![]() |
Подключение к интернету и локалке
Дано:
Комп на базе MB ASUS M2N32-SLI Deluxe, у которой наличествуют 2xLAN1000 (интегрированых) под управлением winxpprosp2. Доступ к интернету осуществляется через ethernet-содинение (подключается к первой стевухе). Локалка подключается к ко второй стевухе. Проблема следующего характера: если local area connection 2 выключен (локлака), то интернет доступен. если включен - доступа к интернету нет, что не есть хорошо. С удовольствием выслушаю ваши предложения по поводу решения данной проблемы. |
ipconfig /all
|
Stormbr!nger
Телепаты - в длительном отпуске. :mad: Результаты выполнения ipconfig /all и route print - в студию! |
А если все таки попробовать на полставки телепатом, то скорее всего на той карточке прописан маршрут по-умолчанию не в ту сторону =)
|
Цитата:
Код:
C:\Documents and Settings\root>ipconfig /all Код:
C:\Documents and Settings\root>route print |
Stormbr!nger
Трабл в Default gateway. Для интерфейса №2 прописан шлюзом интерфейс№1, что не есть правильно. |
В свойствах второго интерфейса удали 194.44.33.176.
В настройках клиентов шлюз 192.168.1.1 |
И не забудь включить разрешение рутинга на машине - SYSTEM\CurrentControlSet\Services \Tcpip \Parameters, параметр IPEnableRouter (тип - REG_DWORD) меняем значение 0 на 1.
|
Домен и сети
Подскажите как настроить подключение к интернету через USB модем на компе подключенном к домену. Мой комп подключен к домену, у меня есть админ. права но при подключении модема он показывает что сеть подключена но никакие страницы не загружаются. Подскажите как сделать так что бы и локалка работала и интренет
|
PROUser, если все права на машине есть:
1. маршрутизация: удалить Default Gateway с соединения с локальной сетью, добавить постоянный маршрут(-ы) для локальной сети руками (route add /p). 2. DNS: если доменный DNS не разрешает внешних по отношению к себе имён поставить первым нормальный "интернетский" внешний DNS. Либо от провайдера интернета, к которому подключаешься "через USB модем на компе", либо, как вариант, гугловский 8.8.8.8. |
Извините не нашел подобной темы и не стал плодить новую, напишу сдесь.
Подскажите пожалуйста как проверить что в данный момент забивает мой канал интернета. Подключился пару дней назад к 4G интернету (там где я живу это самый лучший вариант:(), 2-3 дня было все нормально, скорость скачивания около 2 Мбит/сек, на следующий день после того как я попробовал из дому посредством програмки TeamViewer 7 поуправлять рабочим компом, начались какие то глюки, лаги, торможения, на обычный сайт заходит по 2-3 минуты, не говоря уже о том чтобы посмотреть видео онлайн. Поддержка провайдера посоветовала глянуть на наличие вирусов, типа что-то возможно забивает канал. Что можете порекомендовать в данном случае? Операционная система Windows XP SP3. Антивирус ESS 5, обновляется регулярно. Провайдер freshtel. Да и еще я заметил что у меня в програме uTorrent стоит 1 слева в завершенных, но в списке торентов и вообще нигде на компе я его не нашел( |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |