![]() |
Bluetooth и стены
Подскажите, мож кто знает.
Пробьет ли блютус 1 класса (дальность 100 метров типа) 40-см. стену? Ну то есть компы в разных комнатах, но на расстоянии не более 10 метров друг от друга. Заранее спасибо. |
у меня 10ти метровый блютус пробивал уверенно 2 кирпичные стенки, и с перебоями третью :) проверял на гарнитуре plantronics, nokia же пробила только одну стенку вторая была с перебоями... думаю что материал стены все же имеет значение
|
стена кирпично-бетонная :)
|
И где ж это стены такие? :rolleyes: ИМХО да, пробъет. Тем более Кирпично-бетонные.
|
Цитата:
Спасибо. |
Насколько я знаю, у BlueTooth стандарт никак не 100 метров, а всего лишь 8-12. Касательно ста метров - то ли рекламный ход, то просто попытка ввести в заблуждение...
По поводу работы через стены - должно отлично работать - работал через 60-см. стены (бетонные) - все отлично... |
Цитата:
100м это с определенными устройствами - другой вопрос дотягивает ли до сотни... близко к ней в н.у. :) |
ну я уже купил две :) пока ноутбук не цеплял - некогда было.
Но с телефоном сотовым работает даже через две стены :)) на расстоянии 20-25 метров. |
Цитата:
|
Я спокойно передавал из коридора телефоном на комп находящиеся в квартире и скорость была 18кб\с.
|
Однозначно работать будет.
|
Ах да, забыл отчитаться. Работает зашибись. Стена пробивается, даже две стены приличные. Метров 50 через две капитальные стены берет как минимум.
|
От Bluegiga новые модули работающие до 2х километров при прямой видимости, сам проверял на трассе. А вобще можно наростить сколько угодно км, только вот вопрос энергосбережения и габаритов. Тот же Wifi на физическом уровне практически аналог Bluetooth.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |