![]() |
Голосуем за лучший torrent-клиент
Возникла необходимость выбрать торент-клиент. Ввиду достаточно большого их количества и ещё большей моей лени решил не пробовать все их, а обратиться к уважаемым посетителям IMHO.WS за советом =)
В общем голосуйте, и если есть желание, опишите замеченые плюсы и минусы различных клиентов из собственного опыта. |
Пользую Azureus уже год, всем доволен, удобный интерфейс, в клиенте много настроек и есть поддержка русского языка, главное неудобство в том что необходимо ставить виртуальную машину java.
|
SergoZD
Ставь µTorrent! Малый размер, не грузит процесор и оперативную память(3Мб у меня).К тому-же корректно работает с трекерами. Биткомет лучше не ставь, часто в последнее время вижу на трекерах объявления, что клиенты BitComet банятся. |
Цитата:
µTorrent кстати, тоже древней 1.3 банят |
Azureus пользуюсь, вполне доволен до ток проц он грузит не слабо, надо будет попробывать µTorrent
|
Раньше пользовался BitTornado, но перешел на µTorrent. Последние нравится больше и визуально и как программа. Всё происходит в одном окне, в торнадо каждый торренет, своё окошко. Поставил µTorrent на руссокм языке, вообще красота.
|
Пользуюсь Bitcomet0.64 вполне доволен , ранние версии вешали систему эта вроде ничего ,"µTorrent" по мне еще не даделанный. :confused:
|
преюзал множество прог, µTorrent наиболее "удачная" для меня
|
µTorrent пока лучший.
|
Юзал официальный клиент, BitTornato, BitComet, BitSpirit...
µTorrent - однозначно лучший! Не надо устанавливать (просто запускаешь файл и вперед), минимальные настройки, качает железно. Что ещё нужно для счастья? :) |
Пользовал BitComet,начиная с 0,56.Потом на глаза попался µTorrent.Привлёк размером и скромностью в потреблении ресурсов.(Кушает в десять раз меньше памяти,чем BitComet)
|
Недавно начал юзать µTorrent, почитав этот топик. Вроде все олично.
Вот только могли бы объяснить почему 60% во вкладке Пиры юзают Azureus? Он в Европе/Америке более популярен? Ведь он требует установки явы-машины. А µTorrent поставил и юзай. Вообще не понятно мне :idontnow: |
Цитата:
Цитата:
|
Ставил несколько разных. Запомнился лиш Azureus.
Тяжеловат, но удобен, Красив, Много пользователей, плагинов. И главное, на многих тракерах только он полностью поддерживался. С другими были проблемы. ЗЫ Уже не качаю годика 2 торрентом. Мож обстановка поменялась! |
Год как начал качать сначала пользовался Azureus, потом решил попробовать µTorrent, порекомендоали, и как не странно, чем меньше наворотов и различных настроек-тем удобнее, очень доволен, сейчас установил версию 1.4.1 Betа и всем советую-не пожалеете :claps: :claps:
:claps: :claps: |
Цитата:
извиняюсь, если обидел кого. ps самый глобальный недостаток Azureus - то, что он сильно грузит машину, если торрентов на раздаче много, а лежит всё это на ноуте с 1000MHz и винтом 4200оборотов. а на мощной машине - цены ему нет.. pss хотя пожалуй соглашусь с тем что для новичка, который только в это дело влез - сперва надо разобраться в принципе, что такое торрент, и с чем его едят, а уж потом в дебри лезть.. сам я начал с Кометы. на Азурес перешел дня через три-четыре (по совету Хэлла) |
Azureus, безусловно, самый фукционально насыщенный клиент с большим количеством параметров и настроек. А его недостатки уже были сказаны - большой размер, нагрузка на систему, необходимость в установке эмулятора Java и сложность в настройках для новичка.
Однако, нужны ли эти все настройки...я выкачал как Azureus, так и utorrent несколько десятков гигабайт и особого различия в скорости не заметил, поэтому голосую за utorrent - малый размер, низкие системные требования, частые обновления, автор продолжает над ним работу и utorrent будет становиться только лучше. Судя по статистике, его доля среди всех torrent-клиентов составляет уже более 40%. Почему многие до сих пор используют Azureus - он появился задолго до utorrent и фактор привычки играет большую роль. И, опять же, он обладает максимальным набором функций и параметров среди всех torrent-клиентов, но всем этим разнообразием нужно научиться пользоваться. |
Ну а я пробовал и BitSpirit и µTorrent и BitComet и Azureus . Скорость upload/download у µTorrent оказалась самая большая . Работает стабильно и быстро . Подозреваю что гоняясь за всякими наворотами и примочками , разработчики других клиентов забывают о главном - скорости и удобности программы . И вот на нем я и остановился , чего SergoZD и тебе желаю.
|
А я тока на FreeBSD могу с торрента качать, потому юзаю консольный rtorrent. Пробовал другие - или тормозные, или неудобные.
|
uTorrent
Пробовала Azureus - не понравилось что громоздкий, пришлось ставить Жабу, и гораздо медленнее чем uTorrent |
Юзаю BitSpirit какой-то весьма неновой версии 3.1.0.077, т.к. более поздних версий мне достать не удалось ни разу. 8(( Нравится все, особенно маленькая плавающая панелька, вот такая:
[IMG]http://img132.***************img132/6964/bitspiritpanelra0.jpg[/IMG] Куча настроек, все очень здорово, даже какой-то невнятный встроенный поиск есть. %))) Одно смущает: не обновляется прога, видимо, заброшена. Поставил интереса ради мюТоррент - не впечатлило. Да, маленький и шустренький, но вот гибкости ему нехватает. =( Азуреус - ну, это на мой взгляд вообще динозавр! %))) Писать прогу для десктопа, которая работает на жабе... По-моему это ненормально. %)) Без обид. =) Комету еще не пробовал. Когда-то качал битторнадо или битторентом - не помню, как называлось, но было убого: один торрент - одно окошко и никаких тебе нормальных настроек. =/ |
Цитата:
|
Windows - utorrent
FreeBSD - rtorrent на обоих осях стоят потому что тихо и спокойно работают не убивая систему так как програмы на псевдоязиках типа питон и жаба |
rtorrent - потому что консольный, но даст фору многим GUI`евым, да и просто потому, что он лучший!
OS - Linux |
Вот уже сколько времени пользуюсь Bit Comet.От версии к версии работает очень стабильно.В числе полезных функций - поиск по основним bit torrent сайтам.
|
Под Win - µTorrent по моему самое оно.
Под Linux - Azureus показался мне самым оптимальным вариантом, и GUI имеется и WEB фейс. Пробовал kTorrent еще что-то пробовал не помню :) все не то, глючит или работает не так как ожидается. Ну а в консоли rTorrent по моему вне конкуренции, стоит на FreeBSD и не вызывает ни малейших проблем. |
В своё время прочитал обзор и тест Torrent-клиентов в журнале CHIP за март 2006 года. Лучшим был признан G3Torrent. Про него написали "Достойная альтернатива популярному Azureus". Приятный графический интерфейс и большое количество настроек, на уровне того же Azureus.
Использовать сеть torrent я начал лишь месяц назад, и естественно решил использовать именно G3Torrent. Интерфейс действительно удобный и приятный, скорость соответствовала максимальной при моём подключении. Но к сожалению, проект давно не обновлялся и скорее всего заглох. К тому же на моём PIII - 1133MHz данный torrent-клиент существенно тормозит машину. Поэтому решил рассмотреть другие клиенты. Первым делом решил проверить Azureus. Программа так же "тяжёлая" и тормозит машину. Но меня убило сообщение "Обнаружено приложение AMON.dll (модуль антивируса NOD32), которое может повредить программу Azureus. Если это случится, удалите его из системы". В общем удалил я не антивирус, а Azureus. ;) Следующими я попробовал официальный BitTorrent и µTorrent. Они оказались практически близнецами. Главное отличие, которе сразу же бросается в глаза - µTorrent руссифицирован, поэтому про BitTorrent сразу же забыл. µTorrent же оказался "лёгким", быстрым, есть возможность работать через прокси, но настроек маловато. Интерфейс не красочный, но удобный и настраиваемый. Последним, что я решил попробовать - BitSpirit. Интерфейс красивый, настроек на мой вгляд более чем достаточно, так же есть возможность пустить через прокси, скорость закачки нормальная. Компьютер тормозит меньше, но всё же тормозит. В общем, на мой взгляд, лучшими являются BitSpirit и µTorrent. В моём случае со слабой машиной предпочтение отдаю µTorrent. |
поставил utorrent
Впечатления вначале были хорошие, с NODом дружит, скорость хорошая (по крайней мере на прием), русский интерфейс... одно но, через 2 дня оказалось что он убивает в нашей сети возможность работы по http, открывает на серваке неимоверное количество портов (либо пробует открыть) сисадмин попросил на что-нить другое поменять.... в итоге удалил и в ходе поисков попал на этот форум, мож кто подскажет, что не так? |
любой торрент клиент (в том числе и utorrent) требует для работы открытым один локальный порт. а на внешку он да, будет коннектиться на достаточно большое количество. и опять же любой. в этом принцип пиринговых сетей как таковых. и с этим ничего не сделаешь, и смена клиента тут непричем. можно попробовать просто в настройках клиента ограничить количество соединений
|
Азареус не нравится, достаточно тормозной. уТоррент имхо на данный момент лучший
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |