![]() |
Сообщение от самого себя с цифрами внутри
Всем доброго времени суток!
Мне пришло сообщение от самого себя (обратный адрес мой же) на корпоративный ящик с цифрами внутри сообщения 5556, с темой тоже цифрами 57657. Посмотрел IP - какой то хост из Израиля, потом юзер из моей сети (тот же почтовый сервер) получил тоже такое же сообщение, но уже Ip из Португалии. На почтовом сервере стоит Касперский для Linux, вроде всё ловит, обновляется вовремя. Что это может быть? Никто не сталкивался? Заранее благодарен! |
Мне тоже сегодня ночью от самого себя на корпоративный ящик письмо пришло. Правда цифры в заголовке и теле трехначные.
|
KalaSh
а чей Ip-шник обратный? |
У нас в офисе каждый второй получил письма. Я пока нет.
|
Вы бы служебный заголовок письма такого привели бы здесь.
Сразу станет интереснее. |
Мне тоже такие письма приходили на гмайл с заголовком "Я" и с обратным адресом того же ящика,и на ящик в локалке тоже с заголовком "Я" и с обратным адресом того же ящика :confused:
|
Код:
Return-Path: <keeper_c@katrise.ru>Добавлено: В теле письма цифры: 5556 |
Тоже пришли письма. :eek:
05.06 и вчера еще: 06.06. Причем на все три моих ящика, которые вообще разных провайдеров, включая бесплатный Яндекс. В письме цифры: в двух - 969, в одном-556. Думал глюк какой у меня... А тут такое дело - у многих по ходу... :eek: |
У меня тема 455
Тело 969 Сообщение пришло с этого ip адреса 66.147.74.9 (helo=terrie.com) |
У меня такое было пару лет назад
Вылечилось само |
Блин, слава богу что у меня пока такого нету :)
Надеюсь и не будет... |
было, было :)
ИМХО, обычная проверка спаммеров на предмет, есть ли/жив ли такой почтовый ящик удали и забудь ;) |
Цитата:
|
Спроверкой как-то очень сходится. Мы с товарищем практически один и тот же спам получаем, но этих писем у меня не было. Может, конечно, некто владеет списком, где меня нет, но все равно сомнительно - что такм письмом можно установить? Ответа на него явно не получишь. Отлуп от почтового сервера? но даже если его не будет - совсем не факт, что письмо нашло адресата.
|
Цитата:
если ты получил письмо на vasia@mail.ru, ты никак не узнаешь, было ли письмо и на dksyf@mail.ru и вот как раз ответ почтовика "550 - нет такого пользователя" для dksyf и отсутствие такого ответа для vasia и есть сигналом - ящик vasia есть, на него можно спамить. это, ессно, не 100% ответ, но весьма верояный вариант Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при этом отправителю возвращается ошибка 550? По большому счету, мне кажется что BorLase близок к истине. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |