![]() |
Модем и гроза...?
Приветствую.
Сегодня во время грозы увидел голубую вспышку внутри своего курьера (он был не на связи, но питание включено). Наверное это не очень хорошо на него повлияло :) (пишу и плачу). В общем модем включается, лампочками мигает, делает вид, что набирает номер, но на связь больше не выходит... Что подскажите?... в морг или что-нибудь сделать с ним можно? |
Скорее всего в морг, % на 99. Отнеси конечно в ремонт, но шансов маловато :(
|
Извините, давайте сначала прослушаем сердце, а потом в морг.
В свойствах модема есть закладочка - диагностика, на ней "опросить модем". Там что-нибудь показывается? |
Цитата:
Цитата:
Если модем гарантийный то может стоит сносить его в мастерскую на гарантийный ремонт... если нето то можно самостоятельно вскрыть модем и посмотреть какая деталь имеет следы воздействия разряда. Ну и далее если с паяльником знаком то можно попробовать заменить вышедший из строя элемент... |
Цитата:
Открыл его, все посмотрел, не нахожу следов "пожара"... |
Цитата:
|
PLP
Так давай гадать перестанем а назовем точную модель модема. например у серии модемов U.S.Robotics Courier V.Everything 56K xx3453-00 есть проблемма с чипом Si3014-KS более подробно почитать можно вот тут _http://www.ixbt.com/comm/usr-courier-xx3453-01.shtml |
Цитата:
Цитата:
На морде у него написано COURIER V.EVERYTHING with V.34 Снизу написано MADE IN USA и наклейка Industry Canada Еще знаю, что он 20Mhz (узнал, когда прошивку менял на Дягилевскую) А как точнее узнать не знаю. Посмотрел ссылку - мой не 56K xx3453-00 - мой старше |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:55. |