IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нужен ли флоппи дисковод??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=107532)

besen0k 26.08.2006 06:37

Нужен ли флоппи дисковод???

Собственно вопрос состоит в том нужен ли флопи?
У меня материнка Gigabyte модель:GA-81PE1000-покрайней мере на ней так написанно!и если я отключу флопи повлечет ли ето за собой чтото?
До етого у меня было железо довольно пристарелое уже и на сколько я знаю оно невкакую не запускалось без флоппи!

veschiy 26.08.2006 08:06

дак по моему сейчас железо не сильно требует флопи - привод, разве что биос попросит нажать F1 если не найдет привод, так и это должно отключаться в том же биосе, сколько собирал компов ни разу проблем не было, а вот старое железо - тут да..... :rolleyes:

besen0k 26.08.2006 08:32

новый и не пытается требовать его!
так что ща достану отвертку и отключу его!
Или того лутше сниму и закину подальше чтобы пыль не собирал *)

Морфиус 26.08.2006 08:46

флоппи давно себя изжил..на его место уже встали usb , а еси требует что-то просто в биосе отключишь и все дела...

besen0k 26.08.2006 09:31

Благодарен всем за ваши ответы !
Думаю можно считать этот топик закрытым!

qerst 28.08.2006 16:02

Без флопа не поставить RAID! Все драйверы делают исключительно для дискет (во время начальной установки системы из-под DOS)!

dimonk 29.08.2006 06:49

qerst
ну можно ведь интегрировать дрова в дистрибутив? :)

Merlin Cori 29.08.2006 09:46

dimonk
можно..... :) а сведения в налоговую и пенсионный куда интегрировать....
Там, барышни, кроме как с дискет, больше ниоткуда не умеют забирать...
А предоставлять на машиночитаемом носителе - обязательно :)
Компьютеризация, понимешь :biggrin:

aghast 29.08.2006 09:52

Вот вот, с этими налоговыми и пр. нику3да не денешься, а дома я выковырял его года два назад и нужы не возникало вобщем то ни разу. На крайний случай на компьютере жены есть :biggrin: но она тоже не припомню что бы им пользовалась

Borland 29.08.2006 09:57

Цитата:

Merlin Cori:
Там, барышни, кроме как с дискет, больше ниоткуда не умеют забирать...
На самом-то деле - умеют! ;) И сейчас вообще наметилась тенденция - приём налоговой отчётности в электронном виде по e-mail.

dimonk 29.08.2006 11:12

стоп, господа! я понимаю, что здесь собрались одни флоппоненавистники и некому защитить сие творение рук человеческих, но... к чему нам в железячном форуме разговоры про бухгалтерию и прочие ужасы?

перед тем, как закрыть тему, немного подытожу.

дискетки и приводы для них себя изжили - это точно. низкая надежность, маленькая по современным меркам емкость, низкая скорость обмена сыграли свою роль.

и на сегодняшний день остается парочка экзотических (для многих) сфер применения: отчетность для госорганизаций и установка операционной системы на компьютерах с нестандартными контроллерами устройств хранения информации. еще можно вспомнить пользователей древних компов без портов usb, которым лень или техническая или финансовая возможность не позволяют установить контроллер, но это теперь еще бОльшая экзотика.

так вот, даже для тех, кому в повседневной жизни дисковод флоппи-дисков не нужен, его отсутствие в системе не может каким-то образом осложнить жизнь. чтобы более-менее современный компьютер нельзя было запустить без дисковода - это фантастика. если компьютер при post ругается на его отсутствие, надо всего лишь выключить его поддержку в bios setup.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.