![]() |
Проблема с форматированием жесткого диска!!!
Прошу помощи!!! Купил новый диск Seagate Barrakuda 9 на 300 Гигов. Ставлю в комп и запускаю установку Windows XP. Инсталятор соответственно запрашивает в какой раздел диска ставить Win. Причем объем раздела говорит, что может составлять не более 132 Гига. Продолжаю дальше с форматированием в NTFS и когда система установлена, обнаруживаю в Windows свой жесткий диск ровно на 132 Гига. Остальная часть не видна??? Причем в Управление Дисками винчестер у меня 300 Гигов и не поделен??? Пробовал на другом компе
в Винде форматировать под два раздела в NTFS. При установке в свой комп инсталятор винды пишет, что неверный формат диска и по новой создает раздел и форматирует, а потом ставит сам Windows XP. Не пойму в чем дело??? Честно уже запарился :(( Помогите кто может плиз!!!! |
Bios материнки не распознаёт большие винты(90% вероятность). Попробуй
обновить биос. Да, и желательно писать что за железо. |
Цитата:
|
Винда должна быть минимум с SP1, а по-хорошему с SP2
|
Пару раз было такое на длинных винтах.
Посткупаю давно просто. Беру загрузочник с PM8 и режу им винт на неформатированные тома. Как хочу. Потом уже инсталляку XP говорю в какой том ставиться и под какую ФС его форматтить. Проблем не было по сю пору, а на комплекте автора и быть не должно в принципе, тем более XP без СП сейчас найти сложненько Ответ отправил в личку форума, смотри там |
Цитата:
|
Partition Magic, я полагаю :D
|
...уточняю: PowerQuest(R) PartitionMagic(R) Version 8.0 :D
Или разбить Acronis Disk Director-ом. Т. е. лучше сразу разбить на разделы, если диск, скажем, не будет использоваться для записи с камеры видеонаблюдения и т. п., штоб винда потом не путалась в буквах. |
Разбей винт то на разделы, под ось 20GB, а остальное как душе угодно. Пробуй Fdisk(ом) или PartitionMagic. Отфарматируй и ставь Windows XP2. Испробуй оба варианта. Перед установкой загрузись с загрузочного диска(типа Reanimator(а)) посмотри как разделы разбиты и устанавливай. :claps:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:05. |