IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Различие между Black & Death Metal. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=105415)

V0land 27.06.2006 15:34

Различие между Black & Death Metal.

Вложений: 1
в поддержку этого топика

собсно, вот такой вопрос. в чем различие и где грань? предлагаю обсудить, ибо порой бывают несостыковки с некоторыми товарищами =)

зы. похожей темы, кажись не было? :rolleyes:

ззы. вот небольшой аттатч по теме =)

Assasino 28.06.2006 01:01

Death Metal - это просто мясо, а Black Metal - это сатанинское мясо

V0land 28.06.2006 01:44

Assasino
ты во всех песнях понимаешь слова чтоб различить "мясо" от "сатанинского мяса"?

Cartman 28.06.2006 11:55

V0land, честно говоря всегда думал что Black понятие обобщенное, включающее в себя Death, Doom, может даже Грандкор.
Можешь привести пару ярчайших представителей блека?

Madness 28.06.2006 12:02

Cartman
В аттаче:
Цитата:

В настоящее вpемя центpом совpеменного блэка является Hоpвегия и такие команды как Mayhem, Immortal, Satyricon, Burzum. Большой вклад в pазвитие этого стиля также внесла гpyппа (точнее, one man band, также как и Burzum) Bathory.
и т.д.

V0land 28.06.2006 12:33

Cartman
Dimmu Borgir =) да, позеры и коммерческая группа ;)
ну и Naglfar, наверное =)

Cartman 28.06.2006 13:30

Гм из всего названого слышал только Bathory. Но не понимаю как их можно относить к какому-то направлению, если у него все альбомы разные по стилю и звучанию... :idontnow:
В общем сейчас пособираю вышеназванное, буду втыкать :)

Francais 28.06.2006 14:06

Основная разница в вокале и текстах. У death метала вокал более верешавыи, а у black всётаки грубыи так называемеые grunting vocals.

Death метал поет про смерть - буд-то у воклаиста перерезанно горло, а Black поет про поклонение Сатане. Также Black более прост по зву4анию, и если можно так сказать, немного потяжелее.

_http://en.wikipedia.org/wiki/Black_metal
_http://en.wikipedia.org/wiki/Death_metal

И этим всё сказано :rolleyes:

V0land 28.06.2006 15:02

Francais
тогда Graveworm - это что? ;)

Francais 28.06.2006 15:07

Power Symphonic Black Metal? :biggrin:

V0land 28.06.2006 15:12

Цитата:

а Black поет про поклонение Сатане
что-то я в последнем альбоме (N)utopia вообще про сатану не разглядел... :rolleyes:
да и в предыдущих тоже. они поют, что все плохо в жизни =) депресняк короче.

dmi3s 28.06.2006 15:14

Сейчас всё так понамешали, что и не разберешь!
Атосферик-блэк, дум-блэк, готик-блэк и прочее прочее.... :)
С дэтом ещё сложнее.
Стоит ли ломать копья?

V0land 28.06.2006 15:16

dmi3s
именно для этого я тему и создал ;)

Francais 28.06.2006 15:42

Есть и такие 4удеса как Christian Black Metal. Вообше с етими двумя стилями довольно сложно. Но на мои взгляд всётаки основное отли4ие в манере пения. И немного ритм разныи. Чистыи death - Obituary.

Да, и у Black вокал намного сложнее разобрать :biggrin:

Madness 28.06.2006 15:53

V0land
>что-то я в последнем альбоме (N)utopia вообще про сатану не разглядел...
Угу.
Цитата:

Лирика основана на легендах и мифах их Родины, Южного Тироля. Стаи драконов, полчища воинов, толпы ведьм...
+ Где то видел группу, в аннотации к которой было написано что поют black с христианскими текстами, а вы сразу сатанизм...

Добавлено:
Francais
>Christian Black Metal
Угу, оно самое :)

ktulu 29.06.2006 00:11

Блэк - ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавишными, причем упор на них весьма ощутимый. И не обязательно про сатану (аццкого... ;) ), можно вообще практически про любой культ - будь то язычество, сатанизм или вообще христианство (но это уже ИМХО вырождение или дань политкорректности современного общества). И помедленнее, чем death, причем не обязательно по темпу ударных, но 100% по гитарам.

Death - собссно надо сначала на г-на Шульдинера (который Death(группу) и придумал) посмотреть. Не надо петь про мясо и гниение, типа Obituary, чтоб быть death. Это скорее сложные ритм-гитары, ОЧЕНЬ длинные риффы и специфический вокал. И, в случае с "крутыми" группами, практически нереально сложно для игры. То есть местами соревнование, "кто сложнее". И вот!!!! В Death к счастью нет "тру", "позер" и т.д., то есть хорошо играющая группа, которая записала качественный альбом, не живет в подвале и, не дай бог (ГЫ, Бог в этой теме неуместен? :) ), сделала клип, не будет автоматически признана отстоем массами отиороженных "тру". И еще death как правило интереснее с точки зрения текстов, ну короче, видимо и так понятно, что death мне намного ближе :beer:

V0land 29.06.2006 00:32

ktulu
:beer:

ок. а как различить стиль, просто прослушав альбом (не поняв ни единого слова? )))) предлагаешь чисто по музыке? т.е. если есть хоть децл клавишных - сразу блек?

Cartman 29.06.2006 12:06

Цитата:

ktulu:
Блэк - ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавишными
Гы-гы... Тогда Sadist "Tribe" это что?
Цитата:

ktulu:
Это скорее сложные ритм-гитары, ОЧЕНЬ длинные риффы и специфический вокал. И, в случае с "крутыми" группами, практически нереально сложно для игры.
Тут я вообще в корне не согласен... Партии сложно разбираемы, но играть там практически нечего :)

Trever 29.06.2006 12:58

На Википедии:
Блэк-метал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB

Дэт-метал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB

V0land 29.06.2006 15:14

Cartman
это не я говорил )))

ktulu 30.06.2006 01:10

V0land

Я скорее бы по темпу и вокалу отличал... А часто еще и по обложке - "тру" блэк довольно однообразен в тематике, как правило (не всегда) более что ли пафосно и торжественно.

Cartman

Нда, с Sadist Tribe ты прав... Ну ладно, все равно блэка с клавишами большинство. А насчет сложности партий - эот наверно зависит от мастерства (группы и человека, пытающегося играть) :beer:

А вообще, часто спор о жанровой принадлежности - почти пустое дело. Примеров куча, самый яркий, наверное, Children Of Bodom. Уже слишком раскручены, все знают, а до сих пор (9 лет уже с момента выхода первого альбома скоро...) спорят, что играют. Здесь эту тему поднимать не стоит, осмысленности, думаю, вопросу не прибавит, а по другим форумам забавно почитать :)

Francais 30.06.2006 02:54

Цитата:

ktulu:
А часто еще и по обложке

Особенно Бурзум, ранние альбомы :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

P.S.
No offence ;-)

Tano 27.10.2006 12:01

Блин..кто сказал, что блэк - это обязательно с клавишными? Это уже симфо блэк метал..именно как Dimmu Borgir..как Cradle of filth..а труЪ блэк - это Gorgoroth, Burzum (это ваще пипец)
Вообще дез и блэк отличаются в основном текстами..в музыке особых различий нету

V0land 28.10.2006 15:17

Tano
Цитата:

Вообще дез и блэк отличаются в основном текстами
чтоб не быть голословным - примеры плиз ;)

Tano 08.12.2006 13:50

Цитата:

Сообщение от V0land
Тано

чтоб не быть голословным - примеры плиз ;)

Примеры? Хехе..пожалуйста..сравните тексты Children of bodom и Cradle of filth (самая банальщина, но зато всё понятно)..в дезе имеется больше "брутальщина", тогда как в блэке больше мистики..вот пример из песни In Raven Claws белорусской симфо-блэк команды Nightside Glance:

The Raven is the keeper of dark forest,
His eyes like little stars in the evening sky.
He can tell you many mystic stories
Look into his eyes and listen … before you die!

The sorrowful moon is shining so bright.
My whole life I'm waiting for the unholy night.
I feel the breath of death, it's getting colder,
The black raven is sitting on my shoulder.

My steps are sinking in green cold grass,
The ghost of the ancient forest slowly creeps behind me.
My heart is beating in raven claws
And tears of blood are falling to the ground.

I fly through the dark forest along the moonlight path,
I feel I'm alone in this world.
Black nightmare is breathing behind my back,
It was the last story I was told.

MasterDX 08.12.2006 20:59

Цитата:

Tano:
а труЪ блэк - это Gorgoroth, Burzum (это ваще пипец)
У Бурзума тоже клавиши есть. Пример не верный...

А вообще человеку хорошо знакомому с обоими подданрами легко определить грань где блэк а где дэз. Блэк он обычно хаотичный, истеричный, режущие высокие гитары, скримящий голос. насчёт тематики текстов я думаю не стоит делить. Дэз же он более тяжелый, солидный что ли) сочные, низкие рифы, в большинстве гроулинг вокал, за исключением мелодик дэза в котором встречается гроул-скрим повыше... Несколько ярких примеров:
death metal -
Amon Amarth, Carcass, Death, Vader, Apophis
black metal -
Immortal, Satyricon, Emperor, Taake

Tano 11.12.2006 11:19

Я не говорил, что в блэке не может быть клавиш..просто обычно их нет..в последнем альбоме CoB появились "нотки" grind'а..и что теперь? Они сменили стиль и не играют мелодик дез? Обычные эксперименты и желание достичь чего-то нового

MasterDX 13.12.2006 22:34

Не спорю, не так тебя понял наверно.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:27.