![]() |
Проблема с подключением клавиатуры...
Имеется старенький комп celeron 800, 128 ram (и т д). Вход клавиатуры осуществляется переходником с "пятерни" на ps2. Так вот: сломалось гнездо "пятерни", купили usb клаву. Комп не загружается (биос тоже). Я знаю что без клавы не загрузить, но может есть способ замкнуть какие нибудь контакты на "пятерне" чтоб загрузить его. На компе стоит WinXP и с одним поломоным контактом он грузился, но клава не работала, после поломки еще 2х контактов перестал загружаться вообще...
|
Antonio_mm
А не проще мать махнуть? Благо, такой антиквариат сейчас продаётся чуть ли не на вес... |
в чем проявляется? пишет, что клавиатура не подключена? или что? всем догадываться надо?
|
Цитата:
Цитата:
|
Antonio_mm
а купить переходник с USB на PS/2? 40 рублей.... да..да.. да... не дочитал до конца.... сорри |
Цитата:
Поломан ps2 :( |
комп без клавы ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН загружаться.
как вариант - не просто сломали разъем но и еще что-то в нем коротнули. Если кулеры не крутятся и комп не бикает и не дает картинку - в ремонт. Если не полетела мать от коротыша, то перепаять колодку разъема с убитка одного на другой-дел на 3 минуты и копейку грошей |
Я понимаю, может вопрос сформировал сложно...
Вообщем ps2 не работает, и без него не включается комп... (т к комп понимает, что нет клавиатуры), и также не видит что в usb есть клава... |
Цитата:
Цитата:
|
Вот ведь...
Сходил в булгахтерию, там у меня стоит 2 древних цурюка. На обоих выставил полный ахтунг, в смысле нальт алл. И ПОФИГУ! Комп загружается однако! выдает стартскрин, винты и стопорится с диагнозом-нет доски. Если ЭТО-не загружается, то наверное да, придется обнулить БИОС. А если СОВСЕМ не грузится-тогда в ремонт |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё можно позвать друга с паяльником и он тебе запаяет провода напрямую, без переходников и разъёмов. Затраты - два литра пива, чипсы и пачка сигарет. :) А вообще, тебе тут правильно говорили: если комп не грузится из-за клавиатуры, то должна появляться надпись "Keyboard error" (или что-то вроде). А если не появляется, то наверно там ещё что-то сломалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ни то, ни другое - значит неисправность в другом месте. |
человек сказал не доходит даже до пост
а кейбоард еррор выскакивает именно в процессе пост значит слушаем внимательно Yraman а что делать в случае замкнуло порт |
Всем спасибо!
Проблема решилась тем, что слот agp расшатался и видюха просто не давала сигнал "после жеского вытыкания и всовывания с небольшим хрустом" все заработало... |
мда уж... вот так всегда - клавиатура виновата. :biggrin:
тема закрыта. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12. |