IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблемы с руками (возможно)Fujitsu HDD 2.5" + Ext. Box Sarotech FHD-256 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=106357)

fars 26.07.2006 16:54

Проблемы с руками (возможно)Fujitsu HDD 2.5" + Ext. Box Sarotech FHD-256

Попались мне в руки на халяву два данных девайса, и захотел я сделать вот что установить на хард W2000 Server (именно этот т.к необходим по работе), ну и +залить кучу всяких программ связанных с работой , смысл такой чтобы подсоединять к ноуту и грузится с внешнего харда поработать немного отключиться и всё хорошо и всем хорошо, но встала проблема передо мною не могу поставить винду на диск не хочет она его видеть в выборе директорий установки,это касается 2000 винды, а вот 2003 сервер увидела поставилась но запускаться отказывается вылетает синий экран смерти, если кто сталкивался с подобной проблемой ну или хотябы устанавливал винду на внешний хард 2.5 расскажите как вы это делали а то руки видимо из попы растут.

ой промахнулся разделом переместите пожалуйста в ОС

Sheps 27.07.2006 03:46

попробуй сначала отдельной прогой форматнуть.

Yraman 27.07.2006 10:54

Возникает один вопрос - а мать поддерживает загрузку с USB?
Если да - то можно поставить все что угодно. Правда в случае с 2к возможно надо будет сначала просто проставить ОС на какой-то том, а потом склонировать его на внешний диск, что проще и надежнее.

В случае с 2к3-проблем и так быть не должно бы

Borland 27.07.2006 11:02

Цитата:

Yraman:
В случае с 2к3-проблем и так быть не должно бы
В принципе да, но рекомендую перед установкой на внешний носитель отключить на компе все харды. Есть нехилая вероятность, что при наличии внутреннего харда загрузчик ОС пропишется именно на него. А без загрузчика ОС запуститься не сможет...

Plague 27.07.2006 11:07

Цитата:

Yraman:
а потом склонировать его на внешний диск
имхо, не проканает. по любому, ей на уровне загрузки дрова usb подпихивать надо. именно поэтому 2k3 в синий экран вылетает. точно такая же проблема возникает, если ставить загрузку винды с РАЙДа.
схожая проблема всплывала буквально на прошлой неделе
а вообще, топ действительно не по разделу.

Mg0 27.07.2006 11:28

Цитата:

Plague:
а вообще, топ действительно не по разделу.
Переношу

Yraman 27.07.2006 11:28

Насчет 2к3-возможно да, согласен про загрузчик и вероятность его прописи на внутренний винт.

А через клон куда только не ставил. И на рейды, и на внешники. Да, в процессе инсталла на внутренний винт подсунем ей все дрова по F6. Надо-не надо-дадим. А потом уже клон.
Кстати, иногда получается в случае с рейдом к примеру подать дрова потом, после установки ОС.

Plague 27.07.2006 12:22

Цитата:

Yraman:
Да, в процессе инсталла на внутренний винт подсунем ей все дрова по F6. Надо-не надо-дадим. А потом уже клон.
я именно про это и говорю..

Часовой пояс GMT +4, время: 23:05.