![]() |
Эмулятор кнопки клавиатуры - нужна схема!
Стал "счастливым" обладателем клавиатуры BTC 8190A _http://www.btc.ru/catalog/card.php?card=15 Проблема в следующем - достала кнопка Office Wizard Key, включающаяся при старте компа и переназначающая функциональные клавиши. В основном пользуюсь Total Commander, и тут приходится каждый раз отключать этот Office Wizard Key. Софтверно отключить невозможно (перепробовал с десяток программ, перелазил кучу форумов и получил один ответ - програмно не решается). Решил воевать с ней хардварно: надо придумать минимальную схему с реле или чем-то подобным, дабы эмулировать при включении компа и подаче напряжения на клавиатуру (вроде 5 В подается по PS2) через пару секунд однократное нажатие клавиши. Надо решить проблему в "лоб". У кого-нибудь есть идеи со схемой? Подскажите пожалуйста...
|
Программно это действительно не решается. Провда если при выключении компа блок питания остается подключен то при следующем включении она будет уже отключена. Если же полностью отключаешь от сети то увы.
|
ВЕДУЩИЙ
Насколько я чего-то понимаю, для работы ЛЮБЫХ нестандартных кнопок клавиатуры требуется установка спец. программы/драйвера. Соответственно, для отглючения этих кнопок достаточно снести нафиг эту прогу/драйвер... И оставить только standard 101/102 key от M$. |
Нет, эта кнопка там аппаратная, сам мучаюсь. :)
|
Я вот что подумал. Этой кнопкой я НИКОГДА не пользуюсь. Может быть пустить паралельно индикатору кнопки (светодиоду) конденсатор и самое маломощное реле (геркон) и все. Просто и эффективно. Кто подскажет марку реле или сам попробует?
|
У меня тоже на клаве есть подобная кнопка, которая при включение задействует верхние клавищи как F-фы. Тоже сначало бесило. Так на "Эфах" находились хот кеи. Помогло просто не выключать питание с компа когда он выключен.
|
Решение нашлось на другом форуме _http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=7606&st=0
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:14. |