![]() |
Как быть с оперативкой?
Всем доброго времени суток!
У меня к вам не очень сложный вопрос: В недалёком бущем я планирую увеличить обьём оперативной памяти на 1024 МБ, Вопрос лишь в том какую схему лучше взять 2х512 (в этом случае у меня будут заняты все слоты под RAM) или одну пластинку на 1024 МБ (тогда останется ещё один свободный слот) ??? |
ты б хоть тип памяти указал!
а по-хорошему еще и модель материнки нужна, возможно, что и процессор. Да и то, что в наличии есть неплохо бы описать. |
Неужели это так важно? (я имел ввиду тип оперативки):
RAM:SPE 512MB Corsair Cl2.5 PC400 ValueSelectKit (на компе, и такую же планирую докупать) CPU: Athlon64 3000 (S-754) MotherBoard: MSI NeoPlatinum, nVidia n250GB |
конечно важно..
а ещё важен чип на материнке.. авось Dual Channel поддерживается тогжа выгодней 2 одинаковых чем один например и т.д. |
Ну Dual Channel есть на сокете 939 а у меня 754
|
Цитата:
|
Dimarzio, если канал 1, то какой смысл брать 2 планки, забив всё? :idontnow:
|
Ты мне хочешь скзать, что если было бы 2 планки и Dual Channel то работало бы быстрее???? По-моему система двойного канала не зависит от того 2 планки или одна, суть в том что память обрабатывается в 2 потока. А то по твоему если поставить 3 планки так она что вообще не будет работать? :)
Цитата:
|
Итак...в случае автора ИМХО 1 планка выгоднее, если дуалченнела нет.
Остается место для маневра. А Дуалченнел увы зависим от количкества планок и их расположения по слотам. В случае 4 слотов или 3 установка модулей рамяти в несвоецветные (описанные в мануале как парные) не позволяет дуалченнелу включиться. Это кстати мы очень даже используем, когда хотим протестить память. Установка в свои слоты позводяет дуалченнелу включиться и работать. Но тут есть некоторая тонкость. В общем....2 планки в своих слотах грубо воспринимаются системой как единый банк памяти удвоенного размера, который ВНУТРИ СЕБЯ обрабатывается параллельно. В случае 4 слотов полных-имеем 2 банка памяти с параллельной внутренней обработкой и синхронизацией таймингов между банками. В случае 3 слотов-1 банк дуалченнела и 1 просто планка...но в этом случае выигрыш не так значителен, поскольку быстроходность подсистемы будет выровняна по наиболее медленному банку...то есть одиночному. Вот собственно и все в утрированном варианте изложения :) |
Yraman, ты даже меня запутал :confused:
Dimarzio, я рад что появилась ваша система дуалченела. С удовольствием её преобрету, а пока имеется старая. 2 канала, по 2 слота в каждом. Ставятся планки симметрично. 1-ая в первый канал, 2-ая во второй. Система работает с ними параллельно, т.е. пропускная способность выше в 2 раза и достигает 6,4 Гб/сек. У вас 1 канал с 3 разъёмами. Так что работать будет в пределах 3,2 Гб/сек. P.S. Хотя я не очень в этом разбираюсь и ваше мнение может быть правильным :молись: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |