IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Настройка сервисов для разных пользователей. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103078)

Глюк 29.04.2006 22:10

Настройка сервисов для разных пользователей.

Создал в XP Home SP2 два профиля: один для меня, а другой... тоже для меня, но с другими настройками (для игр).
Поудалял в игровом профиле всё ненужное из автозагрузки и всунул туда RivaTuner. Единственное, что не смог сделать, это остановить-удалить сервисы (службы). Если я их удаляю в одном профиле, то при переключении пользователяи оказывается, что и там они не работают.
Как-то можно решить проблему?

Naked 29.04.2006 22:18

Боюсь, что этого можно избежать только запустив в автозагрузке определенного пользователя спец.скрипт, который будет останавливать нужные службы, но изначально они все равно будут грузится...

@lexey 30.04.2006 13:09

Склоняюсь к той же мысли что высказана предидущим оратором, но! только учти что перед выходом тебе тоже надо будет выполнить скрипт с запуском этих служб или же призаходе того логина выполнять скрипт на запуск.
На всякий случай напомню [net stop имя службы] - остановить и, соответственно, стартовать [net start имя службы].

Dr.God 30.04.2006 13:17

Можно создать нескольких конфигураций служб путём создания различных профилей оборудования.

Поясню. На вкладке "Оборудование" выбираешь "Профили оборудования". Теперь "Копировать" Profile 1, предложит Profile 2 - "ОК". Настраиваешь на свой вкус выбор профиля при загрузке. Теперь у тебя есть два различных профиля.
Переходим к настройке служб. В св-ах сервиса на вкладке "Вход в систему" двойным щелчком по имени профиля можно вкл. или выкл. эту службу в конкретном профиле.
Всё это в рамках одной учётки.

@lexey 30.04.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Dr.God
Можно создать нескольких конфигураций служб путём создания различных профилей оборудования.

Но ведь для это, если не ошибаюсь, надо перед загрузкой выбирать профиль, т.е. придется перегружаться - я прав?

Dr.God 30.04.2006 13:45

Цитата:

Dr.God:
Настраиваешь на свой вкус выбор профиля при загрузке.
Эта самая загрузка происходит ещё до инициализации ядра системы. Никакой перезагрузки не требуется.
Это можно сравнить с выбором ОС...

Глюк 30.04.2006 19:52

Цитата:

Dr.God:
Настраиваешь на свой вкус выбор профиля при загрузке
я так понимаю выбор профиля может быть или вручную или по таймеру выберется первый в списке... пункт "дождаться явного указания от пользователя" подразумевает тот выбор, который я буду делать при старте системы (стандартный logon)? или мне придётся дважды выбирать: сначала пользователя, а затем профиль?

http://img146.imagevenue.com/loc277/...75_capture.jpg

Dr.God 30.04.2006 20:22

Глюк, ты выбираешь профиль ещё до начала загрузки самой системы с вариантами учётных записей.
Попробуй, дело плёвое.

Глюк 30.04.2006 20:30

Dr.God, попробую конечно, но вообще странно что микрософт не привязали выбор профиля оборудования к учётной записи. наверно потому, что пользователя можно сменить без перезагрузки компьютера, а профиль нет?

Dr.God 30.04.2006 20:40

Цитата:

Глюк:
вообще странно что микрософт не привязали выбор профиля оборудования к учётной записи.
Посмотри на той же вкладке ("Вход в систему"), там есть "С учётной записью". Возможно это натолкнёт на мысль, просто сам с этим не игрался, честно говоря.

@lexey 01.05.2006 15:49

Цитата:

Dr.God:
Эта самая загрузка происходит ещё до инициализации ядра системы. Никакой перезагрузки не требуется.
Это можно сравнить с выбором ОС...
Стоп, стоп, стоп ... я могу ошибаться, НО, по моему, в твоём варианте простым разлогиниванием и заходом под другим юзером тут не обойтись?

Dr.God 01.05.2006 17:00

Цитата:

@lexey:
Стоп, стоп, стоп ... я могу ошибаться, НО, по моему, в твоём варианте простым разлогиниванием и заходом под другим юзером тут не обойтись?
Наконец до меня дошло, что ты имел ввиду... :-) Да, для смены уже выбранного профиля оборудования нужна перезагрузка...

Cartman 02.05.2006 13:36

Цитата:

Глюк:
но вообще странно что микрософт не привязали выбор профиля оборудования к учётной записи
А что тут странного? Ведь драйверы оборудование как и сервисы грузятся еще до логина пользователя, на то они и сервисы. Все варианты уже описали или вариант Dr.God с перезагрузкой или The_naked со скриптом. Точнее с батником в котором надо прописать net stop service_name для ненужных сервисов или net start service_name для нужных.
Имя сервиса можно посмотреть в реестре тут: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services

fomin 09.05.2006 23:29

Глюк
Посмотри в сторону программы Multinetwork Manager.

Глюк 10.05.2006 01:58

Цитата:

fomin:
Посмотри в сторону программы Multinetwork Manager.
это ты к чему???

fomin 10.05.2006 10:09

В ней, по-моему, есть возможность логиниться с разными запущенными службами.
С другой стороны никто тебе не мешает это сделать через GPO с помощью либо net start/stop, либо посредством SC, либо настраиваешь службы как тебе надо, затем экспортируешь ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services в файл serv.reg. Ну и при logon-e запускаешь bat-ник с содержимым: regedit -s serv.reg.

Venberg 19.05.2006 20:19

fomin
Извините, а Вы уверены что экспорт ветки остановит ненужные службы?
Все же IMHO мне кажется надо создавать отдельные GPO для каждого пользователя. Тогда логон/логоф будет запускать останавливать службы в соответствии с GPO.

crawler 20.05.2006 11:57

Venberg
Цитата:

экспорт ветки остановит ненужные службы
не остановит. Отдельные GPO делать не надо - пропиши имя скрипта, и создавай скрипты - для "именных" юзеров и дефолтный - на случай ненайденого именного. Но учти что запуск/остановка каждой службы возмет 2-10 секунд. Проще запускать максимальный набор.

@lexey 23.05.2006 08:37

Читаем и видим ответы!
(Venberg и crawler) - объедините свои посты и вот вам ответ.
Про GPO явно не указано, но и догадаться не сложно.
[URL=http://imho.ws/showthread.php?p=1178696#post1178696]

CeltMaster 22.02.2007 15:00

Как создать разные профили системы?

Стоит ХР Про СП2.

Хочу сделать следующее. Заведены разные юзера, и нужно чтобы для каждого при логине грузились\не грузились определенные сервисы.

Например, есть юзер "Games", когда он логинится ему нафиг не нужны сервисы телнета, удаленного рабочего стола, и т.д.

А есть юзер "Office" - ему уже нужны эти службы. Ну и так далее.

Один выход я нашел - под админом включить абсолютно все службы, а в автозапуск каждому юзеру положить батник, которым стопать все ненужные сервисы. Только вот муторно это, т.к.:

1. Время загрузки системы вырастет - т.к. служба сначала стартанется, а потом остановится.
2. Надо искать синтаксис которым стопать сервисы, и т.д.

Вобщем, подскажите - есть ли такая тулза, которая создает профили с определенной конфигурацией? Или как еще можно такую задачку решить?

Dr.God 23.02.2007 11:48

Подобное обсуждали в этой теме - http://www.imho.ws/showthread.php?t=103078

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.