![]() |
Centrino Dual Core - быстрее Pentium M? (с одинаковой частотой)
Вопрос такой, хочу к июню купить себе ноут, сейчас появились Centrino Dual Corе которые соответсвенно подороже на 100-200 евро с анологичной частотой Pentium M.
Я склоняюсь к наиболее дешевым процессорам 1,66 но вот не знаю выиграю на производительности двух ядер при стандартной работе с оффисными приложениями, фотошопом, лазинью по инету и слушанью /обработкой музыки. Или всё же лучше присмотреть себе 1,8 -2 старях процессоров? Если кто уже смог протестить на себе новые Centrino Dual , хотелось бы услышать отзывы и заметно ли увеличение производитеьности. Также буду благодарен за советы относительно оптимального сочетания компонентов (видео карты, памяти, и т.д.). ЗЫ: Хочу заметить что приемлемый для меня ноут это не меньше 1гб ОЗУ и 128мб видео. |
Я бы посоветовал все-таки оставить уже в прошлом Pentium M и ориентироваться на новые двухядерники, тем более что
Цитата:
|
DRT1
Насколько я понимаю, тебе нужны факты. Кто быстрее, в каких условиях и на сколько попугаев... А такие вопросы не решаются голосованием. Решаются они только по результатам соответствующих тестов. Поэтому голосование в этом топе считаю неуместным и закрываю. |
Mg0
Нет проблем, голосование прилепил для наглядности. Впрочем о снижение цен в мае слышал, но не думал что на столько! Как я понимаю прирост производительности можно добиться только в програмах заточенных под два ядра? Видел как некоторые интерпритируют двух ядерные процы таким образом 1,66 х 2 = 3,32 На самом ли деле достигаеться такая скорость? И с какой частотой работают оба ядра на полную мощность? |
Согласно Обзору на http://www.anandtech.com/ Centrino Dual Corе процессоры значительно превосходят Pentium M с тойже частотой хотя и не во всех програмах.
Более подробная информация в самом Обзоре но он на английском языке. http://www.anandtech.com/mobile/showdoc.aspx?i=2663&p=1 |
Оно понятно что в определённых случаях двухядерные оказываються быстрее, обзоры тоже читал. Вот только интересно в жизни оно заметно, разница чувствуеться ли по сравнению с другими с теми же гегагерцами. Потянит ли проц 1,66 без тормозов тот же Unreal Tournament 2004 без тормозов даже на 128мб встроенной граф. карте.
|
DRT1, не путайте мягкое с тёплым. Второе ядро не будет для вас считать шейдеры.
|
Wiedemann
я в оборудование разбираюсь на уровне простого пользователя. Хочу себе приобрести ноут. На данный момент Pentium M подешевел и можно купить 2,0 ГГц дешевле чем дуо 1,83ГГц вот я и пытаюсь разобраться будет ли ноут с Core Duo 1,66 допустим этот быстрее 2 ггерцового Pentium M с той же конфигурацией. :) Как уже раньше сказал буду пользовать Фотошоп, путешествовать по сети интернет с кучей открытых окон, одновременно слушая музыку и записывая диск с Неро, иногда открывая папки с фотками чтобы просмотреть их с ACDSee8. На моём старом настольном P4 1,5 /768mb RAM / 64mb grafic memory этого сделать нельзя. :idontnow: |
Цитата:
|
Ну допустим поиграть иногда тоже было бы интересно, в частности потянул ColinMcrae Rally последней версии. Например флэш редактировать иногда. Dreamweaver-ом работать. И всё одновременно (кроме игр).
Не знаю потянет ли... Кстати нашел вот такое сравнение, правда не знаю едениц измерения: Intel P4-1600 --------- 6636 Intel P4-1800 --------- 7445 Intel P4-2000 --------- 8272 Intel P4-2500 --------- 11051 Intel P4-2800/i875P --- 12399 Intel P4-3066/i845PE -- 13479 Intel Core Duo T2300 -- 17428 Intel P4-3000E/i915P -- 22136 Intel P4-3200E/i875P -- 23446 Intel P4-3600E/i925X -- 26424 |
Цитата:
Цитата:
|
Я бы однозначно взял 2 ядра. Разница в скорости между 1,6 и 2,0 Ггц минимальна, а при параллельных вычислениях преимущество может достигать 199%.
|
Wiedemann
определенный смысл в этом есть, ага. |
Насколько я могу судить, ноутбуки, обычно, заменяют реже, чем апгрейдят десктоп, поэтому, имхо, есть смысл взять самую современную технологию за те деньги, которые есть. Лично я собираюсь подождать с покупкой нового ноутбука по крайней мере до выхода двуядерных чипов intel merom в августе сего года (предварительные данные). Они, помимо прочего, будут поддерживать и 64-битные ОС - мало ли как дело обернется ; ).
|
merom будут очень дорогими как только выйдут и придётся подождать ещё пару месяце пока они подешевеют.
Я вот собираюсь в начале июня приобретать. Хотелось бы конечно 1,83 процессор купить, но что-то на них цены бешенные. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |