IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не видно расшаренных папок в Windows 2003 server (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103028)

delluge 28.04.2006 16:49

Не видно расшаренных папок в Windows 2003 server

Наверняка все знают.
Беру папку на компе с WIndows 2003 сервер, расшариваю ее, но когда подключаюсь к этому компу по сети, он мне выдает пустой лист, типа расшаренных папок нет. Из-за чего это может быть?

KomatoZo 28.04.2006 17:12

Втыкаем в мою подпись и в очередной раз уясняем, что телепаты в отпуске.
Если не хотим нервно курить маны в сторонке рекомендую объяснить сообществу следующие непонятки:
1) В домене ли Ваш сервер? Или это рабочая группа?
1а) А не домен ли это контроллера??? Контроллер домена то есть =)
2) Стоит ли SP1 на 2003?
3) с какой оси и из под какого аккаунта подключаетеськ 2003?
4) Под каким именем и с какими разрешениями расшарили папку.

delluge 28.04.2006 17:17

Без проблем
1. Сервер в домене
1a. Не контроллер
2. Не знаю :(
3. Windows XP SP 2, администратор домена
4. Setup, разрешения для всех
Легче стало? :) :) :)

KomatoZo 28.04.2006 17:25

Легче стало стопудово. Причем не только мне - все наше сообщество вздохнуло =)
Значит sp1 или нет узнаем старым дедовским способом: правой кнопкой по "мой компьютер" и втыкаем в свойства =)
То, что "domain admin" дарит нам надежду на то, что сможем договориться =) Хотелось бы еще узнать: какие именно разрешения для всех.
Дальше, есть ли доступ по \\server\share ???
Если нет, то есть ли в оснастке "управление компьютером" (правая кнопка опять же на "мой компьютер" и смело жмем "управлением" =) ) в подпункте общие ресурсы собственно свежесозданный ресурс?
Уф... Пока все. Я прощаюсь со всеми до среды, дальше пусть траблшутят другие...
З.Ы. Сорри за стиль изложения - конец недели, устал - постебаться охота =)

delluge 28.04.2006 17:35

В свойствах никакого sp не написано. Поэтому, собственно и написал: не знаю.
Когда запускаю \\server\share с рабочей станции, пишет "Не найден сетевой путь". Тем не менее, когда я запускаю \\server\share с этого сервера, папка открывается.
Так я, короче, и не понял: что делать-то?

Borland 28.04.2006 20:17

delluge
Сильно подозреваю, что будет достаточно просто отключить брандмауэр (он же файрвол) ;) На сервере и, на всяк случАй, на рабочей станции. Если поможет (а я почему-то на 99% в этом уверен ;) ), и необходимости в файрволе нет - так и оставить, если файрвол нужен - настраивать.

Dr.God 28.04.2006 22:57

Цитата:

Borland:
будет достаточно просто отключить брандмауэр
Можно просто выполнить на удалённой машине -
Код:

netsh firewall set portopening tcp 445 smb enable
Тоже склоняюсь к версии со стенкой.

delluge 02.05.2006 09:52

Цитата:

Borland:
Сильно подозреваю, что будет достаточно просто отключить брандмауэр (он же файрвол)
Нет там файрвола.
Вообще я не сразу увидел, что расшаренных папок не видно. Сначала я пытался запустить консоль "Службы" на сервере с другого компьютера. Он мне выдал "Ошибка 1722. Сервер RPC недоступен".
Лезу в базу знаний микрософта, а там как раз такой случай
http://support.microsoft.com/kb/323790/en-us
Кроме того читал, что это может быть из-за некоторых остановленных служб, но у меня вроде бы все запущено. В общем, ничего не понимаю. Может, нужна еще какая-нибудь информация?

Jazzuin 04.05.2006 11:47

Так ты проверил настройки сетевухи? Там рядом с "протокол интернета TCP/IP" должна быть строчка с галочкой "служба доступа к файлам и принтерам"(проще говоря это NETBIOS), если на обоих компах это включено и фаеры(брандмауеры) выключены, ресурс ты должен увидеть. (да и конечно у ресурса(папки) должен быть включён "доступ", а не только "безопасность").
PS: И на будущее поставь SP1+last updates.

delluge 04.05.2006 14:28

Прошу прощения, что отнял у всех время. Какой-то му... нехороший человек там до меня эксперементировал с ipsec (на 445 порт). Если бы случайно не залез, в жизни бы не подумал на это. Всем спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:31.