IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблема с подключением клавиатуры... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=107405)

Antonio_mm 23.08.2006 13:40

Проблема с подключением клавиатуры...

Имеется старенький комп celeron 800, 128 ram (и т д). Вход клавиатуры осуществляется переходником с "пятерни" на ps2. Так вот: сломалось гнездо "пятерни", купили usb клаву. Комп не загружается (биос тоже). Я знаю что без клавы не загрузить, но может есть способ замкнуть какие нибудь контакты на "пятерне" чтоб загрузить его. На компе стоит WinXP и с одним поломоным контактом он грузился, но клава не работала, после поломки еще 2х контактов перестал загружаться вообще...

Borland 23.08.2006 14:40

Antonio_mm
А не проще мать махнуть? Благо, такой антиквариат сейчас продаётся чуть ли не на вес...

dimonk 23.08.2006 14:41

в чем проявляется? пишет, что клавиатура не подключена? или что? всем догадываться надо?

Antonio_mm 23.08.2006 14:44

Цитата:

Borland:
А не проще мать махнуть? Благо, такой антиквариат сейчас продаётся чуть ли не на вес...
Нет не проще, затраты должны быть минимум...
Цитата:

dimonk:
в чем проявляется? пишет, что клавиатура не подключена? или что? всем догадываться надо?
Я же написал что проблема в том, что комп не загружается. Поэтому ничего и не пишет...

Merlin Cori 23.08.2006 15:01

Antonio_mm
а купить переходник с USB на PS/2?
40 рублей....

да..да.. да... не дочитал до конца.... сорри

Antonio_mm 23.08.2006 15:09

Цитата:

Merlin Cori:
а купить переходник с USB на PS/2?
40 рублей....
Народ без обид, но прочитайте вопрос...
Поломан ps2 :(

Yraman 23.08.2006 15:16

комп без клавы ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН загружаться.
как вариант - не просто сломали разъем но и еще что-то в нем коротнули.
Если кулеры не крутятся и комп не бикает и не дает картинку - в ремонт.
Если не полетела мать от коротыша, то перепаять колодку разъема с убитка одного на другой-дел на 3 минуты и копейку грошей

Antonio_mm 23.08.2006 15:18

Я понимаю, может вопрос сформировал сложно...
Вообщем ps2 не работает, и без него не включается комп... (т к комп понимает, что нет клавиатуры), и также не видит что в usb есть клава...

Borland 23.08.2006 15:38

Цитата:

Yraman:
комп без клавы ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН загружаться.
Неправда. Это зависит ещё и от настройки BIOS. И у десктопов по умолчанию стоИт как раз-таки Halt on keyboard, т.е. при ошибке/отсутствии клавиатуры комп дальше грузиться не будет.
Цитата:

Сообщение от Antonio_mm
и также не видит что в usb есть клава...

Это означает, что там же в БИОСе отключена поддержка USB клав и мышей. И здесь может помочь обнуление БИОС джампером (а может и не помочь - зависимо от умолчальных настроек оного БИОСа).

Yraman 23.08.2006 15:50

Вот ведь...
Сходил в булгахтерию, там у меня стоит 2 древних цурюка.
На обоих выставил полный ахтунг, в смысле нальт алл.

И ПОФИГУ!
Комп загружается однако! выдает стартскрин, винты и стопорится с диагнозом-нет доски.

Если ЭТО-не загружается, то наверное да, придется обнулить БИОС.

А если СОВСЕМ не грузится-тогда в ремонт

Antonio_mm 23.08.2006 16:16

Цитата:

Borland:
Это означает, что там же в БИОСе отключена поддержка USB клав и мышей. И здесь может помочь обнуление БИОС джампером (а может и не помочь - зависимо от умолчальных настроек оного БИОСа).
Обнулял не помогло. А теперь и до биоса не доберешся.

Fermata 23.08.2006 17:41

Цитата:

Antonio_mm:
Вход клавиатуры осуществляется переходником с "пятерни" на ps2.
Я так поняла, что пятерня у клавиатуры, а PS/2 на материнке и он сломан. Если так, то попробуй воткнуть клавиатуру вместо мышки, некоторым материнкам это пофиг (особенно старым). Тогда можно будет в БИОСе включить поддержку для USB.
Ещё можно позвать друга с паяльником и он тебе запаяет провода напрямую, без переходников и разъёмов. Затраты - два литра пива, чипсы и пачка сигарет. :)

А вообще, тебе тут правильно говорили: если комп не грузится из-за клавиатуры, то должна появляться надпись "Keyboard error" (или что-то вроде). А если не появляется, то наверно там ещё что-то сломалось.

Antonio_mm 23.08.2006 18:00

Цитата:

Sterwoza:
Я так поняла, что пятерня у клавиатуры, а PS/2 на материнке и он сломан
Нет пятерня на матери а ps на клаве.
Цитата:

Sterwoza:
вообще, тебе тут правильно говорили: если комп не грузится из-за клавиатуры, то должна появляться надпись "Keyboard error"
С тобой согласен, но это вроде тоже не на всех пишется. В данной ситуации не было написано...

Borland 23.08.2006 19:13

Цитата:

Antonio_mm:
это вроде тоже не на всех пишется
Либо пишется, либо грузится.
Если ни то, ни другое - значит неисправность в другом месте.

quaker 23.08.2006 21:31

человек сказал не доходит даже до пост
а кейбоард еррор выскакивает именно в процессе пост
значит слушаем внимательно Yraman а
что делать в случае замкнуло порт

Antonio_mm 26.08.2006 12:53

Всем спасибо!
Проблема решилась тем, что слот agp расшатался и видюха просто не давала сигнал "после жеского вытыкания и всовывания с небольшим хрустом" все заработало...

dimonk 28.08.2006 07:42

мда уж... вот так всегда - клавиатура виновата. :biggrin:

тема закрыта.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:12.