![]() |
Перенос XP на другой HDD на одном ПК
Делал сабж следующим образом.
Забэкапил нерой раздел со своей рабочей ХР (ХР стоит на SATA винте, работающем через PCI`ный RAID-контроллей). Восстановил бэкап на IDE`шный винт, работающий через материнский контроллер. Операционка грузится, однако (сама проблема) юзер не загружается. Происходит сразу Завершение сеанса. Подскажите, если кто сталкивался, почему так происходит. Спасибо! |
Можно попробовать загрузиться в "Безопасном режиме", если выйдет - удалить лишее RAID контроллер и перезагрузиться.
|
Возможно потому что профили пользователей хранятся не там, куда указывают пути к ним. И не только профили. Или я не прав?
|
Цитата:
Цитата:
Да, еще важный момент - успевает загрузится оформление (обои, цвет). |
Сам почти разобрался.
Я когда с дубликата пытался загружатся свой основной САТА винт обесточил, чтобы избежать конфликтов. Стоило загрузить копию с подключённым оригиналом - юзер загрузился. Смотрю Управление дисками - он копию как системный не распознаёт. Системный у него САТАшный винт. Правда система так работает не долго, через нек. время svchost даёт ошибку. Похоже, при таких манипуляциях (перенос) нужно редактировать MBR, дабы указать нтлоадеру и винде, каким мы устройством являемся. Может кто умеет? |
Я так понимаю, что винт с рабочей ХР еще жив? Я переносил систему на одной тачке с винта на винт с помощью Acronis DiskDirectorSuite - все прошло без каких-либо проблем.
|
А каким образом работает Acronis? Непосредственно делает копию указанного раздела на новое место или надо создавать промежуточный образ?
|
Путь системному разделу прописывается как multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS (см. файлик boot.ini).
Данная строчка соответствует 3-ему разделу master диска на первом IDE-канале. Для SATA-винта она должна выглядеть по-другому, первая часть (соответствует контроллеру) должна писаться как scsi(0) <насчёт именно scsi - не уверен, возможно - sata(0)>. Загрузчик грузит винду с соответствующего раздела. Профиля - тоже. |
Цитата:
Borland У меня сейчас все диски SATA, а точнее SATA2, но на суть вопроса это не влияет. Разделы уже не копированные с другого винта, а созданные с нуля. Строчка выглядит multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS |
Перед первой загрузкой винды, скопированной на другой винчестер, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить исходный, старый винчестер. Если этого не сделать, винда не может найти профиля пользователя, т.к. попутала логичесике диски и их имена. Решить проблему можно только редактированием реестра при загрузке в безопасный режим с командной строкой.
Раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices |
Цитата:
|
Leshij
Странно... Но мне кажется, что проблема именно в этом. У меня было три-четыре ссылки с описанием решений подобных проблем на сайт МС, но сейчас нашел только одну из них _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q223188 |
Тема уже была такая! Делаешь образ не важно чем, потом переносишь на другой винт! Старый отключаешь, грузишься с нового и только после первой загрузки можешь цеплять старый обратно!
|
KABEDE, спасибо за ссылку, почитаю.
2qerst: Цитата:
|
Я сам пробовал самые разные варианты: PartitionMagic, NortonGhost. Остановился на Acronis Migrate Easy. Помещается на флэшку и позволяет без проблем переносить систему с одного винта на другой. Переносил даже с IDE на SATA. Вообще руками ничего не надо делать. Можно конечно и руками, с помощью diskedit, но гемора гораздо больше. ;)
|
AndreyN, спасибо за дельный совет! Попробую.
Программа действительно маленькая, можно легко выкачать по диалапу. Кстати, не входит ли она в состав Acronis DiskDirectorSuite? |
Norton ghost с -fdsz и небудет проблем.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:18. |