![]() |
Проблема с памятью на Abit KG-7
На мамке 4 слота для памяти, самое смешное, что мать требует вставки модулей памяти в таком порядке: 4-3-2-1
Иначе она отказывается работать =( При проверке памяти GM полезли ошибки, поставил новую планку памяти - опять на 25% ошибки, перепробовал 4 разных модуля, включая Кингстоны и Самсунги - те же вилы. Думаю тчо накрылся сам bank памяти, но при попытке стартовать с модулями памяти вставленными в другие bank, мамка ругается на порядок установки (сначал в bank3, и далее по порядку к bank0). Прошивка последнего БИОСа не помогла, есть у кого-то идеи? |
Хмммм.....
ну...абит оно и в африке абит :) Смущают в описателе мамы строки: Четыре 184-пиновых DIMM гнезда поддерживают PC1600/PC2100 DDR SDRAM Поддержка до 4 ГБ MAКС...... То есть память низких частот с сообтветствующими таймингами и плотностью. Скорее всего ошибки связаны с этим. Предлагаю понизить тайминги памяти и проверить планочки на них, а также проверить планки в другом компе, примерно с теми же характеристиками. В случае справной памяти и непрекращающихся багов есть варианты: - либо мать не понимает чипы данной плотности, ищем более старые модельки - либо мама не может выставить совместимые частоты и тайминги для этих модулей памяти...фатально - либо начинает дурить цепь питания памяти. Хороший ремонтник разберется - либо помирает контроллер памяти. Обычно он в мосту...и это совсем край |
Yraman
а по поводу обхода порядка установки планок памяти в слоты на маме, есть какие-нибудь варианты? все тестируемые модули памяти живы 100% |
Думаю, счастья не будет. Насколько я понимаю, контроллеру памяти в общем случае пофигу(не считая серверных вариантов) что и как стоит. Все в основном решает конструктив мамы
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:03. |