IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Автоматическое обновление жрёт все ресурсы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=107514)

Nerey_ser 25.08.2006 20:03

Автоматическое обновление жрёт все ресурсы

В общем, предыстория. Жил, не тужил, как в один прекрасный день комп начал жутко тормозить. Думал Касперыч балуется - подождал. Ноль реакции. Работая в пошаговой стратегии, я открыл диспетчера и увидел, что жрёт (проц) svhost.exe. Не долго думая, завершил. Покопался в процессах - оказалось, это автоматическое обновление. Включаю - тот же эффект.
Памажите!

З.Ы. Не говорите не пользоваться а/о - я этого не просил.

Breeze 25.08.2006 21:45

Наверное, svchost...[U]. Правой кнопкой в Диспетчере задач - понизить приоритет. Или там же - отладка.
Или вирь.
Или в службах - запуск вручную.
Или дебаггерить, копаться - проще откатить имхо.

Nerey_ser 26.08.2006 19:44

Цитата:

Breeze:
отладка.
Ну-ну.
Цитата:

Breeze:
Или в службах - запуск вручную.
<=> выключить а/о
Цитата:

Breeze:
проще откатить имхо.
А х*ен его знает когда это началось. Если его включить, долго всё ОК, а потом снова.
Цитата:

Breeze:
понизить приоритет
И так после каждого ресета? Мож, кто-нибудь прогу составит? (я знаю, можно)

SinClaus 26.08.2006 20:14

Я замечал такое только в том случае, если svchost (только процесс с точно таким именем, иначе - вирь!) не может:
1. Соединиться с сервером (транзакция прервана на середине),
2. Что чаще всего - вместо эксплорера работает другой шелл, и автоапдейт не может вывести иконку о наличии обновлений в трей - у меня так было с Астоном версии 1.9. Обновился - все стало путем...

oXyd 27.08.2006 00:06

по крайней мере два обновления от микрософта за последний квартал грузят svchost на 100% и надолго. Просто дождись завершения обновления.

Морфиус 27.08.2006 00:13

oXyd- я уже полгода сижу на винде и ни разу не загружал инфу..все-таки согласись зачем палить себя перед майкриками :idontnow:

Nerey_ser 27.08.2006 20:10

Цитата:

SinClaus:
(только процесс с точно таким именем
За кого меня считаешь?
Цитата:

SinClaus:
транзакция прервана на середине
Даже в оффлайне
Цитата:

SinClaus:
работает другой шелл
Не трогал
Цитата:

oXyd:Просто дождись завершения обновления
I`ll try...
Цитата:

Морфиус:
палить себя перед майкриками
И что они сделают?

Разбор полётов:
Цитата:

Морфиус:
а отключить протсо низя
А первый пост почитать низя?

zhener 28.08.2006 00:44

Таже проблема. w2003 пару месяцев не обновлял, наконец дошли руки (ручное обновление), но загрузка 100% svhost.exe и надолго... на N-ый раз решил пушай грузит сколько хочет. Потом сам автоопдейт ругнулся что мол не могу и не плохо кеш IE почистить. Почистил - оновился. Стало быстрее, но всеравно svhost.exe 100% дает :(

Морфиус 28.08.2006 08:18

Цитата:

zhener:
Таже проблема. w2003 пару месяцев не обновлял, наконец дошли руки (ручное обновление), но загрузка 100% svhost.exe и надолго... на N-ый раз решил пушай грузит сколько хочет. Потом сам автоопдейт ругнулся что мол не могу и не плохо кеш IE почистить. Почистил - оновился. Стало быстрее, но всеравно svhost.exe 100% дает :(
заплатку ставил..ну обновления, сп 1,2?

Nerey_ser 30.08.2006 21:04

Цитата:

oXyd:
Просто дождись завершения обновления.
ОК
В оффлайне больше не трогает, в онлайне только что глючил, счас ничего. Терпение - мать учения!

Melkor 03.09.2006 15:06

У меня похожая проблема, скачалось 4 обновления (в основном к оффису) через апдейт и они не ставятся. Сделал откат системы, но все равно ничего не получилось.
Само-собой висит значок в трее и при загрузке и выключении идет попытка эти самые обновления установить. Загрузка проца 100% + выключается по 5 минут.
Прибиваю процесс - стартуется по новой.
Что делать? Пожалуй только систему чистить...

Nerey_ser 03.09.2006 19:33

Melkor
Пробовал выбрать что устанавливать?

Melkor 03.09.2006 19:39

ага, после отката нужно было еще и другие ставить... те поставились, а эти как были так и остались..что по одиночке, что вместе.. пишет что не удалось установить и все...

Nerey_ser 06.09.2006 18:28

Цитата:

Melkor:
пишет что не удалось
Так и не устанавливай их...

the AP 22.03.2007 03:08

Проблема существует и достаточно серьёзная. Попробую обобщить.
Имеем:
WindowsXP SP2. Home/Pro - не важно, лицензионная/доработанная - не важно
MS Office 2003
Microsoft Update с автоматическими обновлениями. (Имеется ввиду с одного узла апдейтится оба MS продукта windows & office)

Получаем:
После скачивания одного из обновлений, какого не понимаю, но по-моему какогото из офисных, происходит вышеописанный затык с svchost'ом.

Уверен, что это не вирус. Понятно, что svchost это сервис, отвечающий за многое (тут описано например: http://www.compu.ru/articles/510/64/). Микрософт выпускал по этому поводу даже хотфикс, который мне, например не помог.

Предлагаю, кто сталкивался - пишите. Кто поборол это - ПИШИТЕ болдом.

Rob 10.04.2007 22:42

Видел такое поведение на многих компьютерах у себя в сети с WSUS - от Windows XP до Windows 2003, и считаю это нормальным.
Для того, чтобы не напрягаться по этому поводу во время работы советую временно оcтановить сервис Automatic Updates, и запустить его на ночь - пусть апдейты апдейтятся :)

helldomain 24.04.2007 06:04

Kak prawilo takoi gemor proishodit togda, kogda servis obnowlenij sobiraet infu o sisteme. Delaet on eto redko. Kogda eto nachinaetsya - ostawte ego na pol-chasa na chas i daite emu sobrat infu. Potom on dolgo ne budet trewojit.

Evg00 05.05.2007 16:22

У меня после того как скачалось какое то обновление все исчезло в диспетчере устройств пишет ошибка в инициализации оснастки. Че теперь делать незнаю система не откатывается восстановление с работоспособными параметрами эффекта не дало, че делать теперь незнаю винду сносить или не надо можно как то восстановить :help: :help:

HitchHiker 13.05.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от helldomain (Сообщение 1397697)
Kak prawilo takoi gemor proishodit togda, kogda servis obnowlenij sobiraet infu o sisteme. Delaet on eto redko. Kogda eto nachinaetsya - ostawte ego na pol-chasa na chas i daite emu sobrat infu. Potom on dolgo ne budet trewojit.

У меня такое после каждой загрузки - если не остановить Automatic_Updates - минут пять компом невозможно пользоваться. Если подождать - всё ОК..

Как заметил the AP - у меня тож xp-sp2/o2k3/ms-update...

Rayzak 13.05.2007 23:15

Интерестное дело получается... У меня XP никогда не вел себя как вышеописано...
Отредактируйте свои посты и добавьте перечень софта который используется в системе, может быть выявим закономерности?

HitchHiker 13.05.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Rayzak (Сообщение 1407394)
может быть выявим закономерности?

Имхо, закономерность именно в Microsoft Update (а не Windows Update) и Office 2003 !

Rayzak 14.05.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от HitchHiker (Сообщение 1407403)
Имхо, закономерность именно в Microsoft Update (а не Windows Update) и Office 2003 !

Ну можно строить догадки и выписать сто страниц споров и теорий. А на самом деле все дело будет в чем то банальном :)

Я вот увидел в первлм посте слово "Касперыч". Не сердитесь, но я бы на вашем месте его снес и поработал денек без него. Почему? Ну например я лично, а не по слухам, обслуживал сотни компов и несколько лет использовал этого самого "касперыча" и видел как ОГРОМНО снижается производительность отличных систем. В итоге сказал НЕТ этой несомненно надежной, но ужасно медленной программе перейдя на McAfee Enterprise и с тех пор у меня НИКОГДА не возникает проблемм с OS Windows XP. А если у одних работает на ура, а у других что то глючит, то это вероятно проблемма находится не в OS а между креслом и монитором.

ЗЫ - да, еще. какой именно процесс грузит систему? svhost или svchost? С той разницей что svhost это вирус

Breeze 14.05.2007 08:55

...есть ещё svchots.exe - именно так пишется - 100% вирус, касперским не определился; с какой-то игрушкой идёт.
Я тут выкладывал ссылку на WindowsUpdateAgent30-x86.exe, но злобные модеры :biggrin: покоцали и были правы, но некоторым помогает - ищите да обрящете.
На Руборде также идёт обсуждение подобного и кое-что есть.

HitchHiker 14.05.2007 09:42

Всё сработало по ссылке Breez'а!

Т.е. скачал обновление _http://support.microsoft.com/kb/927891/ и почистил C:\Windows\SoftwareDistribution - проблема решилась!!!

З.Ы. Если пройти валидацию не удаётся, ищитё гуглем файло WindowsXP-KB927891-v3-x86-ENU.exe

Rayzak 14.05.2007 09:51

Цитата:

microsoft.com
Hotfix 927891 resolves newly-discovered crashes that occur in the Svchost.exe process. Because of the access violations that hotfix 916089 does not resolve, hotfix 927891 also resolves the reported access violations that occur in the Svchost.exe process.
Что бы не сталкиваться с подобными ситуациями, убедитесь что у вас стоят все последние хотфиксы. Это избавит от многих головных болей.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:20.