![]() |
Ultra Computers
На днях говорил с спецом по компам: такой случай: комп куплен в UltraComputers, фирма проблему с железом решить не может (не хочет!). При вскрытии системника (проклеен наклейками!) ВСЕ (!) комплектующие приклеены, склеены между собой: шлейфы к хардам, память к банкам, БП к полозьям! Клей и наклейки ВЕЗДЕ !
Народ, собирайте машины сами или смотрите, что берёте. Руки оторвал бы за такое... |
И к чему пост?
Многие так делают. Санрайз так свои блоки обклеивает. У нас есть сертифицированный по самое нехочу сборщик-те же уши. Моя конура-не обклеивает, но ведет серийники от и до. Не могут решить проблему-есть закон о защите прав потребителя. Пишем телегу и добиваем продавца. А иначе-пост ради поста. |
Внешне - да, но не комплектующие же, которые будут греться, замыкаться и т.п.
Т.е. это осознанное формирование постоянного клиента СЦ, с которого ещё и $ снимать будут. |
Нормальная практика буржуйская. Ничего нового.
Там-если глюк,и не приведи творец скадешь что крышку вскрывал и крутил сам- с гарантии снимут разом. И давай прекратим, пока не нагорело за неинформативный топ |
у меня на работе стоит комп, все внутри обклеено, но если что надо ещё, могу доставить
надо вторая сетевая, dvd-rw, т.к. стоит только combo а если будет "опечатат" сам системник, так такой мне не подходит |
Мы тоже обклеиваем системник, но так...чтобы знать лазил чел в системник или нет. Обклеивать каждую железку - нафик не нужно...вот термоклеем шлейфики и кабельки посопливить...это да:)
По закону не можем запретить лазить в системники. |
лучше брать системники с открытой гарантией, и не получится так как в первом посту :)
|
Практика ИМХО некорректная, хотя изредка практикуемая в Москве.
Купил, к примеру человек TV-тюнер. Снимать крышку с системного блока не моги, а то остаешься без гарантии. Это значит, чтобы установить этот тюнер, придется тащить сист блок к продавцу за тридевять земель. Сорри за флейм, но вспомнил одну из повестей В. Шефнера. Там один из героев - изобретатель. Чтобы люди не резали руки при открывании консервных банок придумал он построить в центре города цех. Туда будут приезжать домохозяйки со своими банками, и пока дойдет их очередь смогут посетить кинолекторий ... На вопрос, как потом им с открытыми баночками по городу ездить изобретатель сказал, что этот вопрос нуждается в доработке ... |
Цитата:
|
У меня вот был только крышки обклеены, да БП. Я его когда брал, не обратил внимания. Я его не вскрывал, но жалуясь на шумы в ящике поехал в СЦ с потерянным чеком (осталась только бумажка о системнике). Там оказалось что наклейки на крышках надорваны, и нету чека. Содрали около 500 руб.
ЗЫ Питер 320-8080-Cash&Carry Computers |
Ну...имхо полемику развели...
В общем так. В том же Санрайзе можно купить комп. Обычный, с обычной гарантией. И без пломб, только серийники. И можно купить их сертифицированное ИЗДЕЛИЕ. Уклеенное вусмерть, со своим паспортом и своей гарантией. И в последнем случае вмешательство в ИЗДЕЛИЕ с сохранением гарантии может произвести только их СЦ. И все!!! Так что поддерживаю высказавшихся выше-гарантийные условия обычно расписаны в талоне и оговорены с покупателем. Читаем бумаги, непонятно-спрашиваем, думаем. Наклейки, блин... Это мелочь. Знал бы кто какие условия В-сервис по Ровербукам ставит-ахтунг. Там даже БИОС перепрошивать не рекомендуется. А если при прошивке вышел баг, и сам откатить без вскрытия пломб и извлечения из корпуса кристалла не можешь-вези в сервис. 20 баксов за возврат в работу и штамп об прекращении гарантии в техпаспорт гарантирован. |
так ззначт лучше по частям в УЛЬТРЕ комп брать? :(
|
megavolt4
неважно где если умеешь или есть человек который может это сделать (чаще всего дешевле чем в маге) а то даже если все работает кто знает что конкретно тебе туда напихают |
во-во "не понятно что туда пихают" недавно принесли комп санрайзовский, проц аж вскипает, на корпусе пломба, я парню говорю, мол тащи на фирму (а это в другой город) а он мне, мол ну их...... я там работал, там такая тягомотина еще и должен останешся....
давай, говорит, вскрывай, занимайся ну вскрыл я при нем, там тоже все уклеено, но смысл-то не в этом, а то что видюха стояла на порядок хуже чем заявлено в паспорте... так что я полностью согласен, что лучше купить по частям, а далее искать нормального сборщика - гарантия гораздо длительнее и обслуживание куда качественнее. |
Цитата:
|
Цитата:
тогда не будет проблем! вам ведь её не заменили? |
да нет. конечно.
когда я объяснил ему что к чему он просто нецензурно выразился в сторону своих бывших работодателей и сказал: "я так и знал" :) |
veschiy
лучше сначала сборщика чтоб на нем полный уцикл висел от подбора железа до итогового результата (те компа) тогда если что есть кого пинать (хотя меня например так ни разу и не пинали) |
Цитата:
|
Всю жизнь обходил такие фирмы стороной.
Изначально комп купил в одной фирме в др городе. Фирма вери гуд. Так у меня из строя сначало сидюк вышел. Позвонил им, сказали визите сидюк. Привез поменяли без проблем. Потом проц спалил, по дурости. Привез им проц, говорю что то се. Грят на проверку надо проц отправить. Я грю давайте я вам денег накину и вы мне процто проц помощнее дадите. Без проблем. Сейчас спустя три года тот комп что покупал, там ничего не стоит то что тогда покупал, а не дисковод один остался :). Так к чему я это. Начинал я с обычного чайника. Хотя до этого радиолюбителем был. Что все в компе надо знать и менять самому если это твой комп. А если на работе то пусть с ним занимаются те кому день платят, тоесть сисадмины. Чесно не могу себя представить в таком виде что я не могу поставить ситему или заменить куллер на процессоре. Даже дурно как то становится, сколько бабок надо будет башлять тем кто будет все это делать. |
а окно сам поменять можешь?
наверное нет а тот человек который может поменять окно (уточняю - то в котором улицу показывают) он не может сам кулер поменять и все в таком духе так что .... а кулер если он хороший не так часто меняется (у меня например на старом компе за 7 лет ни разу) |
quaker
Могу, но это уже оффтоп. Мне всегда все хочется делать самому. :молись: Моддеры сорри но не сдержался А в компьтерных фирмах польностью сервисные компы только и продают дядькам с толстыми кошельками ИМНО или они их только покупают. |
а я и на улицу окно поменять могуу и куулер вот!
|
Лехыч
>А в компьтерных фирмах польностью сервисные компы только и продают дядькам с толстыми кошельками ИМНО или они их только покупают. В компьютерных фирмах продают компьютеры в сборе и с гарантией на все изделие, довольно большой (года 2 и выше), тогда как на отдельные комплектующие гарантия может быть месяца 3. Вот сгорит матплата иль проц через 6 месяцев(обычно вроде столько дают)+1 день и что делать будешь? Покупать новую придется, а вот по гарантии на весь комп - поменяют. Да, бывает неудобно когда комп опечатан, но если человеку нужен рабочий компьютер и ему некогда искать того кто когда то давно че то не так прикрутил иль че-нить починить надо через месяц работы, если не хочет заморачиваться с вопросами железа, покупать стоит системник в сборе, тогда все вопросы адресуются в сервисный центр. ЗЫ. Я свой комп сам собирал. |
вопросы в сервисный центр то адресуются но как сие часто бывает на этапе адресации все виснет
и бывает аткое давже в очень хороших конторах про 320-8080 я вообще молчу этол чисто разводилово а тут человек есть и он прибежит и сделает просто обычно такой человек делает сразу как следует и там токо если винда падает от игрулей |
Долго следил за этим топом, будучм в сомненьях: нет ли здесь "второго дна", которого я не могу разглядеть :confused:
Видится мне в этой теме только флейм и ничего более. По крайней мере, с поста http://imho.ws/showthread.php?p=1231498#post1231498 ничего нового я не увидел. По сему тема закрыта. Недовольные могут обратиться ко мне в ПМ с и аргументированно попросить открыть ее вновь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:57. |