![]() |
внешний GPRS модем - ваше мнение?
Необходимо купить внешний GPRS модем с USB интерфейсом.
Поставшик предложил USB GPRS-модем Solomon SCMi250u _http://www.tvplus.ru/solomon.shtml Нет ли у кого опыта эксплуатации данного устройства, может посоветуете другой модем. P.S. Трубки не рассматриваются |
parla_ment
Если не секрет, зачем такой модем нужен? А опыт эксплуатацции - точно такой же как и gphs модем на любой трубе. Единственное различие - это управление. Встроенный в трубу управляется с помощью меню самой трубы, а внешний с помощью устройства (notebook, PC) через прилагаемый софт. А так все gprs модемы по сути одинаковые, что внешние, что встроенные. |
alexcop
Не секрет конечно. Необходимо организовать складскую точку в месте, где меди и в помине нет. Инфраструктуры тоже нет. Связь с офисом - посредством нотника без слота PCMCIA, ИК порта - не самая лучшая модель. Будет сидеть оператор. ИК порт + мобила - пошевелил - слетела связь. Трубка со шнурком - возможность оператора звонить с этой трубы. Вариант с модемом - наиболее предпочтительный в данных "суровых" условиях - снижение влияния человеческого фактора на работу техники. В тестовом режиме работаем на Simens S65 - вроде нормально. Только Simens и Solomon - разные вещи :) Главное - чтобы он без глюков работал |
parla_ment я на работе постоянно использую GPRS модмы Siemens MC35i (подключаються через COM порт) могу сказать что связ у них в принципе нормальная, но устройства достаточно капризные, после обрыва связи возможно что соединение не будет востановленно до тех пор пока модем не будет выключен/включен заново. Думаю что с приведенным тобой USB девайсом таких проблем не будет, ну а качество связи не думаю что хуже (в любом случае не значительно) чем у Siemens. По идее там должен быть разъем для антены, которую в случае плохой связи можно прикрутить, что повысит уровень сигнала.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:38. |