![]() |
Sata-to-Ide
Всем привет,
Я хочу добавить себе еще один винт Sata дето на 200 гб. Вопрос в том, что материнка Soltek nForce2, и она Sata не поддержует. Существуют ли переходники Sata в IDE или легче купить контроллер Sata. И сколько он будет стоить? ЗЫ. Сорри, если тема уже была. По поиску я ненашел |
Существуют как контроллеры для САТА винтов или комбинашки ИДЕ-САТА, так и переходники САТА-USB, корзинки внешние то есть.
Контроллеры-комбинашки покупал саротечевские за тышшу рублев пачками-по сю пору справно чирикают. Корзинки-стоят по разному. Просто кабель универсальный от Agestar на ИДЕ-САТА как 3'5 так и 1'8 стоит около 50 баксов. Левая поделка-500 рублев. Тоже нет нареканий в случае использования винта просто как хранилища. Есть еще вроде и переходники и мобилреки такие, но не брал сам, посему советовать не буду. Допконтроллер, имхо, самое в дырочку :) |
Yraman
да, контроллер предпочтительней всяких переходников. по крайней мере, в большинстве случаев. и данный случай - не исключение. |
Пасиб, понял контроллер лучше
|
Всем привет,
уменя комп с раземом ide а жеский диск sata купил переходник все подключил но комп ее невидит захожу в биос там определяет а windows ставлю показывает ее нет там как установит диск и windows помогите |
Может он просто не разбит на разделы? А Windows не видит - нет в "My Computer" или нету в диспетчере устройств?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:56. |