![]() |
Парфюмер: История одного убийцы / Perfume: The Story of a Murderer/
http://www.kinoafisha.net/filmfoto/2623.jpg
Мировая премьера, Российская премьера: 14.09.2006 Режиссер: Том Тыквер Актеры: Дастин Хоффман, Алан Рикман, Бен Уишоу, Рэйчел Херд-Вуд... Жанр: триллер, исторический, драма... Страна: Франция, Испания, Германия Продолжительность: 114 мин. Официальный сайт: http://www.parfum.film.de/ Экранизация бестселлера Патрика Зюскинда. Франция, XVIII век. Парфюмер Жан-Батист Гренуй обладает уникальным даром распознавать ароматы. Его мечта – создать самые идеальные в мире женские духи. Свой аромат он хочет построить на запахе женственности. В это же время в местной округе находят мертвыми двенадцать молодых девушек. Среди жителей вспыхивает паника, и желание защитить своих дочерей. А Греную все еще не хватает самого главного компонента в его главном творении жизни. Наконец-то фильм сняли! Безумно хочу посмотреть. И обязательно пойду. А пока, вот что на эту тему писали на kinokadr.ru: "Права на экранизацию романа Зюскинда «Парфюмер» были куплены мюнхенским продюсером Берндом Айхингером и его компанией «Константин-фильм» за 10 миллионов евро, сообщает "Немецкая Волна". Роман с общим тиражом более 15 миллионов экземпляров рассказывает историю человека с уникальным обонянием, который в поисках самого прекрасного запаха становится убийцей. Культовый бестселлер будет экранизировать один из самых знаменитых на сегодня немецких режиссеров Том Тыквер, автор фильмов «Беги Лола, беги» (1998), «Принцесса и воин» (2000), «Небеса» (2002). Переговоры с Зюскиндом, наверняка, были нелегким делом. Разумеется, ему делали много предложений о продаже прав, но Зюскинд видел в качестве режиссера одного только Стенли Кубрика и никого другого. После смерти Кубрика в марте 1999 года автор заявил через своего агента, что теперь ему все равно. О готовности снять фильм по «Парфюмеру» в разное время говорили Мартин Скорсезе, Тим Бёртон, Жан-Пьер Жене. Айхингер поначалу планировал назначить режиссером Ридли Скотта, автора «Ганнибала» и «Гладиатора». Было сделано несколько вариантов сценария, на главную роль даже хотели пригласить Джонни Деппа. Теперь выбор остановился на Тыквере, который уже пишет сценарий. В чутье Айхингера сомневаться не приходится, он спродюссировал более 50 фильмов, в том числе такие знаменитые экранизации как «Бесконечная история» по роману Михаэля Энде и «Имя розы» по роману Умберто Эко. Актер на роль парфюмера Гренуя пока не утвержден, но, возможно, им станет нынешний герой Орландо Блум — эльф Леголас из «Властелина колец». Фильм должен быть снят уже в этом году и, несомненно, привлечет к себе большое внимание". |
Европейское кино? Надо будет посмотреть.
|
а книга и правда такая стоящая или мусор а-ля "код да винчи" ? :rolleyes:
|
Да!Это на самом деле стоющие произведение !
Я как-то раз был в театре одного октера на постановке Парфюмера-я был впечатлен! |
судя по практике современного кинематогрофа!
люди которые смотрят экранизацию после того как прочтут книгу остаются весьма недовольны ! |
Не разделю восторга от фильма. Бред сумашедшего. Книги не читал, после фильма думаю, что слава богу, что не читал. Смысла в фильме ИМХО 0. Просто жаль потраченного времени.
Что хотели донести этим фильмом? То, что цель оправдывает любые средства ее достижения? Что убийство не всегда наказуемо? Не понятно... |
Цитата:
Цитата:
|
Книга меня не слишком впечатлила, но лучше, чем фильм.
Фильм зрелищный, но второй раз смотреть мне лично 100% не захочется. Я лучше книгу перечитаю... |
Vyachik
Borland Faceman Хочу спросить, есть ли в фильме что-то такое (зрелищность, эффекты и прочее), что обязательно надо смотреть в кинотеатре или посмотрев на ДВД ничего не потеряешь? Книгу читала, по опыту Да Винчи, нет желания в кинотеатр топать :rolleyes: Просто очень интересно как воспроизвел Тыквер сие твАренье. И еще скажите, а кого там Хоффман играет? |
Книга чернуха-порнуха, блин.., хотя и сложно найти ей аналоги, похоже сие произведение чуть ли не единственное в своем роде, посему заслуживает внимания, но как-то не больше.. вот от фильма ожидаю что-то в стиле "Дамер" и смотреть как-то не бегу -)
|
Цитата:
Если книга понравилась, то, судя по отзывам, понравится и фильм, если же и книга не очень, то фильм смотреть не стоит. Хоффман сыграл Джузеппе Бальдини. |
Irinny
Как и любой фильм, смотреть лучше в кинотеатре (можно в домашнем, если есть ;) к/т и ДВД нормального качества). В противном случае (экранка или MPEG-4) можно составить общее представление о фильме, но удовольствие от просмотра получишь существенно меньшее, чем в к/т. |
Цитата:
|
У Экслера появилась рецензия - положительная.
В кинотеатр не пойду однозначно, придется дожидаться DVD в приемлемом качестве. |
Цитата:
|
Ну, Бальдини тоже ведь не гопник был... Пожалуй, я бы предпочёл Де Ниро в этой роли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне показалось, что книга лучше! Она как то глубже по смыслу, чем фильм, где во всем сквозит жестокость! Большого удовольствия от просмотра сего действа не получил.
|
DenisH, ага, а в книге все такие душки - и Гренуй, и все товарищи, на которых он работал... Там вообще нет ни одного положительного персонажа (не считая убиенных девиц).
|
Мне фильм понравился, несмотря на некоторую затянутость в конце.
Пожалуй, буду пересматривать. |
хорошая экранизация) мне лично очень даже пришлось по душе)
|
Что книга, что фильм лично мне очень понравились.... После горького опыта просмотра экранизаций любимых книг я ожидала худшего, но была приятно удивлена качественной картинкой, особенно моментами, где режисер старался показать переход от одного запаха к другому. Так что, кто несмотрел много потерял.... а кто не читал еще больше.....
|
Друзья много раз смотрели постановку в Театре одного актера, меня тянули - не пошел ни разу. Но отзывались очень хорошо. И о самой книге, и о постановке. Похоже настал час взглянуть на сие произведение не в театре, а в кино. Кстати, лучше смотреть в кинотеатре или и дома на компе прокатит?
|
Странно, в Театре одного актёра скорее "Контрабас" может идти, это как раз монопьеса...
|
Цитата:
|
Цитата:
интерес возобладал над терпением, прочел книжку. книжка понравилась поболее, она логически толковее обрисована, логически же нормально закончена. ибо много экранизаций в последнее время страдают таким синдромом - "снимали-снимали, устали, срыгали что смогли". пратически все реплики за кадром один в один из книги, в остальном же довольно сильно сюжет упрощен, чем потеряли много важных тонкостей фильма... запахи же передать в картине постарались, не спорю. |
Цитата:
В общем жду DVD нормального, тогда и отпишусь. |
очень хороший фильм -)) и сам по себе он отличаеться от всех
я лично себе положил его в свою коллнекцию кино :claps: |
Да фильм действительно впечатляет...советую всем посматреть!
|
Цитата:
|
Фильм хороший, есть желание досмотреть до конца, два часа прошли интересно. Хорошая цель оправдывает любые средства. Мне кажется эта основная идея фильма :)
|
Посмотрел кино пару недель назад - был в шоке - как можно снимать такой бред. Не знаю, что там за смысл в книге... но смысл фильма счел абсолютно аморальным. Извините уж... убить кучу людей ради того, чтобы изобрести какой-то по сути наркотик... и при этом стать героем... куча грязи, насилия и какого-то извращения... если людям нравится это смотреть... мдэс
|
да ведь и в фильме и в книге главный герой описывается не как герой в почтенном понимании смысла слова, а как злой гений, нечто отвратное, не злое, но бессердечное.
первый абзац книжки (кстати фильм начинается теми же словами): Цитата:
|
korotetsky
Я говорю о том, что я увидел, посмотрев кино. |
ИМХО:
В фильме недостаточно понятно показаны важные моменты, по которым в книге понимаются мотивы поступков Гренуя, например: - что его запах никто из людей не чувствовал с рождения, - зачем он убивал девушек, - чего он вообще желал и хотел Сам по себе рассказ о Гренуе можно даже назвать фантастикой, и в нем всё последовательно, есть своя логика. В фильме же намеки на мотивы поступков даны между делом, и чересчур поздно. В книге несравненно богаче описан мир запахов, и это наверное потому что когда читаешь текст, нет картинки перед глазами и воображение работает на 100%. В фильме запахи подменяются визуальными образами, и я лично мало что "унюхала". Хоть картинки и живописны, и красивы. |
Экранизация романа Зюскинда получилась великолепной.
Тыквер, являющийся ныне одним из главных лиц европейского кино не подвел :claps: А ведь об экранизации думали в свое время очень многие великие режиссеры, Кубрик в том числе ) Подбор актеров великолепен, Бен Уишоу справился на 200%, его обожаешь, ненавидишь, веришь ему. О таких титанах как Дастин Хоффман и Алан Рикман и сказать нечего, они гении лицедейства, что доказывали не раз и продолжают доказывать и в парфюмере. Актриса играющая Лауру прекрасно, понимаешь, она красивее всех и это правда. То о чем боялись все, что режиссеру не удастся передать с экрана запахи... у Тыквера и Ко удалось блестяще. Плюс ко всему все невероятно красиво! |
очень понравился фильм 5 баллов из пяти возможных
|
Долго не решался посмотреть прочитав коменты обязательно посмотрю по рекламе мне казалось что это очередная чернуха.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |