![]() |
Попытка подмены IP ...
Добрый день, помогите разрешить проблему. Практически каждый день мой firewall обнаруживает попытки подмены IP-адреса, с одного и того же IP адреса: 86.49.87.1 попытка подмены IP-адреса 00-00-CA-B9-2F-92 ...
На системе установлен Outpost Firewall 3.5 Pro, с описанной выше проблемой он борется в форме блокировки соединения – что не есть правильно. Имеются также конкретные плагины для Outposta - например Blockpost, но только не для версии 3.5. Какой альтернативный способ решения этой проблемы существует? (Блокировка таких запросов на компьютер) Подскажите решение проблемы. Спасибо. |
AHTOH
Я так понимаю, это в локальной сети. Странные адреса для локалок... Самый верный способ - поставить на уши админа - пущай разгребает. Хотя мне не совсем понятно: Цитата:
До атаки посмотри arp записи записи командой arp -a об этом IP 86.49.87.1 |
Цитата:
Как вариант можешь объявлять, допустим, каждые 5 секунд какой-нить программулинкой свое соответствие IP-MAC в сеть, но за это можно "получить" по шапке от провайдера. Очевидно кто-то занимается арп-спуфингом, самый верный способ в этом случае - поставить перед фактом провайдера. По большому счету - ему все карты в руки. |
Sgt_Mitchel
Крупным провайдерам(где норкоманы работают) наплевать. Я сталкивался и с такой ситуацией и с ситуацией, когда какой-то малолетка пытался сломать мой сайт без прокси.. И предоставлял прову в письменной форме все данные и просьбы. Результат был нулевым. |
На отморживание провайдеров и беспокойство со стороны "кулхацкеров" есть замечательное действенное средство - "n"-нный отдел ФБР/КГБ/СБУ/ФСБ/Моссада и т.п. (нужное подчеркнуть).
Не всегда обязательно иттить и жаловатцо, но упоминание про вышенаписаные организации действует магическим образом. В крайнем случае - почему бы и не воспользоватцо своим законным правом и не наказать "наркоманов"-админов и кулхацкеров. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |