![]() |
Посоветуйте материнку/процессор/видео/сетевая
Хочу проапгрэйдить свой компьютер, но не знаю какие основные сотавляющие и в какой комплектации эффект будет максимальным.
Комп хочется чтоб отлично работал с любыми самыми новыми играми, но тратить на топовую карту денег не хочется :-) Надеюсь на ваш совет, и на снисхождение за некомпетентность: Материнская плата - ? Процессор - ? Видео - ? Сетевая - ? |
Сначала напиши зачем тебе нужен комп , что ты с ним будешь делать , а потом уже подбирается конфигурация, определись с процессором. :contract:
|
Читаем сначала уже имеющиеся темы:
мать видео все вместе еще раз все вместе и еще процессор видео Я конечно понимаю что это "лишний" напряг, но помоему стоит всеже для начала ознакомиться с уже имеющимся материалом. Индивидуальный подход это хорошо конечно, но когда в течении недели появляется 2-3 темы помогите выбрать _________ (вписать нужное) это уже просто какой-то кошмар! Да форум создан для того чтобы делиться информацией, но ведь есть уже информация на даннуй тему! Притом свежая! Hottt уникальна в твоем запросе пожалуй только сетевуха. Мать, проц, видео уже неоднократно обсуждались в течении последних 2-х недель. Мое ИМХО счмитаться с ним или нет дело ваше. А собственно информация по теме приведена вверху страницы. |
Согласен с Hatifnatt. Ничего принципиально нового не появилось, смотрим предыдущие темы.
Почти во всех материнских платах есть сетевая карточка. Во-многих гигабитные. Так что не вижу проблемы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну если после прочтения тех тем, что в 3 посте остались вопросы, то какой бюджет ? А кроме тех 3-х вещей (сеть не в счет) все остальноже есть и оно точно подойдет к новому компу ? Что в твоем понимании топовая карта ?
|
На эти 3 вещи хотелось бы портатить не более $500,
жёсткий диск тоже буду менять, но думаю тут вопросов не возникнет, системник есть, хоть и в возрасте, но он большой, так что, если не ошибаюсь, туда что угодно можно установить, звук - sblive. С оперативкой тоже думаю не стоит поднимать вопрос - и так ясно, что чем больше, тем лучше. Топовая карта - вроде NVidia 7900GT и 7900GTX. Заранее спасибо за помощь! |
У меня для Hottt есть только одно соображение - экономическое. Насколько я знаю, цены на действительно игровые системные блоки обычно начинаются с $800. С учетом закона Мура, остаточная цена ПК будет уменьшаться вдвое каждые 1,5 года. Так что его $500 ИМХО, конечно, хватит но ненадолго, для того, как он пишет,чтоб отлично работал с любыми самыми новыми играми. Что же касается старого корпуса, то советовал бы посмотреть по-крайней мере качественный новый блок питания, который понадобится игровой машине (они прожорливы) и включить его в предполагаемые расходы.
А вопросы о конкретном железе ИМХО лучше уточнять после философского осмысления своих хотелок ... Тогда через год не будет претензий к гуру, которые посоветовали конфигурацию, а железо уже не тянет. |
500 баксов это только почти топовая видяха или почти топовый проц
ну топовая мать это баксов 300 так что чел сиди без компа копи бабки или читай то где уже все рассосали |
Цитата:
|
Ну скажем две из трех вещей почти "топовых" ты и возьмешь за 500$, а вот на третью не останется... Где ты выбираешь? Сайт магазина есть ?
|
Мне топовое не нужно - мне нужно оптимальное на сегодняшний день решение, чтоб не переплачивать за то, что вот-вот подешевеет.
Выбираю пока нигде. |
alexeynik
да? какие же если почти топовый проц или почти топовую видяху то все 500 в ахтунг (а топовые процы у нас счейчас волдятся больше чем за штуку баксов ) а если топовую мать то останется токо на среднюю видяхук или средний проц... а не почти топовую так что..... а если собирать грамотно брать младший проц в серии (скажем атлон 64 3000+ 939) мать хорошую (баксов 100) с неплохим потенциалом для разгона) и видяшку еще баксов за 250 (как вариант если удастся найти что нить из х800гто ) и вот комп который в общем то год продержится |
Вобщем вот оптимальный конфиг, читем радуемся, на то что не нужно не смотрим. Видео выбираем "по средствам" сейчас еще есть 7600GS вроде тоже ничего.
|
Вот это я понимаю информация! Спасибо! Кстати, хороший это магазин?
|
Hottt ну собствено эта информация уже была в одной из указанных мной тем точнее тут поэтому-то и бывает не лишним посмотреть что уже написано.
Хард лучше взять побольше, благо стоит не дорого. А магазин хороший, тока лучше заказывать сначала а потом ехать. |
Цитата:
|
eugen_re все зависит от твоих потребностей. Если планируешь заниматься разгоном, то конечно лучше купить кулер от стороннего производителя. Сейчас есть много хороших кулеров на теплотрубках. Если же разгон и прочие издевательства не планируються, то боксовый кулер может быть вполне приличным решением.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |