IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Как правильно сделать? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=107793)

Blin 01.09.2006 13:01

Как правильно сделать?

Привет знатокам!Есть 2 компа подключенных через ADSL Router AP6024.Всё работает без проблем.Вместо одного стационарного компа поставил Ноут,всё работает.Вопрос в том ,что появилась необходимость на Ноуте работать и в безпроводном варианте дома.надо ли менять роутер или можно купить сетевую карту для беспроводного соединения для стационарного компа и использовать старый роут с ADSL модемом,короче нужна помощь с минимальными(желательно) затратами.
То есть надо иметь два режима для ноута -проводный и безпроводный.
Прошу помочь,так как приболел и нужна возможность работать автономно.

Заранее благодарен!

metrim 01.09.2006 16:10

Цитата:

Blin:
То есть надо иметь два режима для ноута -проводный и безпроводный.
А что тебе его не юзать только как беспроводной?
Воткни в роут точку доступа и не парься денег ~30-50 бачей

Blin 01.09.2006 17:19

Цитата:

Сообщение от metrim
А что тебе его не юзать только как беспроводной?
Воткни в роут точку доступа и не парься денег ~30-50 бачей

Если бы я знал так хорошо беспроводные сети как ты .я бы не "парился" и не задавал бы этот вопрос :biggrin:
Нельзя ли ответить поконкретнее!

Blin 01.09.2006 20:27

Попробую поставить вопрос иначе-будет ли работать связка ноут+настольныйПК+ ADSL Router AP6024+EDIMAX EW-7128G 802.11G PCI или Gigabyte GN-WPKG .Главная цель -иметь инет на ноуте без провода?!

metrim 02.09.2006 04:04

Не нашел информации по ADSL Router AP6024. Сколько на нем Lan разъемов, что настраивается. Фирму произаодителя в студию.
Если я правильно понимаю у тебя есть несколько LAN портов на роутере. Воткни в один из них точкку достуна, например d-link'овскую (30-40 баксов), а для нотика возьми pcmcia либо usb адаптер (20 баксов). При желании можешь и ПК избавить от кабеля.
Итого 50 баксов, можно прилично съэкономить впринципе.

Втыкать карточку в комп и дклать WiFi через нее я бы не советовал, т.к. придется при этом решать кучу ненужных проблем...

Blin 02.09.2006 13:54

В студии-Модель AR-6024
Chipset CX82310-14
Порт WAN 1 порт RJ-11 ADSL
Порты LAN 4 порта 10/100 Мбит/сек UTP
Порт USB 1 порт USB LAN (1.1) .Ноут-HP Compaq nx6125 с Broadcom 80211b/qWLAN-А зачем для ноута адаптер?Какой модели точку D-link.
Вот вроде и все данные!Жду совета!

Blin 04.09.2006 01:59

Я уже писал на форуме.но всем надоел этот вопрос и когда ,что то знаешь-кажется всё очень просто.Я купил 3Com OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router и 3Com адаптер USB,имею ПК и ноут в соседних комнатах соединённых в сеть Раутером -ADSL модемом,работающем в сети с интерфейсом 10.0.0.0. и 3Com раутер и фейсом 192.168.0.0.Раутер Эдика я хочу использовать как модем. а Раутер 3Com как маршрутизатор с использованием PPPoE клиента на компе пользователя.Физически я подключил Эдика к порту ADSL 3COM сетевуху ПК к порту LAN на 3COM .Делал вроде по инструкции на русском,сеть сделал ,Инета нет!И так и сяк,но...
увы!Читал ветку про сети ,но запутался!Если кто сможет помогите!
Можно писать в личку .если всем этот вопрос надоел.
Главная цель .чтобы ноут мог работать автономно и с кабелем. :help:
!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.