![]() |
Самоволка (поэма)
ВОЗВРАЩЕНИЕ КАПТЁРКИНА
Около чугунной урны, На бушлатном канапе, Дремлет, скорчившись, дежурный, Охраняя КПП. За забор, дорогой прежней, Ваня шёл к себе домой. Под гражданскою одеждой Прячет он в промежность нежно Пачку «Явы» золотой. Он прошёл путём коротким, Тем, что двадцать дней назад Проходил с бутылкой водки Сослуживец Азамат. И усталый, прямо в мыле Повалился на кровать, А солдаты окружили, Просят сказку рассказать. — Как там девки? Как там бабы? Как там, скажем, мужики?.. Расскажи ты нам хотя бы, Дай нам пищу для руки! — Я про девичье устройство Вам поведать вам не берусь. Разве… про одно геройство Расскажу, как отлежусь… И вот с этими словами Широко боец зевнул, На кровать залез с ногами, Хрюкнул, пукнул и заснул. Спит герой. Герою снится Образ девушки одной. Две тугие ягодицы, Две груди, лобок родной. Две руки, два чутких уха. Уши ей всего важней, Ими любит молодуха — Глупо, ну да ей видней! Спит герой щекой в ладошке, А вокруг него бойцы. Вот Иван поспал немножко… — Ладно, слушайте, отцы!... Доложу вам вкратце, братцы, Обрисую, пацаны, Как пришлось мне пробираться С той, с гражданской стороны. Принесли меня, ребята, Все в помаде и в слезах, Восемь девок конопатых До забора на руках. Принесли, поцеловали Сладко, крепко, кто куда, Хором взяли, раскачали И забросили сюда!.. Ладно, братцы, хватит врать. Доложу вам просто: Довелось мне уломать Баб штук девяносто. Баба есть — себя забудь, Превратись в мужчину. С бабой надо грудь на грудь Или грудь на спину. И скажу вам честно: спать На перине с бабой — Это лучше, чем стоять На посту, хотя бы. Кто не верит, сам пускай В самоволку сходит! — Так рассказ издалека Наш герой заводит… * * * — А еще, друзья-ребята, Я вас случай расскажу. Вот иду. Гляжу — девчата. Я неспешно подхожу, Говорю: — Привет, девчонки! Вы, небось, к солдатам шли? Отвечают девки звонко: — Вот что, паря, отвали! От тебя нам проку нету, Ну и что, что ты хорош. Ты ведь хочешь за конфеты? Ты ведь замуж не возьмешь? Я на это отвечаю, Почесавши под ремнём: — Свадьбу вам не обещаю. В остальном — вполне могём! Тут одна, что побойчее, Половчее, так сказать. Шепчет мне: — Пойдем скорее. С этих дур немного взять. Говорят чего не знают, Сопли до полу висят, Я ж в солдатах понимаю! Мне ведь скоро пятьдесят. И меня куда-то тащит: — Погоди, солдат, не здесь, Дома будем. Дома — слаще, У меня и водка есть. Вот заходим мы в квартиру. Что бы, думаю, сказать? Говорю: — Как звать-то? — Кира. — Кира? Что ж… давай кирять. Вот она стаканы ставит, Наливает от души. — А потом что делать станем? Та смеется: — Не спеши! На-ка, выпей для порядку, Наливай ещё! Вот так. Ты солдат. А я — солдатка. Я рыбачка. Ты — рыбак. А теперь с того дивана Убери-ка вон того. Это муж мой, шибко пьяный, Ты не бойся ничего. До рассвета не проснётся. В том — гарантия моя. Он как с вечера нажрётся, Так всю ночь проспит, свинья. Я гляжу — а муж-то, братцы, Нашей части командир. Мне ли в этом обознаться? Я ведь сорок раз сортир По его приказу драил! Точно, он! Ошибки нет! — Кира, — мямлю, — дорогая… Где у вас тут туалет? И нагадил я, ребята, И на стены и на пол, Чтобы он потом лопатой Убирал, пыхтя, как вол!.. А как вышел из сортира, Чтобы время не терять, Я свою подругу Киру Сразу кинул на кровать! А с кровати мы спонтанно Перебрались на софу, А потом три раза в ванной, И пятнадцать на шкафу! И она от счастья плачет, На балконе, во дворе! И в позиции собачьей, И в собачьей конуре! И на надувном матраце, И на ручке на дверной, — Словом, подружился, братцы, Я с полковничьей женой! Вся разгромлена квартира, Вся — куда ни бросишь взгляд! — Молодец! — сказала Кира. — Рад служить! — сказал солдат. Про другие приключенья Расскажу я вам потом. А теперь для облегченья, Принесите, парни, бром… * * * Самоволка, самоволка! Самоволка-самоход! Кто не ходит в самоволку, Службу даром проведёт! |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |