![]() |
Автоматическое обновление жрёт все ресурсы
В общем, предыстория. Жил, не тужил, как в один прекрасный день комп начал жутко тормозить. Думал Касперыч балуется - подождал. Ноль реакции. Работая в пошаговой стратегии, я открыл диспетчера и увидел, что жрёт (проц) svhost.exe. Не долго думая, завершил. Покопался в процессах - оказалось, это автоматическое обновление. Включаю - тот же эффект.
Памажите! З.Ы. Не говорите не пользоваться а/о - я этого не просил. |
Наверное, svchost...[U]. Правой кнопкой в Диспетчере задач - понизить приоритет. Или там же - отладка.
Или вирь. Или в службах - запуск вручную. Или дебаггерить, копаться - проще откатить имхо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я замечал такое только в том случае, если svchost (только процесс с точно таким именем, иначе - вирь!) не может:
1. Соединиться с сервером (транзакция прервана на середине), 2. Что чаще всего - вместо эксплорера работает другой шелл, и автоапдейт не может вывести иконку о наличии обновлений в трей - у меня так было с Астоном версии 1.9. Обновился - все стало путем... |
по крайней мере два обновления от микрософта за последний квартал грузят svchost на 100% и надолго. Просто дождись завершения обновления.
|
oXyd- я уже полгода сижу на винде и ни разу не загружал инфу..все-таки согласись зачем палить себя перед майкриками :idontnow:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разбор полётов: Цитата:
|
Таже проблема. w2003 пару месяцев не обновлял, наконец дошли руки (ручное обновление), но загрузка 100% svhost.exe и надолго... на N-ый раз решил пушай грузит сколько хочет. Потом сам автоопдейт ругнулся что мол не могу и не плохо кеш IE почистить. Почистил - оновился. Стало быстрее, но всеравно svhost.exe 100% дает :(
|
Цитата:
|
Цитата:
В оффлайне больше не трогает, в онлайне только что глючил, счас ничего. Терпение - мать учения! |
У меня похожая проблема, скачалось 4 обновления (в основном к оффису) через апдейт и они не ставятся. Сделал откат системы, но все равно ничего не получилось.
Само-собой висит значок в трее и при загрузке и выключении идет попытка эти самые обновления установить. Загрузка проца 100% + выключается по 5 минут. Прибиваю процесс - стартуется по новой. Что делать? Пожалуй только систему чистить... |
Melkor
Пробовал выбрать что устанавливать? |
ага, после отката нужно было еще и другие ставить... те поставились, а эти как были так и остались..что по одиночке, что вместе.. пишет что не удалось установить и все...
|
Цитата:
|
Проблема существует и достаточно серьёзная. Попробую обобщить.
Имеем: WindowsXP SP2. Home/Pro - не важно, лицензионная/доработанная - не важно MS Office 2003 Microsoft Update с автоматическими обновлениями. (Имеется ввиду с одного узла апдейтится оба MS продукта windows & office) Получаем: После скачивания одного из обновлений, какого не понимаю, но по-моему какогото из офисных, происходит вышеописанный затык с svchost'ом. Уверен, что это не вирус. Понятно, что svchost это сервис, отвечающий за многое (тут описано например: http://www.compu.ru/articles/510/64/). Микрософт выпускал по этому поводу даже хотфикс, который мне, например не помог. Предлагаю, кто сталкивался - пишите. Кто поборол это - ПИШИТЕ болдом. |
Видел такое поведение на многих компьютерах у себя в сети с WSUS - от Windows XP до Windows 2003, и считаю это нормальным.
Для того, чтобы не напрягаться по этому поводу во время работы советую временно оcтановить сервис Automatic Updates, и запустить его на ночь - пусть апдейты апдейтятся :) |
Kak prawilo takoi gemor proishodit togda, kogda servis obnowlenij sobiraet infu o sisteme. Delaet on eto redko. Kogda eto nachinaetsya - ostawte ego na pol-chasa na chas i daite emu sobrat infu. Potom on dolgo ne budet trewojit.
|
У меня после того как скачалось какое то обновление все исчезло в диспетчере устройств пишет ошибка в инициализации оснастки. Че теперь делать незнаю система не откатывается восстановление с работоспособными параметрами эффекта не дало, че делать теперь незнаю винду сносить или не надо можно как то восстановить :help: :help:
|
Цитата:
Как заметил the AP - у меня тож xp-sp2/o2k3/ms-update... |
Интерестное дело получается... У меня XP никогда не вел себя как вышеописано...
Отредактируйте свои посты и добавьте перечень софта который используется в системе, может быть выявим закономерности? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот увидел в первлм посте слово "Касперыч". Не сердитесь, но я бы на вашем месте его снес и поработал денек без него. Почему? Ну например я лично, а не по слухам, обслуживал сотни компов и несколько лет использовал этого самого "касперыча" и видел как ОГРОМНО снижается производительность отличных систем. В итоге сказал НЕТ этой несомненно надежной, но ужасно медленной программе перейдя на McAfee Enterprise и с тех пор у меня НИКОГДА не возникает проблемм с OS Windows XP. А если у одних работает на ура, а у других что то глючит, то это вероятно проблемма находится не в OS а между креслом и монитором. ЗЫ - да, еще. какой именно процесс грузит систему? svhost или svchost? С той разницей что svhost это вирус |
...есть ещё svchots.exe - именно так пишется - 100% вирус, касперским не определился; с какой-то игрушкой идёт.
Я тут выкладывал ссылку на WindowsUpdateAgent30-x86.exe, но злобные модеры :biggrin: покоцали и были правы, но некоторым помогает - ищите да обрящете. На Руборде также идёт обсуждение подобного и кое-что есть. |
Всё сработало по ссылке Breez'а!
Т.е. скачал обновление _http://support.microsoft.com/kb/927891/ и почистил C:\Windows\SoftwareDistribution - проблема решилась!!! З.Ы. Если пройти валидацию не удаётся, ищитё гуглем файло WindowsXP-KB927891-v3-x86-ENU.exe |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:20. |