IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   ограничения на кол-во соеденений FreeBSD (http://www.imho.ws/showthread.php?t=102819)

pnp2000 24.04.2006 19:08

ограничения на кол-во соеденений FreeBSD

Как отменить ограничения на количество соеденений (наскоко я понимаю в этом проблема) , мне в терминале постоянно пишет exceeded counts/min (limit 60/min) . чёто я покапался но так ничего внятного не нашол

ftpd 25.04.2006 01:49

Выполните пожалуйста команду:
grep "exceeded" /var/log/messages
и вывод поместите сюда.
или если это не повторяющаяся ошибка, то за вчера:
gzcat /var/log/messages.0 | grep "exceeded"
или позавчера
gzcat /var/log/messages.1 | grep "exceeded"
и т.д.
Непонятно, кто это пишет...

update:
Пишет inetd, а значит, у Вас что-то стартится из inetd более, чем 60 раз в минуту.
Это может быть ftpd, и сервер выполняет роль фтп сервера, то тогда надо в /etc/rc.conf добавить строку вида(120 или как Вам заблагорассудится):
inetd_flags="-wW -C 120"
и перестартовать inetd:
/etc/rc.d/inetd restart
Однако, может оказаться, что это насилуют Ваш sshd брутфорсом пытаясь подобрать логин/пароль к Вашему серверу, в этом случае стоит задуматься о файерволе или смене порта для sshd.

pnp2000 25.04.2006 22:25

"сервак" стоит в изолированной сети , брутефорс отменяется :) . более 60 раз в минуту соеденяется самба , точнее SWAT . что вобщем нормально потому как когда начинается exceeded некоторые картинки в меню SWAT не догружаются . Я просто немогу понять как снять это ограничение на соеденения , в inetd.conf я ненашол ничего закоментированного что могло бы за это отвечать , возможно ЭТО надо прописать самому но тогда вопрос что ??? логи сейчас сделать немогу ибо машина в ауте , после попытки установки samba3 которая вобще отказалась пускатся

ftpd 26.04.2006 00:32

man inetd
параметр -C <rate>
<rate> - это и есть ограничение (по-умолчанию 60 (grep inetd /etc/defaults/rc.conf))
чтобы поставить ограничение на 120 в минуту надо в файл
/etc/rc.conf добавить строку типа
inetd_flags="-wW -C 120"
и перестартовать inetd:
/etc/rc.d/inetd restart

V0Vka 26.04.2006 10:57

А не проще запустить в таком случае swat без inetd?

ftpd 26.04.2006 11:44

Цитата:

V0Vka:
А не проще запустить в таком случае swat без inetd?
Как я понял swat не умеет работать демоном

KomatoZo 26.04.2006 11:52

Цитата:

ftpd:
Как я понял swat не умеет работать демоном
/samba/sbin/smbd -D и /samba/sbin/nmbd -D ???

V0Vka 26.04.2006 12:15

нет, KomatoZo, имеется в виду swat - это кривоватый такой веб-интерфейс для самбы.
Да, действительно, не умеет, сорри, ошибся.

KomatoZo 26.04.2006 12:18

Упс... и я туда же... =) Совсем не о том думал...
SWAT ацтой - vi рулит =)
Извините, накипело.
Кстати, в качестве альтернативы SWAT могу порекомендовать webmin =) Оч. толковые вещи там бывали в свое время =)

V0Vka 26.04.2006 13:00

vi безусловно рулит. Я тоже не сторонник разных ГУЁв :)
с вебмином осторожнее - дырявый он, лично ломал, когда рутовый пароль был неизвестен :)

KomatoZo 26.04.2006 14:11

V0Vka
Webmin под SSL, порт нестандартный, слушать только 127.0.0.1, терминал никому не давать, ssh только по сертификату - пусть ломают =)

pnp2000 27.04.2006 00:09

ну на самом деле меня этот vi тоже подзадолбал :) . Я ставлю MC и пользуюсь его редактором , а по поводу SWAT так я его юзаю потому как там видны все опции и можно видеть чё можно а чего нет сделать , хотя сам постепенно склоняюсь к тому чтобы всё делать из под MC , ну или разобратся со всеми командами vi

KomatoZo 27.04.2006 09:24

pnp2000
Разобраться со всеми командами vi - это смело =)
На самом деле у меня кончилось использование редактора mc после того как я разобрался где-то с деcятком, может двумя десятками команд vi (где-то несколько страниц vimtutor). Намного более продвинутая прога =) И подсветка синтаксиса в ней просто ням-ням какая =)
Кстати, на самом деле говорим мы о vim а не vi =) хотя я так и не стал разбираться в чем разница =)

V0Vka 27.04.2006 15:03

Когда очень плохое соединение - МС - это просто смерти подобно. Давно отказался. Нет, я вим тоже знаю, но именно о vi, так как по работе чаще в солярке ковыряюсь, а там вима нету, ставить влом.

pnp2000 27.04.2006 22:21

Это что же за соеденение что Midnight commander на нём не может нормально пахать , ну тока если голосовой модем 300бод :)
Эх млин после того дня как меня задолбала бздя даже комп с ней включать как то нехочется , ну ничего ща отойду и снова в бой , мне тут пищи для размышления 10Ктон уже навалило :)

KomatoZo 28.04.2006 09:19

Цитата:

pnp2000:
Это что же за соеденение что Midnight commander на нём не может нормально пахать
Обычное соединение, если с обоих концов дерьмовая аналоговая линия. Да еще надо открыть несколько файлов кряду.
А бздю не трогай - святое =)
Я с нее начинал =)

V0Vka 29.04.2006 11:53

Ну фря то - естественно святое, но кстати в ней с мс в четверке присутствовал баг, замечал неоднократно:
в мс нажимаем ctrl+z, мс уходит в bg. А потом отваливается сессия, ну допустим по idle timeout на файерволе. Через пару дней этот самый "спящий" мс начинает жрать ресурсы проца, процентов до 90 доходит.
Боротся - только Kill.

KomatoZo 02.05.2006 14:35

Багов во фре - как блох на псе... Но все одно - святое =)

pnp2000 02.05.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от KomatoZo
Багов во фре - как блох на псе... Но все одно - святое =)

Ну да , нас всех спасёт безглючная винда
Я как то MS-DOS повесил , всякое железо уже по умолчанию может глючить слишком это сложный набор , чтобы быть абсолютно безгрешным

ftpd 03.05.2006 01:12

предлагаю закрыть тред.
49% треда - флуд не имеющий отношения к топику.

V0Vka 03.05.2006 01:29

Согласен, закрывайте :)
Святое, и флуд. Всё как обычно.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:32.