![]() |
две системы на разных дисках
у меня установлен linux red hat с графическим
интерфейсом хочу поставить другой винт и установить на него точно такой же только без графического интерфейса системы должны быть не зависимы т.е. мне не надо что бы с одной системы можно было бы ходить на другую вторую ставлю для того что бы учится пользоваться и настраивать с коммандной строки так как в графической среде все настроил и работает вот сейчас хочу настроить точно также только руками подскажите как лучше это все организовать |
chroot ?
посмотри в сторону LFS cложно , но познавательно . а так приходят на ум всякие виртуальные машины . |
а при чем сдесь chroot
виртуальные машины не подходят 1. машина слабенькая 2. всетаки хочется работать на реальном железе а во вторых може быть я не правильно объяснил меня больше всего инетересует апаратная реализация т.е. можно ли что бы два винта были на одном ide канале в биосе выбрать грузиться с винта 0 и грузиться linux с граф. инетерфесом а если грузиться в винта 1 то грузиться linux без граф. интерфейса просто я попробовал и не чего не получилось |
да , я явно не так понял.
Цитата:
, а на primary slave собираетесь ставить другой просто отключаете первый винт ( необязатеольно , ну например чтоб не запароть его ) ставите linux на primary slave и включаете оба винта . все должно работать вообшето можно сделать по человечески и настроить lillo (LInuxLOader) так чтоб он грузил системы с разных винтов сам. |
А не проще воспользоваться обчным LILO? И грузись откуда желаешь. GRUB в этом смысле позаморочистей.
|
ну не так в грабе все и заморочено.
вот пример для 2 ОСей: default=1 timeout=5 splashimage=(hd0,6)/grub/splash.xpm.gz hiddenmenu title Fedora Core (2.6.11-1.1369_FC4) root (hd0,6) kernel /vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC4 ro root=LABEL=/ rhgb quiet initrd /initrd-2.6.11-1.1369_FC4.img title Fedora Core (2.6.16) root (hd1,0) kernel /vmlinuz-2.6.16 ro root=LABEL=/ rhgb quiet initrd /initrd-2.6.16.img главный параметр здесь root, т. е. где расположена корневая система. |
Оно понятно, что все растет из LILO, я просто без бумажки не смог зайти в консольный режим через GRUB и жутко на него обиделся... :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:54. |