![]() |
Проблемы с установкой ASP Linux
Проблема заключается в следующем:
Есть дистрибутив ASP Linux с котороя его устанавливаю. Необходимо установить линукс на 20 таче в локальной сети, но вот только на некотрые тачки все устанавливается без проблем все загружается все работает без проблем, а с некоромы вознмкает пролемка, которая заключается в следующем: инсталяция проходит нормаль, пишет что установка завершена, я перезагружаю компьютер что бы произвести первую загрузку, все начинает грузиться и потом останавливается на строке Проверяются параметры ядра: и все на это он перестает производить какие либо действия, мигает курсор и далее больше ничего не происходит. Пробовал оставлянь на долгое время эффекта никакого. Устанавливаю все с одного диска, на одних тачках все нормально на других вот такая проблемка. Может кто знает как можно ее побороть? Заранее спасибо! |
Посмотри не это ли:
_http://community.asplinux.ru/documents/faq/02_01.html?sid=9593c195461dcbd3901df8046da6e896 На компьютере с видеокартой NVIDIA при первой перезагрузке система зависает на сообщении «Проверка параметров ядра» либо при появлении логотипа NVIDIA Подобная проблема возникает с некоторыми видеокартами NVidia (Riva TNT, TNT2, MX440). Чтобы обойти её, нужно сделать следующее: 1. в загрузчике нажать 'a' (в GRUB, по умолчанию) или Ctrl+S (в ASPLoader) и добавить параметр '3' (цифра «три», без кавычек) для загрузки системы в текстовый режим; 2. войти в систему как root, открыть в любом текстовом редакторе файл /etc/X11/xorg.conf - например, командой mcedit /etc/X11/xorg.conf 3. найти и изменить в секции "Device" строку Driver "nvidia" на Driver "nv" 4. сохранить этот файл, отдать команду init 5 |
2 Nets:
Исходя из прочитанного, пишу следующее :-) На самом деле ты сам знаешь, что можешь много сделать и скорее всего сам решить проблему: 1) проверить не в железе ли дело, и если да, то в каком: -видюху, саунд, память, проц, жесткий диск, сидюк - пробую другие ставить, на которых уже 100% загрузилась система Чем хорош Linux, так это своим ядром с офигенной встроенной поддержкой разного железа, и как следствие что если поставил на жесткий диск, к примеру Primary Master IDE-шный систему (не 64-битную для упрощения), то этот жесткий диск можно снять с одного компа - к примеру Pentium 4 - 3.2, и поставить на совершенной другой комп - Celeron 450, с другой материнкой, итд - и скорее всего ЗАРАБОТАЕТ. 2) Если дело в железе - проверь не дефектное ли оно - потестируй его разными утилитами, BURN TEST устрой. Проверь как винда работает на нем. 3) Если железо само по себе не дефектное, тогда проблема в поддержке этого железа у данной версии твоего ASP Linux - тогда либо другую версию ставь, либо ищи пути решения - гугл и служба поддержки (если есть) должны помочь. PS Именно из-за пункта 3) стоит ставить очень известную и популярную Linux (Redhat, Fedora, Suse к примеру итд) Насколько я знаю, ASP - тоже RedHat-compatible. |
Цитата:
Цитата:
|
Попоробуй отключить rhgb в загрузчике вот цитата с оф сайта aps (_http://community.asplinux.ru/forum/1/46567/46625/#R46625_)
Цитата:
|
Еще одна проблемка, при установке линукса ASP в самом начале установка отсанавливается на надписи loading kernel и все на это процесс установки заканчивается, далее больше ничего не происходит, может кто знает в чем проблема и как ее можно решить? :idontnow: :help:
|
Прошу прощенья если вопрс окажется не по теме, но я больше нигде не смог найти ответ на свой вопрос. А вопрос в следующем: у меня тоже проблема с установкой ASP Linux Deluxe 10 - но проблема находится пока на этапе предварительной подготовке к установке - не знаю как разбить образ двухслойного DVD с дистрибутивом на 2 DVD-R? Вопрос о дровах для видюхи GeForce буду решать после нахождения ответа на первостепенный вопрос, благо ответ уже существует в данном топике.
|
Доброго времени суток. Возник вот такой вопрос. После установки ASP Linux в начале загрузки появляется окошко с надписью ASP Linux и идет обратный отсчет времени (30 секунд) загрузка продолжается только или по итсечении этих 30 секунд или после нажатия клавиши Enter. Подскажите пожалуйста где и как можно сократить это время. Заранее спасибо!
|
NetS
Насколько я понимаю, речь идёт об ASP Loader. Настройка этой программы практически 100% идентична настройке Acronis OS Selector. (пользуйся менюшками, доступными в течении этих 30 секунд$ клавиатурнык комбинаций не припомню, но там прекрасно работает и мыш...). Точно можно выбрать ОС по умолчанию и время до того, как она начнёт грузиться... |
2 Nets
В Fedora Core (которая так же как и ASP является близкой родственницей RedHat), сие правится утилью system-config-boot (параметр Timeout (in seconds)). Правда в Fedora Core стоит Grub, а какой загрузчик в ASP - точно не отвечу. Поэтому метод может сработать, а может - нет :-) |
Доброго времени суток! Проблема заключается в следующем, на компе с АСП я решил поставить новый монитор, был 15", я поставил 17", и при установке параметро поставил слишком много герц, перегрузил и он теперь не хочет грузиться, начинает грузиться а потом все темный экран,и ноль эмоций, как можно обратно это все поправить? :idontnow: :help:
разобрался, загрузился в режиме 3, запустил команду mc и отредактировал ручками разрешение в файле /etc/X11/xorg.conf |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Через GUI самого лоадера меняется только ОС по умолчанию. Если нужно изменить время - открываем файлик /etc/aspldr.conf, ищем в нём параметр timeout, меняем его значение на нужное (в секундах), а затем выполняем команду aspldr согласно man aspldr В общем случае - без параметров. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |