![]() |
php, не работaет system ()
Приевт!
ms win xp pro apache 2.0.46 php 5.1.0b3 не работает sistem (), passthru () - вызов внешних прог, пытаюсь выполнить aaaaaa.cmd - в окне IE показывает строки и все... Спасиба! |
у меня на линукс функция system() работает .
может просто у тебя винда. |
Цитата:
Скорее всего PHP в SafeMode, т.е. можно исполнять проги только из определённого каталога. |
Shkurik
Смотри в php.ini Safe_Mode и Disabled Functions |
Люди, сорри за недописанное:
в php.ini safe_mode = Off, а Disabled Functions не нашел причем работало до какого-то момента, регулярно обновляюсь уже не помню с чем работало : php 5.1.0, php 5.1.2, php 5.1.4 php 5.1.6 счас юзается php 5.1.0 из-за некоторых функций по работе с ораклом... Спасиба! |
Цитата:
Нету отключенных функций или нет такой строки в конфиге? У меня 209 строка в php.ini |
Выполни команду phpinfo() и посмотри в результатах "disable_functions"
|
Цитата:
Может у тебя mime-types на такой формат не настроены? |
Цитата:
Shkurik Вместо прямого выполнения aaaaa.cmd, передай его как параметр интерпретатору cmd.exe (я так понимаю, это у тебя просто скрипт с набором системных команд?) - выполняя строку вида "cmd.exe /C aaaaa.cmd" |
Цитата:
file.txt который содержит php код, то этот файл НЕ выполнится как php скрипт, потому что браузер просто откроет код. Исходя из того, что говорит Shkurik: Цитата:
Хотя конечно стоит сначала узнать какие строки показывает IE. Хм, или я не так понял? Скрипт не на прямую выполняется браузером? |
Цитата:
Цитата:
|
2Псих - cmd - типа бат файлов;
2Face - для директивы disable_functions и Local Value и Master Value значение - "no value"; 2All: это, в окне експлорера можно виддеть строки коммандного файла, как если бы echo system ("aaaa.cmd"); or system ("aaaa.cmd", $stat); print_r ($stat); Кстати status of the executed command у меня = 1, пока не нашел описание для статусов..... Спасиба! |
2 Saruman - не работает, если я правильно понял в system вызвать cmd.exe и уже ему передать батник?
Звыняйте, в ИЕ отрисовывает содержимое - и ни фига.... 8-( Спасиба! |
Цитата:
Код:
<? |
2 Saruman:
.... собственно так и делаю don't understand.... |
Shkurik, слух, а если батник выполнять?
|
2 Псих:
коммандный файлик выполняется нормально, на всяк случ извините за надоедливость (самого бесит когда сталкиваюсь с подобной ситуацией - типа все пральна настроено, должно работать - а не работает...) если кто чего придум - киевлянина угощу пивом (в смысле в Киеве). Спасиба! |
Цитата:
Пробовал выполнить что-то банальное, скажем файл test.cmd (ну и bat тоже можно) с содержанием банально: Код:
echo test |
а попробуй exec()
|
Если не хочешь чтоб выводились команды, в батнике первой строчкой поставь @echo off
Если хочешь чтоб вообще ничего не выводилось вызывай так ob_start(); system('a.cmd'); ob_end_clean(); |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:30. |