![]() |
Трабл с внешним usb хабом
Суть проблемы в следующем.
Внешний активный usb хаб на 4 порта в системе отказывается определяться :((( Т.е. при подключении моргает светодиодом и пишет Цитата:
Кто знает, что может быть за проблема? Система от 98 до XP Pro SP2. Тип железа. Стационар на 865PE чипсете (мать: суслик P4P800 Deluxe), на 845 чипсете, три ноута (1 суслик и 2 тошибы)... Да... хаба два... абсолютно одинаковых... с одинаковыми проблемами :((( P.S. модель хаба не поддается описанию... производитель China. P.P.S. если нужно, могу приложить фотку девайса. |
xam2002
нужно немного больше инфы чем ты предоставил - хотелось бы еще знать какая у тебя операционка стоит - Win98/ME/XP В случае с 98 - возможно дрова нужны (кстати, этот вариант подходит и для ME) В случае с XP - бывают ситуации когда после установки устройства в один из USB-портов и последующей перестановки этого устройства в другой порт - это устрйоство отказывается опознаваться. Может помочь удаление удалить все "дрова" (Мой компьютер => Свойства => Оборудование => Диспетчер устройств => Контроллеры универсальной последовательной шины USB) и потом либо заново их поставить (после перезагрузки компа), либо WinXP сама их установит. Кроме того, не забывай, что многие устройства USB требуют сначала установить драйвера, а уже потом подключать само устройство к разъему, в противном случае потом его уже довольн осложно завтавить работать с утановленными драйверами, так как WinXP старается "подсунуть" для этих устройств свои стандартные драйвера... (у меня была такая ситуация с ИК-приемником в USB-переходником) Еще есть варинат что проблема аппаратная - может быть неправильная распайка (тем более если продукт не брендовый) и как следствие неправильная работа/определение устройств. |
Система XP Pro SP2.
По-поводу дров... mb они где-то и есть, в принципе за этим сюда и писал, но насколько я знаю, по хабы вроде бы дрова не нужны были... до этого момента. По поводу распайки... тяжело распаять 4 конца неправильно настолько, что ни на одном из 4-5 АБСОЛЮТНО разных компов он определился как hub, но не нашел дрова... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не работаетна нескольких компах - то возможно он просто мягко говоря "нехороший"... |
Все-же подпихни ему дрова, если уж и с ними не заработает - ф топку.
|
Цитата:
Если был бы одни, я бы еще как-то подумал, что просто неудачный экземпляр попался... а тут два... причем симптомы абсолютно одинаковые... видимо вся серия такая... Цитата:
|
Может, я отстал от жизни, но как-то был убежден, что для USB-хабов никаких особенных дров не надо...
А "активный" -- в каком смысле? Т.е. у него свое питание есть? |
Вполне вероятна проблема с P4P800 Deluxe.
У меня на такой-же мобо USB начинает глючить, если все порты забиты, т.е. на всех портах что-то висит. Часть устройств просто перестаёт определяться. Если нужны дополнительные порты, возьми лучше PCI плату с 4я или 6ю USB портами. У меня часть устройств висит на USB портах мобо, часть на такой плате. Всё работает замечательно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
xam2002
Еще дурацкий вопрос: А к каким портам подключал на стационарном компе? К тем, что прямо из "мамы" на заднюю стенку, или мож, к дополнительным, которые через задник-выкидыш или на морду корпуса? |
Mg0
Ко всем... и через отдельный pci usb контроллер... безрезультатно :((( |
ну может и с хабом проблемы. я как-то сталкивался с парой д-линковских хабов, которые при подключении зажигали все свои лампочки (хотя должны были зажигать только на активных портах), некоторые устройства вообще не определялись, некоторые определялись, но не работали, а с некоторыми вроде как не было проблем. сдали в сервисный центр, там подтвердили неисправность. только чем в конечном итоге кончилось дело - не помню... :(
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |