IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не работает мышка на ноутбуке (http://www.imho.ws/showthread.php?t=103366)

NetS 06.05.2006 14:09

Не работает мышка на ноутбуке (тачпад)

Шеф на работе принес из дома ноутбук Toshiba говорит перестала работать мышь(Тачпад неработает), водишь по экранчику а она не двигается, если подключить мышку то все работает, но это как самый последний вариант, так как он хочет водить пальцем по экрану так ему удобней, в чем может быть проблема??? :help:

Заранее благодарен!

SinClaus 06.05.2006 14:54

Драйвер тачпада что говорит? Тачпад подключается как внутренняя PS/2 мышь, могло и загнуться что-то внутри.

NetS 06.05.2006 16:05

Цитата:

SinClaus:
Драйвер тачпада что говорит?
А где вообще посмотреть установлен ли он или нет?

Цитата:

SinClaus:
Тачпад подключается как внутренняя PS/2 мышь, могло и загнуться что-то внутри
Как это проверить?

И еще вот такой вопрос а где можно драйвера скачать к тачпаду для ноутбукоа Тошиба

Йохансон 06.05.2006 16:10

Цитата:

NetS:
И еще вот такой вопрос а где можно драйвера скачать к тачпаду для ноутбукоа Тошиба
К сожалению ты не указал модель. Так что выбирай сам

NetS 06.05.2006 16:14

Цитата:

Йохансон™:
К сожалению ты не указал модель. Так что выбирай сам
,

Просто к сожалени ноутбук шеф уже забрал и дал мне 3 (пока выходные) дня на размышления что можно сделать что бы тачпад на его ноуте заработал, и модель я на память не помню, ну на сайте полазию поищу думаю найду.

Йохансон 06.05.2006 17:07

По идее надо скачать Toshiba Utilites - кажется там это настраивается. Хотя отделного драйвера под тачпад я никогда не встречал, все современные ОС его автоматом подхватывают. Может быть и отвалилось чего - у меня такое бывало, сейчас например пишу с машины с неисправным пойнтером.

NetS 06.05.2006 17:18

определился я с марко ноута Toshiba Satellite P20-S550
Цитата:

Йохансон™:
По идее надо скачать Toshiba Utilites
не нашел я такаю утилиту, может кинеш ссылочку в ПМ или еще куда

а вот драва на тачпад нашел на их сайте называются Touch Pad Driver и Touch Pad On/Off Utility

пробовать буду после праздников

korotetsky 06.05.2006 17:28

Цитата:

Йохансон™:
По идее надо скачать Toshiba Utilites - кажется там это настраивается. Хотя отделного драйвера под тачпад я никогда не встречал, все современные ОС его автоматом подхватывают. Может быть и отвалилось чего - у меня такое бывало, сейчас например пишу с машины с неисправным пойнтером.
бывает драйвер, говорю как владелец тошибового нотебука ;) toshiba utilities я лично снес - шибко жирные они да памяти жрут весьма немало своей кучей процессов. а вин хр сп2 действительно подхватил тачпад самостоятельно. ноут тошиба сателлит м30х

Йохансон 06.05.2006 17:32

Качай отсюдава _http://eu.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=EU&selCategory=2&selFamily=2&selSeri es=152&selProduct=498&language=13&selOS=10&selType=all&yearupload=&mon thupload=&dayupload=&useDate=null&mode=allMachines&search=&action=sear ch&macId=&country=all&page=2

Тебе нужна утилита Toshiba Console.

korotetsky 06.05.2006 17:32

Цитата:

NetS:
не нашел я такаю утилиту, может кинеш ссылочку в ПМ или еще куда
это не одна, а весь набор утиля для тошибовых ноутов. для многих машин, как мне показалось, они практически одинаковы.

Цитата:

NetS:
а вот драва на тачпад нашел на их сайте называются Touch Pad Driver и Touch Pad On/Off Utility
имхо, первое и есть драйвер, второе же - прибамбас, который виден в свойствах мыши

Йохансон 06.05.2006 17:33

korotetsky
Значит у меня устаревшие сведения - пользуюсь довольно старым буком :cool:

SinClaus 08.05.2006 18:38

Дело в том, что по умолчанию система подхватывает тачпад как мышь PS/2, а такие вещи как скролл при движении пальца по краю тачпада и прочие штучки можно настроить только через спец драйвер. И кстати Touch Pad On/Off Utility в данном случае как раз и могут пригодиться - похоже тачпад встал в положение OFF...

NetS 10.05.2006 09:08

Проблема решена, не понадобились даже ни какие драйвера и утилиты.

Тачпад начал работать после нажатия сочитания клавиш Fn + F9 (а на клавиши F9 нарисована мышка), соответсвенно нажатием этого сочетания он и выключается.

Всем спасибо за помощь!

korotetsky 10.05.2006 10:30

я как-то думал что до этого не дойдет ))))

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.