IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Софт для рисования структуры сети (http://www.imho.ws/showthread.php?t=102447)

Gr@nd@d 17.04.2006 21:58

Софт для рисования структуры сети

Вопрос: какая софтина есть/лучше для рисования структуры локальной многосегментной сети (предприятие с филиалами). Желательно, чтобы картинка была интерактивная. т.е для каких-то хостов (серверов) отображала их состояние и хорошо бы иметь возможность
нормально эту картинку печатать и портировать в другие форматы.
Ну и конечно чем больше эта софтина самостоятельно "поймет" в структуре сети, тем лучше ;)

Sherk 19.04.2006 02:32

Попробуй Friendly Net Watcher по-моему очень классная штука..
есть конечно более сложные системы, я даже когда-то находил програму которая позволяет построить план сети в 3D .. демка там конечно супреская была. Но так разобраться с ней и не смог .. она была на англ.. плюс нужен был кряк для полной работы.. вообщем я решил отказаться и попробывать более дешевое решение Friendly Net Watcher...

KomatoZo 19.04.2006 09:13

Gr@nd@d
Из неинтерактивного мне очень понравилось то, что идет в составе MS Assessment and deployment Solution. Оно чем хорошо - делает схему в Visio это раз. Всю инфу, которую собирает - закидывает в SQL базу данных, это два. То есть потом ты даже сам что то можешь по этой базе накропать скриптиками.

Цитата:

Sherk:
демка там конечно супреская была
А можно ли поинтересоваться все таки - что за софт был?

oldgoat 19.04.2006 10:17

Господа, а почему бы не воспользоватья поиском?
В программах уже была такая тема.

atech 19.04.2006 13:31

Gr@nd@d
"3Com Network Supervisor — это мощное и удобное ПО сетевого управления для малых и средних локальных сетей. 3Com Network Supervisor автоматически обнаруживает и наносит на карту сети до 1500 IP-устройств..."
- довольно простой в пользовании возможно подойдет, поищи в темах Appz

Gr@nd@d 19.04.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от oldgoat
Господа, а почему бы не воспользоватья поиском?
В программах уже была такая тема.

Блин, точно. Спасибо за подсказку. Я и искал, только в разделе "сети".
В программы заглянуть как-то не сообразил. Это imho как бы к сетям ближе... Теперь чего - закрывать эту тему или уже продолжать? В "программах" последнее сообщение полугодовой давности...

Цитата:

Сообщение от atech
Gr@nd@d"3Com Network Supervisor ... - довольно простой в пользовании возможно подойдет, поищи в темах Appz

Это я видел. Для одного сегмента и навороченного оборудования с snmp работает неплохо, а для "пересортицы" и разветвленной сети так себе.
Да и рисует неважнецки. Еще видел IPSwitch.Whatsup.Gold, ищет неплохо, но связи не определяет и рисует совсем никак.

max.vad 21.04.2006 14:43

Цитата:

Сообщение от atech
Gr@nd@d
"3Com Network Supervisor — это мощное и удобное ПО сетевого управления для малых и средних локальных сетей. 3Com Network Supervisor автоматически обнаруживает и наносит на карту сети до 1500 IP-устройств..."
- довольно простой в пользовании возможно подойдет, поищи в темах Appz

Программа хороша - только у меня сетевые принтеры повырубала - которые не подключены через 3com :mad:

Gr@nd@d 21.04.2006 14:53

Поглядел на LANsurveyor.
Всем хорош, структуру прочухал лучше прочих мной виденных.
И рисует неплохо. И экспорт в visio есть.
Вот только "дорисовывать" не позволяет...

quaker 24.04.2006 23:21

http://imho.ws/showthread.php?t=67309&goto=lastpost

господа воззритесь плз
может кточего подскажет

Gr@nd@d 25.04.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от quaker
может кточего подскажет

Вообще-то у меня LANsurveyor как раз это и прочухал.
Только нужно чтоб свичи/хабы snmp понимали и хотя бы community "public" доступен был для опроса.
Ну а неуправляемые без snmp как вообще можно прочухать...

PS: Активка у меня трикомовская.

sintez_omsk 27.04.2006 21:01

NetCracker программка старая, но рабочая!

quaker 28.04.2006 02:15

Gr@nd@d
снмп они понимают точно
просто мобыть я чтото не так в лан сувайвере настроил

Sherk 28.04.2006 05:20

Цитата:

Сообщение от KomatoZo
Gr@nd@d

А можно ли поинтересоваться все таки - что за софт был?

не помню к сожалению.. это давненько было года 2 назад... даже не помню как звали ее...

Gr@nd@d 28.04.2006 06:09

Цитата:

Сообщение от quaker
Gr@nd@d снмп они понимают точно просто мобыть я чтото не так в лан сувайвере настроил

Там в Tools\Options\Network указывается имя сообщества snmp, соответственно активка должна разрешать этому сообществу snmp как минимум чтение. У меня трикомовские управляемые хабы/свитчи вполне разложились по портам. Неуправляемые соответственно - нет :(
Еще в Tools\Options\Levels загляни, и, когда делаешь "create a new network map", ставь галку "snmp devices" и "router hops" больше нуля.

Цитата:

Сообщение от sintez_omsk
NetCracker программка старая, но рабочая!

Что делает? Где живет?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.