IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   белый фон под надписями в панели меню... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=102290)

plaid 14.04.2006 14:30

белый фон под надписями в панели меню...

белый фон под надписями в панели меню - во многих программах. когда разворачиваешь окна, фон исчезает. появилось подобное, как я думаю, после установки и последующего удаления flyakite osx. как и чем лечить подобное?

Йохансон 14.04.2006 14:48

Это от какого-нибудь твикера может быть, который повышает быстродействие системы путем уменьшения визуальных эффектов.

plaid 14.04.2006 15:36

да нет, непохоже, вроде все настройки по-умолчанию, твикерами не пользуюсь... у меня так было, когда стояла винда хоум эдишн, вылечилось только переустановкой, чего не хотелось бы...

Йохансон 14.04.2006 16:36

Просто у меня такое делает твикер AusLogics BoostSpeed.
Попробуй еще в настройках Свойствах компьютера - Дополнительно - Быстродействие - выбрать "Обеспечить наилучший вид" и Применить. А потом перегрузиться.

KomatoZo 14.04.2006 17:06

Цитата:

plaid:
твикерами не пользуюсь
:ржать: :ржать: :ржать:
Ну как то так =) На самом деле после всех этих "заменителей на MAC Os или Longhorn" в 80% случаев что-нибудь да перестает работать адекватным образом. Так что после того как все полечится я бы рекомендовал не заниматься больше подобной фигней. Если не пролечит подсказанное by Йохансон™ - можешь попробовать удалить свой профиль и создать по новой - иногда, но очень редко, это от чего нибудь да лечит =)

Dr.God 14.04.2006 22:06

Цитата:

plaid:
после установки и последующего удаления flyakite osx
Всё правильно, причина именно в этом. Попробуй накатить её по новой, хотя вряд ли поможет. С этим преобразователем я не сталкивался, но полагаю принцип работы у него стандартный: так или иначе меняет некоторые системные библиотеки...
Цитата:

белый фон под надписями в панели меню - во многих программах. когда разворачиваешь окна, фон исчезает.
Какая тема используется: "Windows XP", "Классическая" или другая? Какой стиль (вкладка "Оформление")? Что происходит, когда их меняешь? Если эффект тот же, можно попробовать откат (Восстановление системы) или выполнить sfc /scannow (в процессе может запросить дистрибутив с Виндой).

plaid 15.04.2006 02:51

по-новой накатывать flyakite не хочу (сколько зарекался всякие украшательства ставить...) откат отключен принципиально (почему-то всегда, когда им раньше пользовался, восстанавливалось очень и очень криво...), sfc /scannow делал, но все оставалось по-прежнему.
тема - хр, стиль - тоже хр... о, чудо! переставил тему на другую, затем вернулся - все восстановилось. самое абсурдное в том, что раньше переставлял, ничего не менялось...

Dr.God 16.04.2006 14:40

Цитата:

plaid:
sfc /scannow делал, но все оставалось по-прежнему...
переставил тему на другую, затем вернулся - все восстановилось. самое абсурдное в том, что раньше переставлял, ничего не менялось...
Переставлял до верификации (sfc) или после?

plaid 16.04.2006 15:08

Цитата:

Dr.God:
Переставлял до верификации (sfc) или после?
сделал верификацию, перегрузился - ничего не изменилось, как бы не переставлял. выключил комп, утром включил - решил переставить, и все получилось...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.