IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Win XP + samba странный глюк (http://www.imho.ws/showthread.php?t=104271)

shuron 29.05.2006 18:42

Win XP + samba странный глюк

Очень странное поведение виндовс XP SP с самбой у меня наблюдается..

В сети один сервер с самбой и два компа с указанной выше виндой (сама виндовс разная, одна английская corporate edition помойму, другая официальня на лаптопе)
Так вот, на лаптопе и на десктопе есть два юзера aho и pho на сервере тоже. Еще на сервере гуппы для них есть, с такими же именами. Правам на шары розданы по юзерам и группам.

Так вот настроил я самбу на это раз через Webmin.

С десктопа всё ок (шары работают ка задуманно)!
Логинясь в виндовс как aho на самбу тоже предается aho и все сотвествующие ему права. аналогично и с pho.

Но с Noutbookа когда я залогинин в виндовс как aho но самба считает что я pho..
!!

тут несколько вопросов возникает:
Но пока самый главный
1. Ну почему вдург на самба ччитает меня за pho если я aho?

подсажите люди добрые где я что не учёл.. :молись: :help:

Borland 29.05.2006 21:19

shuron
ИМХО, вопросы про Самбу - в Пингвинятник. Сеть здесь, собственно, ни при чём...
Переношу.

shuron 30.05.2006 00:35

tak wtom to i delo 4to ne ponatno 4ot tu glu4it!

esli samba to w pingwinatnik
No pomojmu eto 4toto w nastrojkah userov Windowsa

KomatoZo 30.05.2006 09:31

shuron
Пока возникает только идея (каюсь, идея глупая, но уж какая есть), что кто-то под пользователем aho присоединился к ресурсу как pho и сказал "сохранить пароль". Так что первым делом очистить сохраненные пароли.

imhoman101 30.05.2006 11:13

Автору.
Если я правильно понял, ты монтируешь директории с samba сервера на windows машинах ? Ты скрипт писал для каждого юзера по автомонтированию чтобы был, типа "net use ...". Или же ты выбрал в графическом интерфейсе винды "подмонтировать диск" и выбрал опцию, подсоединять при последующих логинах ?

PS Да, что имя пользователя windows и имя пользователя в samba когда ты подключаешь ресурс самбы могут быть совершенно разными я думаю ты и сам знаешь. ИМХО стоит проверить что при использовании самбы те какие нужно в винде введены пользователь и пароль.

shuron 31.05.2006 01:11

Цитата:

Сообщение от KomatoZo
shuron
Пока возникает только идея (каюсь, идея глупая, но уж какая есть), что кто-то под пользователем aho присоединился к ресурсу как pho и сказал "сохранить пароль". Так что первым делом очистить сохраненные пароли.

C Лаптопа, после того как появились шары, кроме aho никто не логинился.
вернее aho даже не разлогинился

Цитата:

Сообщение от imhoman101
Автору.
Если я правильно понял, ты монтируешь директории с samba сервера на windows машинах ? Ты скрипт писал для каждого юзера по автомонтированию чтобы был, типа "net use ...". Или же ты выбрал в графическом интерфейсе винды "подмонтировать диск" и выбрал опцию, подсоединять при последующих логинах ?

В первый раз я действиетльно, замонтировал с net use
потом как и w explorere пробовал
Цитата:

Сообщение от imhoman101
PS Да, что имя пользователя windows и имя пользователя в samba когда ты подключаешь ресурс самбы могут быть совершенно разными я думаю ты и сам знаешь. ИМХО стоит проверить что при использовании самбы те какие нужно в винде введены пользователь и пароль.

да этомне ясно, но не ясно почему не спаршивается при моунте пароль,
даже первый раз..

P.S. Я самбу через webmin настраивал

Спасиюо всем..
но проблема вроде решена..
после чего точно не могу скзать но в какойтомомент после перезагрузки спрасили меня шары за логином и все.. всё стало как надо..

правла пароль как-то не действует. но это не так важно пока

KomatoZo 31.05.2006 09:03

Цитата:

shuron:
правла пароль как-то не действует. но это не так важно пока
Ну да =) Лучше она с правильным не пустит, чем пустит с неправильным. А вообще меня только что посетила запоздалая мысль, что надо было тебе поставить самбу на усиленное ведение логов и посмотреть что да к чему в логах потом =)

shuron 31.05.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от KomatoZo
Ну да =) Лучше она с правильным не пустит, чем пустит с неправильным. А вообще меня только что посетила запоздалая мысль, что надо было тебе поставить самбу на усиленное ведение логов и посмотреть что да к чему в логах потом =)

Да этополезно, скажи на будеющее, какэто сделать..

KomatoZo 31.05.2006 14:26

shuron
ну нельзя же быть настолько ленивым....
Цитата:

smbd [ -D ] [ -a ] [ -d уровень_отладки ] [ -l файл_протоколирования ] [ -p номер_порта ] [ -O опции_socket'ов ] [ -s конфигурационный_файл ]
=)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.