![]() |
Проблемы с материнкой Asrock
Приветствую
Может кто что-нибудь подсказать по поводу материнки Asrock p4i65 : без разгона работает вроде бы нормально только при включении довольно таки часто загрузка биоса сразу прерывается на 1,5-2 сек (отключается питание по видимому т.к. гаснут светодиоды и отключается вентилятор). Потом возобновляется и дальше идет нормально . Если процессор (celeron d 2.13) разогнать (пробовал до 2,4 и 2,85 без разницы) довольно часто вылазит глюк - при начале загрузки биоса выводится надпись что система несколько раз не загрузилось - войдите в сетап и поправьте . Если зайти и ничего не делать выйти - все запускается нормально до следующего или через следующий выключение питания . Сталкивался кто нибудь с подобной проблемой ? Можно ли поправить чего нибудь в сетапе ? Биос обновил до последней версии 1,3 не помогло .Если заводской брак - материнка на гарантии - можно ли как то обосновать сдачу в ремонт ? :help: |
tachyon
Ты же сам написал Цитата:
А вылазит совсем не глюк, если система не грузанулась, то так и должно быть, другое дело что если перед этим она нормально грузилась, тогда это уже немного странно. Но при разгоне всякое случается :rolleyes: |
Попробуй вытащить всё лишнее и перезагрузить его - будет ли задержка?
Принипиально, основное время должно тратиться на на POST (Power On Self Test) -т.е. самотестирование. Не все процессоры гонятся :) Ты их тестировал под Win после разгона? Что еще есть в компьютере и снаружи него ? |
Не знаю как на ASrock, но например на Epox есть такая вещь как сброс значений по умолчанию, т.е. если например выставляешь частоту FSB больше чем проц тянет то при включении компа биос сам сбрасывает все настройки в минимальные...
выглядит это как раз как описано выше: сначала прерывается загрузка биоса, машина выключается и через пару секунд сключается с минимальными настройками... По поводу гарантии: сомневаюсь что фраза "она не разгоняется!" будет положительно воспринята в сервисе :) ведь в штатном режиме насколько я понял все работает? |
Недавно я ее купил и проблема с прерыванием загрузки появилась сразу . на одном из форумов сказали что для asus и asrock дело обычное поэтому не стал менять 2 недели , а сейчас уже позно . Системнику и блоку питания уже года 2 но можно ли по значению постоянного напряжения на плате сказать: да для данной конфигурации блок питания слабоват 7 есть прога speedfan она мониторит напряжения .
то то и оно что система как то нестабильно грузится - 2 раза нормально третий вылазит бяка . Причем сначала пользовал материнку с процессором P4 2.66 nortwood -без разгона - бяки были , но есть не просили - сказали что дело обычное на этих материнках и ладно . Потом поставил celeron d - пропали на пару недель - я еще удивился , подумал , что дело в процессоре . Потом через пару недель стали вылазить опять , усугубленные разгоном :mad: процессор после разгона на 2,85 тестировал на сандре и эвересте , играл в dungeon lords , проблем не наблюдалось в процессе работы . только при запуске . Цитата:
Цитата:
Цитата:
При разогнанном процессоре когда выводится сообщение о том что система не загрузилась - да если не войти в сетап . через 10 сек сбрасывает автоматически настройки в начальные и грузится с ними . Но мне интересно у кого-нибудь есть такая плата в работе и такие проблемы ? :help: |
Нашел материнку для разгона. Asrock никогда не выпускали оверклокерских матерей. Их ниша- бюджетные недорогие компьютеры. А блок питания -не что-нибудь типа Codegen?Если да, то однозначно стоит поменять
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:28. |