![]() |
Удаленное изменение IP адреса
Известны Administrator & pass открыты remote registry и классический вход. Как поменять IP адреса на куче машин удаленно?? Составлен порядок по назначению IP адресов в нужной последовательности дабы избежать конфликтов, осталось написать скрипт для изменения этих адресов... :)
|
Насколько я понимаю удаленно можно сменить адрес только через реестр вот тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Inte rfaces Но там разделы именуются по id интерфейса, а они уникальны. Если соберешь все эти ID - то можно будет написать батник в котором будут прописаны reg add для каждой машины. |
Выставить IP адрес.
Код:
strComputer = "." Cartman Не уверен, но скорее всего подход "через реестр" чреват боком. Но идея интересная - если не забуду, то в понедельник попробую =)))) |
Ещё есть замечательный инструмент netsh.
Справку по использованию см. в виндовой помощи. |
Mozart_mcs
dhcp раздает автоматически ip адреса, потом можно к mac привязать определенные ip. От удаленных машин только переподключение сети будет требоваться. |
netsh конечно круто, но как автоматизировать??
как например подключиться к удаленному компу, используя netsh? Я могу используя DameWare NT Utilits подключаться к удаленной командной строке, но это к каждому отдельно,.... |
Цитата:
Вполне можно использовать из .bat файла. А подключившись к удалённой машине на ней можно запускать и netsh, и вообще что угодно... |
Цитата:
Но если нету познания dhcp сервера, то предлагаю самому один раз в ручную прописать ip адрес и закрыть другим пользователям доступ к изменинии ip адресса. |
imho поднять DHCP намного проще чем париться с pstools+netsh.
|
К тому же DHCP не только умеет IP раздавать, но еще и много других полезных параметров. Я обычно ставлю lease time на 365 дней - и по сути IP у машин не меняется, т.к. даже при конце аренды они пытаются получить тот же адрес.
Да и вообще тогда настроки IP на клиентах трогать не приходится - все централизованно. |
Решил через DHCP все настроить.
Вопрос: удаленно узнаю на WinXP mac address командой getmac На Win2K такое не проходит. Какую команду нужно писать. Опять же - может есть средство узнать все Mac address автоматически? |
В списке адресов в DHCP рядом с IP стоит MAC-адрес. ;) В столбце "Уникальный код".
|
А если в списке DHCP пусто?
|
Mozart_mcs
Значит никто не получал адреса от этого DHCP... Самый простой способ узнать чей то МАК: 1) ping IP_ADDR 2) arp -a IP_ADDR. |
а как в cmd файл можно прописать следующее
netsh> interface> ip> reset name='' |
вот пример пстроения бат файла:
_http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/ru/library/ServerHelp/61427fbd-de1f-4c8a-b613-321f7a3cca6a.mspx?mfr=true по аналогии построй свой |
Mozart_mcs
Пишите в одну строку и будет Вам счастье. |
не могу найти команду сброса настроек TCP/IP для Win2k
Т.е. в WinXP пишу netsh interface ip reset name='' В Win2k таких команд нет, пробовал другие, по смыслу - ну что-то там слишком непонятно... Может знает кто.. |
Какие именно Вы пытаетесь настройки то сбросить?
|
настройки TCP/IP прописанные в ручную для "подключения по локальной сети" . Вобщем нужно поменять на автоматические, т.е. DHCP.
|
Mozart_mcs
У меня все сбрасывается, несмотря на то, что ipconfig продолжает показывать параметры. Так что проблема на Вашей стороне =) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |