![]() |
Тестирование 3G - вопросы и ответы
У нас в Беларуси, оператор Velcom ввел в тестовую эксплуатацию сеть третьего поколения. Мне посчастливилось попасть в число тестеров :)
Собственно никто не знает как надо тестить эти услуги. Мой телефон SE K600i поддерживает видеоконференции, но говорить пока не с кем :ржач: Зашел на ИМХО, но не смог залогиниться, мои буковки ™ нельзя ввести с телефона (ник чтоль сменить?). Если кому-то уже посчастливилось познакомиться с 3G, то делитесь опытом. |
Провел видеозвонок - видео и звук передаются в реальном времени, без каких либо задержек. Правда качество видео не ахти, на квадраты рассыпается иногда, но понять кто перед тобой можно бех проблем. Еще изображение становится дерганным если человек быстро перемещает камеру телефона, но это уже "вина" объектива, а не оператора связи.
Файлы скачиваются довольно быстро, по крайней мере в разы шустрее GPRS. |
Да, я тоже тестирую. Больше всего нравится интернет. Когда хочешь, где хочешь, сколько хочешь и быстро. Хотя дома и АДСЛ, про него пока забыл. Но, когда поёдет коммерческая эксплуатация, имхо, клиентов мало будет из-за высоких цен на 3Ж услуги.
|
Соединил телефон и ноутбук Apple Macbook Pro по Bluetooth - результат также отличный. Субъективно скорость порядка 300 кбит/сек :yees:
Остается порадоваться, что период бесплатной тестовой эксплуатации будет до 31 августа - потом буду локти кусать :rolleyes: |
Цитата:
|
Alexz
Это у нас, в Беларуси. А надо брать в расчет весь мир :) |
Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь меня не отключат, так как я тестирую не только ради себя :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:07. |