![]() |
Как поставить пароль на принтер?
Подскажите плиз, приобрели цветной лазерник Canon LBP-5200, хотелось бы как-нибудь ограничить к нему доступ, на компе стоит WinXP, сетевым мы его не делаем. Нужно чтобы с компа к которому он подключен печатали избранные люди, знающие пароль. Помогите плиз, мож прога какая есть?
|
dodgerdog
Если XP Pro стоит, а не Home, то в безопасности поставь права на печать только определенным пользователям (надеюсь заходят не все под одним). |
Проблема-то не в "Железе". Переношу в "ОСи".
|
Именно, что вход один - для одного человека, но иногда возникают ситуации, когда народ просит оставить комп включенным, а вот чтобы они пользовались цветным принтером не хочется. Поэтому и надо в идеале чтобы, при запросе печати с этого принтера запрашивался пароль.
В принципе, варианты механической защиты тоже рассматриваются, но кроме спрятать картриджи или шнуры ;) . Очень надо... помогите плиз. Заранее огромное спасибо! |
dodgerdog
Парольная защита устройств под виндой не предусмотрена. И спец. программ для этого нету - поскольку нет необходимости... Разработчики вполне справедливо считают, что у каждого юзера д.б. свой акк. А что мешает завести 2 аккаунта, один с правом печати, второй - без? И доверенным лицам, соответственно, работать из-под первого (защищённого паролем), а остальным - из-под второго (можно с пустым паролем)... |
dodgerdog, можно пойти другим путём. Поставить пароль на ключевой файл/папку, без использования которого системой операция печати невозможна. В частности, C:\WINDOWS\system32\spool. Защита этой папки убирает опцию "Печать" как таковую (кнопка печать у диалога выбора принтера становится неактивной) и не только, весь механизм печати исключается как таковой. Проверенно.
Я использовал Universal Shield, имхо, лучшая в своём классе. |
Нашел старую тему, соответствующую моей проблеме. У меня есть 30 машин с Хоме и Про. На них работают студенты. Печать у нас платная. Неплохо бы сделать так, чтобы студент мог бы печатать из под своего аккаунта, но только по введению пароля, дабы вовремя с него срубить бабла. Это необходимо еще и потому, что иногда студенты просто не знают о том, что печать платная. Нужно подойти и разъяснить.
Как я уже понял - виндовых способов решения этой проблемы нет... Но может ктонить знает какую програмулину?.. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, от хомяков придется избавиться -- перейти на "Про". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато принтер у нас сетевой, если это что-нить меняет. Решение, которое я придумал сейчас - аккаунт Student вообще не может печатать... и чтобы какому то студенту че-нить распечатать,нужно логиниться под другим аккаунтом. Кстати, в хомяке я опции запрета печати так и не нашел. И вот представтье, какой это гимор, бегать между компами, логиниться каждому, а потом опять разлогиниваться. Поэтому и прошу помощи. ЗЫ: Просьба не пинать и не обзывать ламером. добавлено через 13 минут Цитата:
Вы щас тут хотите распечатать 87 страничек текста. Для начала печати введите пароль, ну или там позовите сисадмина. _____________ ОК КАНСЕЛ Студент в недоумении чешет репу, но делать нечего, зовет меня. Я принимаю деньги, воожу пароль и он спокоино печатает все объявления и рекламы веб страниц и ту капельку текста, которую он хотел распечатать. Вот, в общем то все. |
Ну, если ты там постоянно сидишь, могу предложить такой вариант.
1. Отмонтируй принтер ото всех компов, кроме админского, или там, принт-сервера. 2. С этого компа расшарь его и примонтируй у всех на эту шару. 3. На принт-сервере посади принтерный драйвер на файл. Теперь, если кто будет печатать, у тебя будет образовываться запрос на создание файла. А спулер будет говорить, сколько там страниц. А дальше -- срубаешь бабло, а в ДОС-шелле набираешь: C:\>copy file0001.prn lpt1: или там, на каком порту у тебя принтер. Геморно, но экономически нормально ;) З.Ы. А еще, помнится, были проги для управления сетевой печатью. Ща искать некогда, сорри, так что попробуй уж сам... |
wk-cof
http://www.imho.ws/showthread.php?t=24707 сам использовал Print Manager Plus там есть функция - установить лимит в условных деньгах, стоимость одного распечатка и вперед. Назначил пользователю аккаунт - некую сумму, он ее выбрал и больше печатать не сможет, отчетики всякие имеются с разной детализацией. |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |