![]() |
Омен / Omen (2006)
http://kino.ural.ru/movies/the_omen_666/poster2.jpg
Отпрыск Сатаны появляется в мире людей. Он рождается в Риме в июне 1966 года - согласно предсказанию Апокалипсиса о числе 666. В результате подмены в роддоме ребенок оказывается в семье американского дипломата, затем ставшего послом в Великобритании. В возрасте пяти лет мальчик Дэмиен начинает тревожить ничего не ведающих родителей проявлением своей дьявольской сути... Когда сенатор узнает, что его настоящий наследник мертв, открывается и вся страшная правда. Ребенок, которого он воспитывал - это упоминавшийся в "Апокалипсисе" Антихрист. Режиссер: Джон Мур Продюсер: Питер Кенг, Джон Мур, Дж. Хатчинсон Жанр: ужасы/триллер В ролях: Лив Шрайбер, Джулия Стайлз, Миа Фэрроу, Дэвид Тьюлис, Регги Остин, Майкл Гэмбон, Пит Постлтуэйт Страна: США, 2006 г. Римейк классического хоррора 1976 года (режиссер - Ричард Доннер, в главной роли - Грегори Пек). Сценарий обновленной версии знаменитого фильма написал Дэн Макдермотт. В июле 2005, за три месяца до предполагаемого начала съемок, был, наконец, назначен режиссер проекта - им стал достаточно опытный Джон Мур. В августе разобрались также с парой главный исполнителей - предпочтение было отдано сравнительно дешевым Ливу Шрайберу и Джулии Стайлз. ... Помню самые страшные впечатления от кино из детства: именно от картины Омен, снятой в середине 90х годов. Смотрел, затаив дыхание, пытаясь и смотреть,и несмотреть одновременно. После просмотра трейлера в кинотеатре все воспоминания обновились... Спрашивал у всех знакомых.. именно Омен стал самым запоминающимся хоррором из детства. Посмотрим, что получится на этот раз! Самые впечатлительный, я уверен, побегут рассказывать знакомым об очередном КОНЦЕ СВЕТА, - и это отличный маркетинговый ход!!! :yees: |
tops Когда в Питере покажут?
|
Цитата:
Omen I - 1976 Omen II - 1978 Omen III - 1981 Omen IV - 1991 (ересь для ТВ про мелкую сатону) и что-то еще было для ТВ... Судя по описанию, эта реинкарнация - "Старые песни о главном" от режиссера хреновенького боевика "Behind enemy line", только спецэфекты по-современней :bad: |
хорошо приурочили дату: 6го числа 6го месяца 6го года. посмотреть наверно стоит... но, как заметил Zer0Stack, - это римейк. причем, как понял я, римейк именно первой части. интересно, если я прав (насчет 1й части) - как они последующине римейки нумеровать будут...? 667, 668, 669?
кстати, финал Omen IV вполне предполагал выход серии по реальному Омен-4, или "Армагеддон-2000" - автор Гордон Макгил - он писал и третью часть (и как сейчас в процессе поиска выяснилось еще и пятую... ох, придется буквы вспоминать.. :rolleyes: ) |
Цитата:
|
van_gogh
Премьера картины в Питере состоится, как и во всем мире, 6.06.06 - и это отличный маркетинговый ход. :claps: Цитата:
-:че:- "про мелкую сатону" Если своим замечанием ты имел ввиду сатану, то он не имеет размеров, а потому не может быть "мелкой". Также как Бог не имеет размеров - он просто есть, и никому не приходило в голову измерять его линейкой и циркулем. :idontnow: Если ты имел ввиду размеры Девиана, то он - мальчик, а потому мал. Но он, если ты внимательно смотрел предыдущие версии, - не сатана, а Антихрист. а это разные вещи... :confused: Цитата:
Цитата:
- как по описанию и картинке можно разглядеть спецэффекты? :help: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Omen I Omen II Omen III Omen IV Цитата:
насчет ереси - скорей всего имелось ввиду то, что литературного варианта сего опуса в природе вроде как не существует, а посему - не совсем понятно откуда оно взялось. Цитата:
_http://www.kino-govno.com/?trailers&id=omen666 _http://www.kino-govno.com/images.php?id=omen666 между прочим, в очень хорошем качестве :) (качать варианты 1920 и 1280 даже не рекомендую - размерчик для "маньяков" ;) ) |
Цитата:
Цитата:
я и не знал, что главным героем этой части стал не мальчик, а... даже страшно сказать... девочка (шка) |
Цитата:
|
Будем надеяться, что фильм таки - да будет ужасающим !!!
Предыдущие фильмы ОМЕН были достаточно мрачны и ужасны, хотя конечно из тизера мальчик на качельке пока ничего особенно не поймешь. Также думаю, что будет достаточно интересный саундтрек |
Видел тизер в кинотеатре - попытка сделать запудренного бледного мальчика с темными тенями под глазами, катающегося на качельке страшным вызвала улыбку. Особенно веселит мрачная и тревожная музыка, скрип медленно раскачивающихся качелей...и сидит этот бедняжка, весь в гриме, ужасс :)
Первые три Омена - как книги, так и фильмы, шедевр, каких еще поискать. Очень сомневаюсь, что римейк сможет что-то добавить к великолепной атмосфере этих вещей. Впрочем, всегда надеешься на лучшее - и жадность продюсеров, пытающихся эксплуатировать "проверенные" концепции, может, и сделает что путное. |
Сходил вчера на премьеру. Слабовато. Версия 76-го года на порядок выше. Спецэффектов как таковых в картине особо и не наблюдается, исключая несколько действительно зрелищных моментов. Актерскую игру отмечать нет желания, с этим все обстоит как пологается коммерческому Голливудскому фильму. Где надо вздохнули, где надо всплакнули, где надо монолог толкнули. Вообще подбор актеров явно не на высшем уровне. Очень ждал появления няни, в старой экранизации это просто монстр в человеческом обличии, здесь же подстаревшая блондиночка с туповатым взглядом. Не то!
Саундтрек так же весьма зауряден, не отличающаяся оригинальностью симфоническая музычка. Марко Белтрами это вам не Джерри Голдсмит (его саундтрек к картине 76 года просто шедевр :иМХо). Порадовали эпизодики снов героев картины, довольно здорово стилизовано и экранизировано. И это наверное единственное за что можно похвалить фильм сравнивая его со старой версией.. Ну и конечно Лексус :biggrin: :iМХо |
Совершенно никакое кино. Некоторые моменты даже вызывали смех. Мальчик совершенно не АЛЁ :mad: Лапанька этакая, никакого впечатления. Стоящих жанру моментов в фильме не более парочки минут. Никакой фильм...
ЗЫ. Опрос можно сменить? |
средненько
leksus rulit :) |
БРЕД ! Зря потратил время на просмотр.. жуткий бред. :imho:
|
Очень понравилось, хорошо сделанный ремейк. Есть конечно моменты на 3-ечку, но в целом хороший фильм. Старый Омен конечно по страшнее будет, но и тут есть моменты где зал вздрагивал и визжал :)
Обязательно пойду на 2-ю часть и 3-ю. |
Ерунда какая-то, а не фильм. Мальчик напоминает мне мальчика из Ring. Такой же дурковатый взгляд... Вобщем можно было бы сделать намного интереснее... напоминает скорее дипломную работу студента кинематографии причём сделаную на отъе...сь.
|
Согласен - фильм и идея отличная. Но я не понимаю: зачем снимать одни и те же фильмы по иного раз. Смотреть не собираюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В книге гораздо лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фильм , как я считаю, фигня полная...триллер, самый стандартный триллер...экранизация 76 , если не ошибаюсь года, была НАМНООООГО интереснее, не смотря на отсутствие каких либо эфектов. и + музыкальное сопровождение "нового" омена, так же намного уступает первоначальному варианту фильма...в общем отстой полный..
|
Ну ребята с такой рецензией, фильм не смотрел да и наверное не буду, дабы не портить впечатление от первой экранизации.
|
Неплохой ремейк,но мне вообще книжка больше нравиться. :contract:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |