюсь - последний раз это дело наблюдал года 2 назад..
так что не торопись с дискетой - поищи настройки САТА сперва. скорей всего грабли в них

traktorist 22.07.2006 01:50

Цитата:

Cartman:
Нет, в этом случае только интегрировать драйвер в дистрибутив, но тут я не помошник. Не делал ни разу, но на форуме где-то были инструкции как это делается.
программа nLite в этом поможет. но для работы ей нужен Microsoft Net Framework

Rizoma 23.07.2006 13:06

Завтра утром буду пробовать,если не получится,сразу отпишу,может по ходу что-то подскажите (в офисе много машин рабочих стоит) да и инфа у меня будет вся на руках и железо рядом...
ЗЫ:
Точно вспомнил что была уже такая трабла у меня с одной машиной и тогда dimonk дал дельный совет,но было это давно да и в ПМ он мне отписал (записей не осталось),помню так же что меняли в биос что-то (sata в IDE видать так как и пишут тут переводили),но и дрова подсовывали к Raid (уже точно вспомнил) но там был флоппи...
Поэтому еще один вопрос:
Если все же трабла в дровах к Raidu,и флоппика нет,выход один,интегрировать при помощи nLite или возможны еще варианты по скармливанию дров в процессе инсталяции (без флоппи)?

И возможна ли подмена диска,с моего на (установочный,родной) во время скармливания дров по F6?

Rizoma 24.07.2006 12:26

Так,перевел sata в IDE,сработало но при установке отображает 131 Гб из 250...Это почему так?Партишеном смотрел,отображает как 250,в чем тут трабла и после установки может вернуть изменения в биосе и после этого нормально будет отображаться сайз?

Borland 24.07.2006 13:16

Цитата:

Rizoma:
при установке отображает 131 Гб из 250...
СП2 поставь. Хотя, теоретически достаточно и первого... ;)

Rizoma 24.07.2006 23:34

Цитата:

Borland:
СП2 поставь. Хотя, теоретически достаточно и первого...
Ступил...
Делал вот как:
Перевел в биосе sata в IDE,нормально поставил ось но столкнулся с траблой размера харда,у меня просто вылетело из головы про SP1/2...его я ставил позже (во французкую ось он у меня не вшит),начал все переустанавлявать опять,но перед установкой загрузился с Hirens BootCD,дальше Partition Magic Pro 8.05,и в нем создал вторую партицию с нужным мне сайзом,перегрузился и даже без всяких SP винда отобразила правильный сайз при установке (так и должно быть?),дальше все как по маслу,всем спасибо!

ЗЫ:
Пробовал подсунуть родной диск c дровами для Raid по F6,мимо,просила как и понятно было флоппик.

Borland 25.07.2006 08:50

Цитата:

Rizoma:
даже без всяких SP винда отобразила правильный сайз при установке (так и должно быть?)
В общем да. Но при записи чего угодно за пределами волшебной границы в 137Гб без СП начнутся нехилые траблы. Хочешь юзать большие диски - без СП не обойтись.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.