IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Зидан vs Матерацци или как бы поступил настоящий мужчина (http://www.imho.ws/showthread.php?t=105868)

Gunslinger 12.07.2006 13:08

Зидан vs Матерацци или как бы поступил настоящий мужчина

Я думаю многие из нас смотрели финал ЧМ в Германии в котором капитан сборной Франции Зинедин Зидан ударом головы сшиб игрока сборной Италии Марко Матерацци, что вызвало бурные обсуждения в теме http://www.imho.ws/showthread.php?t=61912&page=56&pp=20 где-то с 56 страницы (кто не в курсе этих событий, в той же теме этот инцидент детально описан). В связи с этим хотелось бы узнать ваше мнение, как бы поступил настоящий мужчина в этой ситуации

vovik 12.07.2006 13:20

Ни то, ни другое, ни третье.
Мужчина не должен становиться ни базарной бабой ни тупым громилой.

Clown 12.07.2006 13:23

Моё скромное мнение:
1. Я вообще не понимаю, какой интерес наблюдать за тем, как 22 мужика в течение полутора часов пинают один мяч. :)
2. Вряд ли имеет смысл обсуждать кто кого, чем, куда и зачем ударил в процессе вышеупомянутого пинания мяча. :)
Короче говоря, пустое всё это...

Gunslinger 12.07.2006 13:29

Цитата:

Clown:
1. Я вообще не понимаю, какой интерес наблюдать за тем, как 22 мужика в течение полутора часов пинают один мяч.
Поверь очень много людей с тобой не согласится :)

Цитата:

Clown:
2. Вряд ли имеет смысл обсуждать кто кого, чем, куда и зачем ударил в процессе вышеупомянутого пинания мяча.
Короче говоря, пустое всё это...
Пустое не пустое, а уже 4 страницы как обсуждаеться, вот и решил выложить.

з.ы. Хотел добавить еще Проигнорировал бы оскорбление, реагировать на такое просто нет смысла , но никак не могу понять как же редактировать сам опрос :)

Naked 12.07.2006 13:36

Цитата:

Gunslinger:
как же редактировать сам опрос
насколько известо опрос не редактируется;)
а вообще - действительно достаточно глупо все это обсуждать, ведь про инцидент не знаем ровным счетом ничего...
А вообще я за Зидана, вряд ли он бы сделал что-то подобное за недостойное оскорбление....

dM0d 12.07.2006 13:40

Цитата:

Clown:
. Я вообще не понимаю, какой интерес наблюдать за тем, как 22 мужика в течение полутора часов пинают один мяч.
Точно-точно. Дурацкая игра, но как снотворное незаменима.

Цитата:

Gunslinger:
Поверь очень много людей с тобой не согласится
Что лучше всего подтверждает теорию эволюции человечества Дарвина,
в частности, от кого люди произошли. :biggrin:

Псих 12.07.2006 13:52

Дожились.
Что люди только из ситуации не выжмут
_http://acekievua.livejournal.com/1493504.html?style=mine

Naked 12.07.2006 14:06

Цитата:

Псих:
Дожились.
да это еще что:)
сегодня с утра в газете какой-то читал (причем не желтая пресса, что-то типа Комсомольской правды, вроде), так там написано, что Зидан шел за Матерацо, потом тихонько обошел его огляделся по сторонам, увидел, что главный судья и боковой и вообще все заняты своим делом и ударил Матераццо......:) зато с утра настроение поднял;)

vovik 12.07.2006 14:32

Naked
:ржать: :ржать:
.... Посмотрел на трибуны - убедился, что никто из зрителей его не видит....
....в астрале соединился с операторами - понял, что камеры не снимают.... :gigi:

Redmonk 12.07.2006 14:37

Цитата:

Naked:
сегодня с утра в газете какой-то читал (причем не желтая пресса, что-то типа Комсомольской правды, вроде)
Смешно. Комсомолка - не жёлтая пресса?
Самая, что ни на есть жёлтая. И уже очень давно.

А матч я смотрел. Интересный.
Но от поступка Зидана я маленько прифигел.

В решающем матче так облажать свою команду...
Что бы ему не сказали, не должен он был так поступать. В суд мог подать, в ответ оскорбить, дождаться окончания матча... да что угодно.
А так он просто "бросил" свою команду в самый ответственный момент.
И если бы не это, кто знает, как бы окончился матч для сборной франции...
Хотя всё равно, я болел за Итальянцев :p

Clown 12.07.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
Поверь очень много людей с тобой не согласится :)

Ессно, я это знаю. Даже моя бабушка - ярая футбольная болельшица. :) Поэтому я высказал лишь свою, сугубо личную, точку зрения. По мне футбол, как и большинство командных видов спорта, дикая скукотища. Как "болельшик", я уважаю сугубо индивидуальные виды спорта: бокс, тяжёлую атлетику и пр.

В любом случае, спортом лучше заниматься, а не пассивно наблюдать за соревнованиями...

Gunslinger 12.07.2006 14:57

Цитата:

Clown:
В любом случае, спортом лучше заниматься, а не пассивно наблюдать за соревнованиями...
Одно другому не мешает ;)

Кстати вот Зидан совместил футбол с боксом, а даже скорее с корридой :biggrin:

vovik 12.07.2006 15:07

Цитата:

Gunslinger:
Кстати вот Зидан совместил футбол ... скорее с корридой
:yees: Вот тут согласен на все 100. Выступил в роли быка, а не человека. И как и рогатый собрат - был выдворен с площадки. А победитель остался.

dM0d 12.07.2006 15:11

Лично мне из всех коммандных игр нравится хоккей с шайбой. И то, пока жил
в России, и была возможность с ребятами зимним воскресным утричком собраться,
к примеру, на водном стадионе(не знаю как щас, а лет 15 назад там каждую
зиму была общедоступная хоккейная площадка), разогреться 150-ю
граммами и пощелкать шайбу, очень нравилось. И чемпы нхл смотрел в
обязательном порядке. Зато сейчас, когда лет 15 клюшку в руках не держал,
и смотреть, как другие играют не тянет. Так что прав Клоун походу.

ysf 12.07.2006 15:16

Цитата:

Clown:
1. Я вообще не понимаю, какой интерес наблюдать за тем, как 22 мужика в течение полутора часов пинают один мяч.
Присоединяюсь! :beer:
А на счет того, что один боднул другого... так это ж не от большого ума, да и команде боком вышло. Мое мнение...

sprorab 12.07.2006 17:56

Самое интересное , что везде идёт вначале обсуждение поступка Зидана , а потом про итоги ЧМ. Кроме Италии разумеется.

touchpad 12.07.2006 19:21

Цитата:

sprorab:
везде идёт вначале обсуждение поступка Зидана
Это еще будет, счас на этом бизнес делается. Мне понравилось, как сюда политику приплели. Скоро Муссолини сюда прицепят и зарождение фашизма в Италии.

Breeze 12.07.2006 21:21

Проголосовать-то проголосовал, но опрос-то по сути бессмысленный, вернее, постановка вопроса бессмысленна.

Gunslinger 12.07.2006 21:57

Цитата:

Seduxen:
Проголосовать-то проголосовал, но опрос-то по сути бессмысленный, вернее, постановка вопроса бессмысленна.
Зачем же тогда голосовал :confused:

cherkes 12.07.2006 22:03

Проголосовать проголосовал, но в принципе зависит от того шо ему сказал другой.... Скорее прально поступил, если шо нить такое наговорил тот, шо этот забыл об игре, о своем статусе, чемпионате, последнем мачте в чемпионате и т.д. и т.п. и развороту сделал поступок свой... Скорее он прав....

robot_gunner 13.07.2006 02:33

Как мужчина он поступил прально!
А как футболист, как командир команды неправильно.

Hashish 13.07.2006 07:25

Новая игра "Отомсти за мать Зидана"

http://kp.ru/daily/23738/55082/

Как Вам?

dM0d 13.07.2006 09:09

А никто не задумывался над тем, что все это было, возможно,
подстроено? Вокруг чм нехилые бабки крутились в конце концов.
А ведь все, как известно, продается и покупается.

vovik 13.07.2006 10:27

Цитата:

robot_gunner:
Как мужчина он поступил прально!
А как футболист, как командир команды неправильно.
Иными словами: футболисты - немужчины :ржать:

Javis 13.07.2006 12:29

Со стороны итальянцев по-свински, но умно: избавились от центрового игрока французов что называется любыми средствами, спровоцировали.
Это уже не спорт, да их самих теперь будет грысть червячок до конца жизни как они стали чемпионами мира... :ubju:

korotetsky 13.07.2006 16:59

Цитата:

cherkes:
Проголосовать проголосовал, но в принципе зависит от того шо ему сказал другой
чушь. он туда не слушать вышел. это спорт. и пес с теми деньгами, которые там крутятся, пес с ним всем. докажи что ты сильнее именно выиграв матч. по правилам. честно.
я лично прозевал все события, не стану спорить - зидан великолепный футболист, но он свалял дурака. ради своих эмоций он забил банан на себя, свою завершающуюся карьеру, свою команду, да и страну наконец. он их подвел. и это его выбор. это не поведение игрока его уровня. ведь должен знать уже что за фрукты итальянцы.

этот конфликт вообще мог остаться между ними и подбеда франции расставила бы все точки над всем алфавитом. да и в конце концов важному знать что противник неправ, и совсем не обязом лупить его по-бычьи. по крайней мере на поле

Asker 14.07.2006 02:59

Да, Матерацци обматерицировал маму и сестру Зидана, уже извинился и т.д.
Но Зидан - профессионал. Поддаваться на такой дешевый прием в момент важнейшего для страны матча - глупость и признак психической неуравновешенности или того, что Зидану на исход матча было наплевать.

Он не мог подождать 20 минут?

Кроме того, итальянцы - известные нахалы и грубияны на поле и даже гордятся этим. Зидан этого за столько лет карьеры не знал? А то, что он капитан команды и один из основных ее игроков, предоставляющих опасность для Италии, он знал?

А то, что это могла быть намеренная провокация, чтобы вывести его из себя и привести к удалению с поля, мог догадаться ??
Старик сдает. Раньше он себе такого никогда не мог позволить. Пора на заслуженный отдых.

Сейчас, ессно, все во Франции кивают головами, мол, да, герой, пускай команда, возможно, проиграла из-за него, оставшись без капитана и получив тем самым психологический удар, но, зато, заступился за маму...
А Матерацци извиняется...почему бы и нет, Италия то - чемпион мира, а героев не судят.
Аминь.

dM0d 14.07.2006 10:32

А может наоборот - Зидан почувствовал запах жареного(что матч проигран)
и решил уйти непобежденным? :p

Necromancer 14.07.2006 10:38

Я бы как зидан поступил, но!, Я бы не в грудь бил а сразу по морде... а после матча Матерацци этого заставил бы макароны с кетчупом испорченным съесть... :ржать:

Clown 14.07.2006 11:02

Сказ про то, как настоящий мужчина приложил челом мужчину ненастоящего. :)

korotetsky 14.07.2006 15:06

Цитата:

Clown:
Сказ про то, как настоящий мужчина приложил челом мужчину ненастоящего
:biggrin: жжошь :biggrin: :biggrin:

не знаю кто чего почувствовал, но поле в любом случае для футбола, а не для корриды. и зрители, и болельщики пришли смотреть классный футбол а не новую страшилку "забодай тебя зидан"

vovik 14.07.2006 15:17

интересно, это только я сначала прочитал "членом" вместо "челом"?
Просто Зидан решил последовать примеру Путина, но поскольку Маттерацци намного больше и старше мальчика Никиты, то и сила, приложенная при настоящем мужском поцелуе, увеличилась

moonspell 15.07.2006 12:48

Как это видели разные страны!
:ржать: :ржать: :ржать:

pusto 15.07.2006 16:14

Сужу по разным версиям слов, которые были сказаны Зидану и приводились в качестве гипотез разными СМИ. По самым мягким вариантам из них - нужно было разобраться после матча, а по самым крепким - бить сразу на месте (если у человека осталось хоть капля собственного достоинства). Что, впрочем, и сделал Зидан (максимально корректным из способов).

IMHO, в спину Зидана были сказаны именно крайне жесткие слова.

Мое мнение: Молодец Зидан! чМО (именно с маленькой буквы, а все остальные буквы - большие, ибо большое чмо) должно быть наказано. И не после матча - потому что есть вещи, которые нельзя ни пропускать мимо ушей, ни откладывать на потом. Иначе такие приматы, как матерацци (назовем их короче - "матрацы"), совсем обнаглеют.
Их ведь потом, после матча еще и достать нужно суметь - как правило, подобные "герои" не имеют достаточно мужества, чтобы позже ответить за свои слова один на один.
Вот говорят, мол, Зидан поступил недостойно - мог бы и после матча разобраться с обидчиком. Ага - если бы нашел. :)

А судья неправ. Он даже не разобрался в ситуации. Если уж показывать красную карточку, то показывать ее обоим футболистам. Иначе всякие там "матрацы" возьмут это дело на вооружение. Возможно, необязательно для того, чтобы удалять соперников с поля (те ведь смекнут, зачем это делается), а для того, чтобы позлить их - ведь сильная злоба совершенно не способствует сильной игре.
Ну и для того, чтобы безнаказанно оскорблять соперников - раз уж уровень социального развития остановился где-то на уровне детских садов и начальных классов, а взрослому за такие дела в любой другой обстановке можно сразу же и без лишних слов получить в грызло.

Ну и во что превратится футбол, если за подобные действия удалять не будут? Команды будут соперничать у кого язык для оскорблений лучше подвешен и грязный лексикон побогаче? Есть ли смысл превращать футбол в уникальное место для безнаказанных оскорблений?
Я понимаю, что нельзя на всякое слово отвечать ударом, но считаю, что на свете все-таки существуют такие слова, которые будучи сказанными ПРИЛЮДНО должны получить немедленный и достойный ответ. И считаю. что именно такие слова были сказаны Зидану.

А опускаться на уровень "матрацов" и словесно грязно поиметь мать соперника - это не есть достойный ответ. Во всяком случае, ответ Зидана, на мой взгляд, намного более достоен. Тем более, что это человек с несовсем уж сорванной крышей, как пытаются это представить некоторые, и хоть отчасти, но понимал, чем ему и его команде это может грозить...

Любопытно, а как сам судья видит свою реакцию на столь же крайне грязные слова, сказанные ему в спину?

korotetsky 16.07.2006 02:16

pusto
резок ты слишком, человек. это спорт а не жизнь и не надо путать это. пустой треп и ругань - когда сказать нечего в принципе.
я повторюсь, к зидану имею массу уважения, но судья все-таки прав - как говорилось ранее - это нападение. и это надо карать на поле. а почему это произошло уж вопрос других разбирательств. это матч футбольный. а уважение тает. хочешь разобраться - найди более достойное место, но не подводи команду капитаном которой ты являешься. такой статус накладывает обязательства думать не только о себе. поразмысли над этим.
не стоит опускаться до выпадов мрази, ибо в мире осталось бы весьма мало народу. кроме того, это слова, даже не зидановых родных, любых людей нельзя позволять обижать, но это слова. за дело, за его попытку голову отбить надо было бы сразу. но как ты думаешь, сделал бы твой "матрац" то, о чем говорил?

dM0d 16.07.2006 08:13

[IMG]http://img93.***************img93/7963/zidanprevedanilq8.gif[/IMG]

Evgeshka 16.07.2006 21:14

что-бы ни сказал Матерацци Зидану, а Зидан себе такую рекламу сделал, что только об этом все и говорят... и карьеру он закончил с шумом, и даже в свою пользу :). во франции во всех газетах пишут : всё равно мы любим ЗизУ (это его так уменьшительно-ласкательно называют). здесь уже культ Зидана появился. и об этом говорят все: начиная с 5-х детей и до стариков.
а на счёт того что там бабки были замешаны - то это всё ерунда. Зидан зарабатывает 150.000 евро в неделю чистыми, не считая премиальных, которые гораздо выше этой суммы. на карту был поставлен престиж страны, а не деньги. Зидана осуждают за излишние эмоции, и в то же время он сейчас самый популярный человек во франции, на данный момент.

Union 17.07.2006 00:38

Ну Зидана и так все обожают, ещё с чемпионата мира 1998 года. Так что в рекламе он совсем не нуждается.

pusto 17.07.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от korotetsky
резок ты слишком, человек.

Здесь согласен с тобой - много и эмоций в том моем сообщении. Постараюсь дальше свести эмоции к нулю.

Цитата:

Сообщение от korotetsky
это спорт а не жизнь и не надо путать это.

Но, кроме эмоций, и свои аргументы я тоже поместил.
Хотелось бы услышать твое мнение на мой аргумент, что не надо превращать футбол в уникальное место для безнаказанной ГРЯЗНОЙ ругани. Ни там, ни здесь ругани ПОДОБНОГО уровня не должно быть. В этом спорт и жизнь должны быть похожи.
У тебя другое мнение? Ты считаешь, что в ЭТОМ разрезе спорт и жизнь должны отличаться? Или я неправильно понял твою фразу?

Цитата:

Сообщение от korotetsky
я повторюсь, к зидану имею массу уважения, но судья все-таки прав - как говорилось ранее - это нападение. и это надо карать на поле.

Заметь, я НИГДЕ не сказал, что Зидана наказывать не надо было. И решение судьи наказать Зидана я нигде не оспаривал, равно как и то, где это надо делать - на поле или после матча. Решение судьи о наказании Зидана справедливо.
Речь шла совсем о другом - о наказании Матерацци. Именно в ЭТОМ я посчитал судью неправым. Поэтому процитированный мною выше твой аргумент в защиту судьи - здесь совсем "не в кассу".

Цитата:

Сообщение от korotetsky
а почему это произошло уж вопрос других разбирательств.

Хотелось бы, чтобы так и было. Но ведь этого же нет! Думаю, что если бы подобные оскорбления действительно приводили к "другим разбирательствам" со справедливой оценкой, то и удара головой бы не было. Как не было бы и грязных ругательств.

Цитата:

Сообщение от korotetsky
поразмысли над этим.
не стоит опускаться до выпадов мрази, ибо в мире осталось бы весьма мало народу. кроме того, это слова, даже не зидановых родных, любых людей нельзя позволять обижать, но это слова. за дело, за его попытку голову отбить надо было бы сразу. но как ты думаешь, сделал бы твой "матрац" то, о чем говорил?

Думаю, что здесь мы переходим в разговор уже не футбольный. Но пару слов все же скажу о своей точке зрения на эту тему в целом:

Я против точек зрения типа "слова - это только слова и на них нельзя отвечать действием". Я и раньше сказал, и теперь повторюсь - считаю, что в обществе все-таки существуют СЛОВА, за которые СЛЕДУЕТ наказывать ДЕЙСТВИЕМ.
Например, нацизм, расизм - это ведь тоже вначале ТОЛЬКО СЛОВА. Но уже за них наказывают и очень сильно. За СЛОВА человек может получить реальный срок, т.е. получить ответ ДЕЙСТВИЕМ. Да и насчет простых (неидеологических) словесных оскорблений уголовный кодекс тоже не молчит.
Задумайся - почему это так? Почему и люди, и закон все-таки "опускаются до выпадов мрази"? И меньше ли от этого осталось в мире народу?

Это что касается принципа. Надеюсь, что о его праве на существование возражений не будет. Несогласие, скорее всего, будет касаться его применимости к данной ситуации. Я считаю, что для ТАКИХ оскорблений он применим. И если футбольное судейство самоустраняется от решения подобных вопросов, то футболистам ничего не остается, как решать эти вопросы в соответствии со своими представлениями о защите чести и достоинства - потому что иначе их честь и достоинство никто не защитит.
А во что превратится футбол при подобном "либерализме" футбольных судей - я уже сказал. Поэтому в данной ситуации поступок Зидана одобряю...

Naked 17.07.2006 10:17

Все-таки мое мнение, что все поступили правильно:
Матераццо добился того, чего хотел добится и сделал пользу команде, Зидан не ударил в грязь лицом, и не принял оскорбления....(мне кажется так и надо было сделать, особенно, если оскорбляют твою мать... :idontnow: ), а судья выгнал Зидана по правилам, и также по правилам оставил Матераццо на поле.... по-моему никаких переигровок, никаких наказаний Матераццо не должно следовать - все и так получили по заслугам и по правилам футбола и жизни...имхо, конечно ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.