IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   HP iPAQ rx 1950 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=101943)

olirossi 06.04.2006 22:08

HP iPAQ rx 1950

Люди помогите!
Лазил по своему кпк недавно! Сначала перестала включатся подсветка.
Пока яркость на рабочем столе не поменяешь она не включается..Потом он ваще отказался заходить в папку programs! пишет, что память забита! Закройте все приложения! Все закрыто, тока она! С рабочего стола пропало куча всего, осталось тока подсветка, блокировка и таски...ну и системное! Дата и время не выставляется..чего делать?

VBRacer 18.04.2006 18:03

Проблемы с HP iPAQ rx1950...

..

petr_lv 20.04.2006 15:56

Попробуй поставить ActiveSync 3.8, на него как-то меньше нареканий.
И потом должна быть последовательность соблюдена : Сначала ставится ActiveSync, и только после этого подключается КПК к компу. Попробуй на чистой машине, к которой еще КПК не подключал, проверить подключение именно в этом порядке.

petr_lv 20.04.2006 16:01

Цитата:

olirossi:
Люди помогите!
Лазил по своему кпк недавно! Сначала перестала включатся подсветка.
Пока яркость на рабочем столе не поменяешь она не включается..Потом он ваще отказался заходить в папку programs! пишет, что память забита! Закройте все приложения! Все закрыто, тока она! С рабочего стола пропало куча всего, осталось тока подсветка, блокировка и таски...ну и системное! Дата и время не выставляется..чего делать?
Попробуй SOFT Reset. Если не поможет, то Hard Reset.
ATTENTION: При Hard Reset сотрутся все данные, КПК вернется в настройки по дефолту, надо все ставить заново.

VBRacer 20.04.2006 17:14

..

olirossi 20.04.2006 19:22

petr_lv
а как ето сделать все?
В СЦ?

Sherlock 20.04.2006 19:38

Склеил 2 темы Проблемы с HP iPAQ rx1950... и HP iPAQ rx 1950

petr_lv 21.04.2006 09:36

Цитата:

olirossi:
petr_lv
а как ето сделать все?
В СЦ?
Нет
В руководстве к КПК описана комбинация клавиш, вызывающая Hard reset.
Soft reset на моем HP4700 вызывается нажатием стилуса на нижней стороне на утопленную в корпус кнопку.

СТРЕЛЕЦ 21.04.2006 10:45

Цитата:

olirossi:
пишет, что память забита! Закройте все приложения! Все закрыто ...чего делать?
Сначала идем в Пуск/Настройки/система/Память/Запущенные программы, видим список запущенных программ, нажимаем кнопку "Стоп все".
Если это не поможет тогда Hard reset как сказал petr_lv . Делается одновременным нажатием двух крайних кнопок и стилусом в дырочку с надписью "reset". В крайнем случае вынуть батарею питания, эффект будет тот же.
Память при этом очистится полностью, останется только система. Потом придется пройти процедуру калибровки экрана, выставить дату и региональные настройки.

VBRacer 21.04.2006 14:18

..

petr_lv 22.04.2006 11:13

Цитата:

VBRacer:
Может просто модель кпк такая неудачная?
Может она просто вообще не должна синхронизироватся с компом, судя по тому что в инструкциях об этом не сказанно ничего?

Хм, может тут кто скажет хотя бы об экране?
Я бы отнес в сервис центр, потому что подобное поведение не является нормальным. Синхронизироваться он должен, иначе КПК без возможности синхронизации - это нонсенс.
Попробуй прежде чем идти в СЦ сделать Hard Reset. Может помочь. Хотя и маловероятно.
А с экраном - пленку наклеивал? Если да, то сам?
Попробуй переклеить, а еще лучше зайти в магазин продающий пленки и поинтересоваться нет ли у них услуги по наклеиванию. Мне пленку стоимость 450р наклеили за 50р. Сумма несущественная.

olirossi 23.04.2006 21:41

люди...запустил self test
Screen calibration - failed
Buttons - failed
чего делать?

VBRacer 27.04.2006 01:42

..

СТРЕЛЕЦ 27.04.2006 14:31

Цитата:

VBRacer:
Никакой плёнки я не клеил.
И зря, плёнка защищает экран от повреждений. А ещё бывает, что какой то мусор (пыль) набивается в зазор по контуру между экраном и корпусом и дисплей начинает дурить, теряет координацию. Приходится чистить.
Цитата:

VBRacer:
Идти мне менять этот кпк на какую нибудь другую модель?
Модель то чем виновата? Дело либо в конкретном устройстве, либо в дровах, либо в кабеле.
У меня на работе 5 разных видов КПК и все подключаются одним стареньким ActiveSync версии 3.7.
Бывает так, что КПК сразу не определяется. Помогает переключение кабеля в другой порт USB.
Еще как варианты: синхронизация через инфракрасный порт или через Bluetooth, при их наличии в ПК.

VBRacer 28.04.2006 01:01

..

СТРЕЛЕЦ 28.04.2006 07:30

VBRacer:
Голубых зубов у iPAQ rx 1950 нет, зато есть беспроводный интерфейс Wi-Fi (802.11b)
Доступ к данным возможен на расстоянии до 100 метров от базовой станции.

Но я бы еще кабель с подставкой проверил или заменил на другой. И настройки USB в биосе.
Что-то там не так. КПК должен определяться не как сетевая карта, а как USB устройство.
-< Windows CE USB Devices
--< HP USB Sync

P.S. А зачем спрашивал какой код у какой кнопки на КПК?

VBRacer 12.05.2006 22:20

..

Mihaylov 13.05.2006 07:53

У меня такой же дивайс - все синхронизируется. Правда иногда
слетает - пишет кабель не подключен, приходится перетыкать.
ActiveSync4.1 вообще глючный, поменял на 4.0 стало лучше. Более
раннии версии этим КПК не поддерживаются.

VBRacer 13.09.2006 01:04

..

Madness 14.09.2006 16:39

Жутко медленно у меня на нем синхронизация работает. Плюнул на нее, через карточку все заливаю/устанавливаю. Если софт требует активсинк - после установки ищу cab в папке активсинка и копирую на кпк через карточку.

Чего в топ то зашел, вопрос есть.
Есть 2 hp-1950, 2 карточки гиговые (кингстон и трансцент-80x). На первом обе карточки работают, на втором кингстон работает, а трансцент-80x появляется только если его перегрузить со вставленной картой, если вытаскиваю/вставляю после этого - не определяется :(
Пробовал прогой storagetools форматировать - то же самое.
В сервис нести?

Sherlock 14.09.2006 20:17

Madness
Прошивка у них наверное разная .
Цитата:

Madness:
В сервис нести?
По моему без него никак .

Madness 14.09.2006 22:16

Sherlock
Все одинаковое, ничего разного не нашел :(

>По моему без него никак .
Жаль, новый и сразу нести :(

ZluKa 25.09.2006 19:49

Каким образом можно выйти в инет? мне надо аську а как и что делать я понятия не имею. Какие способы бывают?

VBRacer 26.09.2006 20:51

..

ZluKa 26.09.2006 20:56

VBRacer
Плохо, очень плохо :help: ( Это единичный случай или это со всей моделью такая гадость?...кто нить знает как на HP iPaq hx4700 или Acer n311 ?
И как насчет соединения по синиму зубу с телефоном ? Для этого какие то программы стороние нужны или родной софт есть?

Dairok 07.11.2006 17:44

Цитата:

Жутко медленно у меня на нем синхронизация работает. Плюнул на нее, через карточку все заливаю/устанавливаю. Если софт требует активсинк - после установки ищу cab в папке активсинка и копирую на кпк через карточку.

Чего в топ то зашел, вопрос есть.
Есть 2 hp-1950, 2 карточки гиговые (кингстон и трансцент-80x). На первом обе карточки работают, на втором кингстон работает, а трансцент-80x появляется только если его перегрузить со вставленной картой, если вытаскиваю/вставляю после этого - не определяется :(
Пробовал прогой storagetools форматировать - то же самое.
В сервис нести?
Погоди с сервиом, там HP патчи выпускала (2 помоему, 1 около метра, друго около 20), может поможет, ихард резет сделай (зажать календарь, вай фай и тыкнуть стилом в ресетину)

evil_fafner 09.11.2006 12:58

Занесло меня как то случайно в сервис центр HP на Бауманке...(принтер сдавал) и Наблюдаю такуб картину... Сидит мужик с коробкой и выкладывает принемающему потихоничку эти КПК... меня это заинтересовало и я решил посчитать сколько же он их достанет....насчитал 23 штуки... =) Выводы о качестве данной модели предоставлю сделать вам... Но могу сразу сказать зрелище не дя слабонервных... =)

olirossi 16.01.2007 19:24

Блин, он у меня по счету уже второй, но глючили оба!
Теперь у меня не конектит к компу! При подключении через усб, активсинк пишет что коннектица, но проходит много времени и ничего не меняется!

алексей 19.08.2007 01:18

Проблема

Первый раз столкнулся с кпк, вообщем после Hard Reset прохожу калибровку экрана, устанавливаю час. пояс и усё, появляется страничка pop-up menus и все ничего больше сделать не могу :( , ни кнопок никаких, ничего , люди подскажите что делать? В мануале тоже ничего нет.

Трамонтана 22.01.2008 18:42

У меня тоже это первый кпк. Поэтому вопрос наверное странный. покупала его для документов разных, но музыку я тоже люблю. Вставила карту на 2гига, закачала музыки, а слушать то невозможно, через каждые 10 секунд буферизация, хотя работает только одна программа виндоус Медия. Это вообще нормально? И как слушать музыку?
И еще вопрос можно как-нибудь снести программы которые уже на нем установленны дабы разгрузить оперативную память, может быстрее будет....

Zavedey 12.02.2008 15:24

Помогите

У меня такая проблема после перезагруки на экране появилась надпись align screen она не убирается а кпк дальше не грузится!!!!Срочно нужна помощ!

V0land 12.02.2008 16:41

Zavedey,
и что мешает тебе тыкнуть в крстики, которые на экране?

Pianist 12.02.2008 17:12

Слушай я вижу ты шариш помоги а, ето мой первий КПК. Я поменял первый раз язик на En он переключил, потом я помнял обратно на RU и он заглючил пишет:"заданое оформление не найдено. Загружено стандартное оформление"
ОК не нажымается. Что делать.

добавлено через 2 минуты
Слушай я вижу ты шариш помоги а, ето мой первий КПК. Я поменял первый раз язик на En он переключил, потом я помнял обратно на RU и он заглючил пишет:"заданое оформление не найдено. Загружено стандартное оформление"
ОК не нажымается.Что делать.

Zavedey 12.02.2008 17:56

Помогите

Мешает то что его там нет!
перед этим выскакивает лог виндовз мобайл и просит нажать на экран для того обнаружения базовых устройств а потом вылазит align screen

Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.